ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Костёр горит

Автор:
Жанр:
Костёр горит, но не возвышен
тот слог, который звал в ночи, -
сухой и смысл никудышный.
Кровь холодна, как глаз свечи,
который выбит пьяным ветром.
Вся в пальцах жизнь, немудрено, -
на теле, всасывая в недра
низ живота, сидит пятно.
И жжёт, как солнечные пятна, -
сравнение, быть может, дрянь,
но телу всё равно приятно,
как-будто на тебе и впрямь
горит костёр и старость греет ... .
К утру сгорело всё дотла, -
на мокром месте, где мокрее
чернела тёплая метла.
А та, что ей в ночи владела
исчезла. Место лишь одно
осталось мокрое от тела, -
не справилось с пятном оно.

Растут цветочки и вдоль горных
сухих тропинок иногда,
но не цветут, в воде по горло
колючки стоя, никогда.





Читатели (213) Добавить отзыв
Очень свежо и оригинально написано про костер. Не шаблонно, а самобытно. Прочел несколько твоих стихотворений, Борь. Обнаружил неподдельную искренность и оригинальное мастерство. Дальнейших творческих и жизненных удач, дорогой друг! Жму благородную руку. Владислав.
22/04/2015 12:08
Спасибо, Влад. Да, с "неподдельной искренностью" у меня нет проблем, - излучаю пока.)))
22/04/2015 14:23
Ух ты! Хочется думать, что только мне одной понятен это выбитый глаз свечи. То есть, я как в реале вижу это. Но может, это самомнение?))))))))) Не переживу, если ещё кто-то такой же ясновидящий)))

Происхождение пятна объясните, плиз, а то... А то опять не переживу!)))
18/03/2015 17:02
Пятно - это образ сюрреалистический, размытый, как все пятна.)) И, если, кто-то скажет, что это женщина, то ошибётся не очень сильно и лично я отговаривать не буду, но и не соглашусь на все сто.)) Со временем, которое, как известно, неумолимо движется вперёд, родство душ уже ничего и никого не должно расталкивать, чтобы приобрести право на существование. Близость без права на ошибку уже невозможна, но и право на ошибку уже не в кайф. Короче, бабье лето даётся не для того, чтобы ты вспомнил, что ещё жив и попытался убить себя.))
18/03/2015 17:49
ну, женщну с пятном (или пятно с женщиной) сравнить, это уж совсем странно... Сразу, как сравнят, отговаривайте, упирайтесь, не соглашайтесь. Ужос!

Но, ой, как Вы правильно про право на ошибку!
18/03/2015 21:19
))) Хорошо, давайте сравним женщину с Красным Солнышком и, если, посмотреть на яркое летнее солнце без очков, то, что можно увидеть? Да всё, что угодно и пятно в том числе, Но у меня пятно это не конкретный образ, в конце концов, не так важна картинка, сколько содержание, вернее, ощущения. Вспомните в каком неожиданном образе (держитесь крепче) предстал перед Моисеем Бог!))
18/03/2015 22:03
красное солнышко и Красно Солнышко, суть, не одно и то же)))))))) второе - имя князя, дяденьки исторического))) Если получится посмотреть на солнце без очков, то потом долго-долго перед глазами плывёт чернота с пятными, но это, явно, не из нашей оперы, Борис. Оскорбительная нота в слове"пятно", когда этот образ связан, пусть на 50%, с женщиной, делает тусклой мою бриллиантовую серёжку и лишает желания скушать пятый кусочек торта, что само по себе "ужасс, ужасс!"
А почему я должна "держаться", представив горящий терновый куст? Нормальный образ. Будь моя воля, я бы превратилась в любимую куртку одного человека. А шо? Короче, не может пятно давать ощущения присутствия живой женщины на вашем животе. Вот и весь Вам мой сказ!)))))))
18/03/2015 23:16
Ок! Убедить сложно, попробую обмануть.)) Да не сидит женщина на моём животе. Женщина на животе это проза, описывающая сто вторую позицию Камасутры. Образ женщины, в конце концов, может быть десятым в ряду образов стоящих за словом пятно. Любовь, молодость, .....жизнь, наконец - "Вся в пальцах жизнь" (она уходит, как песок сквозь пальцы, последняя горсть), слова уже потеряли всякую силу, стёрлись из-за многократного их повторения. Внешность? Она прекрасна, если она не пугает.)) Когда впереди осталось совсем немного, единомыслие уже обременяет, единочувствие - сближает. Но не более того, - колючки не цветут. А вообще-то говоря, у меня в этом стихотворении концы с концами не сходятся. Стараюсь писать без ошибок (иногда удаётся), но над i точки ставлю редко.)
Про КС это здорово!)) Кстати, моё стихотворение смело бросает вызов штампам и стереотипам!
Пятна можно и любить.
Баку - моё родимое пятно! Или ешо, как-нить.
Спасибо.
19/03/2015 00:33
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи