ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

«Хорошо-то хорошо…»

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Пародия-продолжение
«Хорошо-то хорошо…»
Автор: Александр Коржавин

"Как хорошо!"
Автор: Наталья Спасина
Жанр:Вне разделов

"Как хорошо!"

Как утром замечателен морозец,
Сквозь Облачка прозрачную лазурь…
Он вовсе не суров, совсем не грозен,
Как в пору холодов и снежных бурь…

А птицы как распелись, слух лаская,
Трезвонят о чудесном, о своём,
Над светлой колокольней пролетая,
Ликуя, удивляясь ясным днём…

Капель хрустальным, тонким голосочком-
Лады перебирала под окном…
Присел сугроб унылым бугорочком,
Прилежно охраняя старый дом…

А солнце…солнце…ластится игриво,
Я восхищаюсь – новый день пришёл!
Буди , весна! Ликуй! Бурли по жилам!
Я улыбаюсь! Жить так хорошо!


Пародия-продолжение:
«Хорошо-то хорошо…»
Автор: Александр Коржавин


Счастливой выхожу за бугорочек,
Благодаря за жизнь отца и мать...
Как много в гололёде мёрзлых кочек,
Как ноженьки бы мне не поломать!

А тут снежок весёлый и пушистый
С небес на землю-матушку пошёл,
Пахнул коровник по весне душистый,
А на душе так славно, хорошо!

Поэзия бурлит внутри, клокочет,
Кудрявит чёлку ветер-озорник,
А сердце счастья неземного хочет,
Ловя зимы уже прощальный миг...

Снежок прикрыл родимые просторы,
До дома доберусь уж как-нибудь,
Ведь о весне соседей разговоры
Волнуют душу русскую и грудь!

И вдруг нога поехала... другая
Скользнула резко, левой поперёк,
С под ног ворон взметнулась в небо стая,
Упала ниц на мёрзлый бугорок,

Такой родной, до боли мне знакомый,
Ведь падаю я рядом каждый год,
Покинув подышать свои хоромы...
Жизнь хороша, когда б не гололёд!




Читатели (111) Добавить отзыв
:-))):-))):-)))
27/02/2015 00:03
Да уж!!!
27/02/2015 11:58
Отличная пародия, Александр. Нравится мне символ гололёда. И вправду, жизнь хороша, когда б не "гололёд".
С уважением,
Ирина
26/02/2015 19:41
Александр,
Мне попался на глаза замечательный мультфильм. Я посылаю вебсайт всем своим корреспондентам. Хочется, чтобы и Вы посмотрели его и высказали своё мнение. В одном отзыве на него было написано: "Мы все из одной коробки". Я считаю, что это гениально.

https://www.youtube.com/watch?v=n_gfsYwrtkk

С уважением,
Ирина
26/02/2015 21:08
Спасибо, Ирина! Ссылку просмотрел. Это прекрасный антивоенный мультфильм Гарри Бардина, созданный практически всего из четырёх коробков спичек!
Не мешало бы его посмотреть тем, кто собирается поставлять новое вооружение и инструкторов Украине для расправы с Донбассом. И ведь Россия в ответ не остановится, а там будут втягиваться новые силы и виды оружия! Поэтому против поставок оружия Украине так выступает сейчас Германия и Франция. Мы уже это проходили ранее в Корее и на Кубе, когда наша страна и США стояли на грани ядерного апокалипсиса. Тогда ума хватило остановить фактически прелюдию третьей мировой войны... С уважением. Александр
26/02/2015 21:36
Вот, о чём я уже в ленте говорил: собственный подход, и собственный взгляд на тему. Александр, далеко не каждый автор обращает на это внимание. Если, Вы пройдётесь по сайтам интернета, то увидите, как большинство авторов в свих стихах занимаются простой перестановкой слов. Оттого то поэтов много, да толк от них какой?
Тут писали про Евтушенко. Тот автор явно до уровня Евтушенко не дотягивает. Уж если Евтушенко писал про ивановских ткачих, то в глубине строк виделась убогая картина их жизни. и это так оно и было. Да и сейчас положение нашего города не лучше. А потом явился один чувак, и на заборе написал на заборе одно слово про Евтушенко не очень приличное. Но это так к слову.
Я что хочу сказать. Вот ушел Андрей Вознесенский, Тяжело болен Евтушенко. старое поколение уходит, а молодое довольствуется лишь клубным признанием, не стремясь к развитию. Александр всё это печально.
Хорошо, что у нас ещё есть Годлевский, Вы, Абрамов. То есть та прослойка, которая в случае ухода стариков, не даст рухнуть нашей Литературе.
26/02/2015 15:28
По поводу Вознесенского и Евтушенко, Вася, хочу сказать, что они неплохие поэты, но, появись они сейчас, а не в шестидесятые годы, о них бы в России никто бы не знал. На Стихи.ру я читал более талантливых, но практически неизвестных поэтов для основной массы граждан России. Но почитайте поэта- шестидесятника, барда Александра Городницкого. Вознесенский и Евтушенко не считали Высоцкого вообще за поэта и отказывались порадеть за него в Союзе Писателей СССР, чтоб его оформить членом союза писателей. А это давало право выступать в залах и не быть арестованным за тунеядство, что и произошло с И.Бродским. Вознесенский вообще называл высокомерно и очень уничижительно Высоцкого "мой брат меньшой". И часто ли мы сейчас обращаемся к творчеству Вознесенского и Евтушенко, а, Высоцкий и сейчас востребован, почитаем и появись впервые сейчас, имел бы тоже успех.
Потом, Вася, Евтушенко тоже разный. В Советское время он писал хорошо, сейчас же почитай на Стихи.ру его стихи написаныые уже в Штатах. Не даром некоторые рецензенты пишут ему, что уж лучше бы не срамился. Да и после его "крылатой" фразы "Поэт в России больше чем поэт!", фактически эмигрировать, да ещё и к "вероятному противнику" - это уже неуважение самого себя и собственных обозначенных в творчестве принципов.
По поводу "прослойки, которая не даст рухнуть нашей литературе", в которую ты меня засунул между Годлевским и Абрамовым, хочу заметить, что я этих "корифеев нашей литературы" не знаю, как, вероятно, и они меня.
Нет, одного Абрамова знаю - Фёдора Абрамова. Прекрасный писатель, ныне покойный. Знаю и Цви-Абрамова, но тот как раз наоборот даст рухнуть нашей литературе, постоянно подпиливая её колосс пилой русофобии.))
26/02/2015 17:54
Александр, время отложило свой отпечаток на наши взгляды по современной литературе. И это хорошо. Это значит, читатели ленты, будут иметь хоть какое то представление о современных поэтах. Согласитесь, сейчас пишут очень много. но нет у нас сейчас ориентиров в поэзии. Рядовой читатель, желающий познать современную поэзию утонет в этом море опусов.
Я ещё на я.ру предпринимал попытки систематизировать работы своих коллег. Сейчас тоже пытаюсь сделать.
26/02/2015 20:37
От Цви
Из добротного материала шьётся и достойная одёжка.
26/02/2015 06:57
Я, Григорий, в швейном деле то не дока, но по поводу пародий могу сказать:
пиши такие же стихи, как Наталья, и пародии у меня будут соответствующими предлагаемому "материалу". Сам понимаешь - из дерьма пуля, сколько ни старайся, и у тебя не получится.) Кстати, к сведению:
А Геннадий Кернес, несмотря на чуть ли не смертельное "предупреждение" и последующие после выздоровления новые угрозы, в отличии от некоторых, кого и муха не обидит, всё-таки сохранил мужество и совесть, отказавшись официально признать Россию "страной-агрессором":
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2381261
Так что у тебя есть, с кого брать пример для подражания.)
26/02/2015 13:15
От Цви
Это унтер-офицерская вдова сама себя высекла?
А неужто ты такой зачумлённый официальной пропагандой?
А неужто ни в одной мозговой косточке мозгов не осталось?
26/02/2015 13:26
Значит, твои уважаемые соплеменники Кедми, Кернес, Бобкин, Кобзон - идиоты, а Гриша Цви-Абрамов из Нетани - золотая голова и гордость нации?!)) Кернес и "унтер-офицерская вдова сама себя высекла"?
Получается, ему нужно было играть по правилам продажных сволочей, ворюг и маразматиков, и тогда бы у Адольфовича было всё окей? Видишь ли, Цви, - это логический вывод циника. Но есть ещё поправочка на такие категории, как "совесть" и "порядочность", которые для тебя являются пустыми звуками. Но, если их всё же учесть, как это делают практически все уважаемые люди, то логика приходит на смену совсем другая, а "офицерскими вдовами" уже становятся ПоТрошенко и Яйценюх: они хотели продолжения войны, а развязав её по новой, ещё раз сами себя высекли с потерей Донецкого аэропорта и Дебальцевского котла с 25% всей имеющейся на Украине военной техники, потерпев очередной национальный позор.
26/02/2015 13:50
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи