ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Религия - спасенье на века!

Автор:
Автор оригинала:
Ольга Хейлик
Жанр:
Костел в лесу, он шпилем в небеса,
Верхушки сосен будто соревнуясь!
Войною не задетый, - чудеса,
Религии, наверно, повинуясь.

Народ идет в бессилии в своем,
Здесь откровеньям нет почти предела.
О помощи в мольбах и ночью, днем,
Чтоб дал совет шагать по жизни смело.

Когда весна под щебетанье птиц
И звон колоколов как довершенье,
Люблю ловить восторженности лиц,
Безмолвное в них есть благодаренье.

Религия - спасенье на века,
Когда есть вера в жизнь, то все прекрасно!
И пусть года, как горная река,
В людских деяньях мудро все и ясно.

07.03.2015




Читатели (95) Добавить отзыв
Религия-это опиум для народа.Попам зажравшимся-доход и благосостояние.А народу призыв: молиться, молиться и прозябать в нищете.Откуда же взяться восторженности лиц и безмолвному благодарению?
15/05/2015 12:28
Алесесандр, можно как угодно каждому трактовать религию, право есть. Но есть вера в человеке и она с ней живет в нищете ли в войне или в богатстве. Я видела одухотворенные лица людей после службы и это не медицина, где препарат действует на настроение человека, это молитва, прочтенная им самим или священником. Никто не может запретить получать таким образом благо для себя( я не касаюсь материальной стороны) Потом множество примеров с войны, когда люди молились и в таких невероятных и даже неизбежных ситуациях выживали. ВЕРА в Бога!
С уважением Ольга Хейлик
15/05/2015 13:54
Смотря, как эту религию, Ольга, трактуют её приверженцы. На Ближнем Востоке воинствующие исламские боевики ИГИЛ массово отрезают головы
представителям других ответвлений ислама и христианам, а много веков назад некоторые христиане устраивали Крестовые походы...
Хотя в настоящий момент, пожалуй, почти все христианские направления призывают к добру и они, конечно же, куда лучше призывов к бездуховности, восхваления мужеложества и лесбийства, которые способны привести человечество к потере последних моральных устоев и вымиранию. С уважением. Александр
06/05/2015 17:00
Саша, твоя правда в отношении проводников религии. Но писала , понимая первоисточник религии, который только за добро в поступках. Православие, к коим я себя отношу, точно с позитивом обращено к людям. Тебе спасибо за отзыв и мнение на стихотворение. Будем надеяться, что народ верно примет все каноны и будет милосерден к любой касте.
С уважением Ольга Хейлик
06/05/2015 21:09
Религия - спасенье тому, кто чтит заповеди, а в каком доме это происходит, не важно. Если есть достаточно средств, то почему бы не выстроить храмы для величия человеческого творческого гения, который Богом нам дан. Но войны из-за веры портят историю человечества. Вот такая палка о двух концах.

С любовью Любовь.
20/03/2015 09:39
Любовь, войны разжигаются людьми, пусть верующими. Но сама религия не направляет на эти распри. Права в том, что если есть средства, то пусть строят такие места, где люди находят успокоение для себя от сует. Спасибо за отзыв. С весенним настроением и удачи во всем.
С уважением Ольга Хейлик
20/03/2015 18:36
Красивое стихотворение, Ольга! Понравилось! Хоть костелы и католические храмы, но и они заслуживают, чтобы их величие воспевали!..

С уважением, Дмитрий Православный!
20/03/2015 08:36
Дима, я хожу в церковь, но на отдыхе увидела в таком интересном месте костел и как сказал, неважно какая религия, но верующие люди находят там свое успокоение. Спасибо большое за мнение на стихотворение.
С уважением Ольга Хейлик
20/03/2015 18:31
От Ben Login
"Религия - опиум для народа!" И героин. И гашиш. И табак. И марихуана. Религия вредна для здоровья. Минздрав предупреждает...
07/03/2015 17:02
Спорить не стану, есть замечательное слово " бесполезно". Но как довод могу сказать, что кому-то алкоголь спасение от горя, принимает и радует себя, а кому-то алкоголь яд. Так и религия, кому что надо, то и подходит.
07/03/2015 17:50
От Ben Login
Браво, мадам: Вы сравнили религию с водярой! А я вот не додумался. А особенно я восхищён Вашим «кому-то алкоголь спасение от горя,». А знаете, к чему это спасение приводит? Правильно, к циррозу печени и кремации. Все на борьбу с религией!
07/03/2015 21:56
Я упомянула слово" бесполезно" и не ошиблась.
08/03/2015 00:40
От Ben Login
Полностью с Вами согласен: религия, и сопровождающие её попы и блаженные, бесполезны. Более того — они опасны. Не правда ли?
08/03/2015 08:00
Религия - не есть попы и ксендзы. Есть первоисточники религии.
08/03/2015 08:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи