ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Дикарям ХХ1 века

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
Какие хуситы? Какие суниты?
Какие кацапы и те же хохлы?
Их козыри были веками побиты,
Теперь уж над этим могли бы хохмить.

Так нет! Пентагон откопал их различья,
Вскормил своей "грудью" гремучую смесь,
Одним - террористов назначил обличья,
Другим же - геройства кипучую месть.

Свои "вышиванки" надели на груди,
Своих же из "ватников" начали сечь,
А те не сдаются - не слабые люди,
Их вера спасает и русская речь.

Идут с факелАми нацисты майданом,
Героями славить себя не стыдясь,
Не верится в то, что достаточно данных,
Чтоб славить предательства подлую мразь.

Величье народа в преддверье Победы
Опять оправдает себя, как заря,
И вылечит быстро фашистские бреды
Любых дикарей, пусть не маются зря!

09.04.2015 г.




Читатели (154) Добавить отзыв
Любовь, очень смело и твоя гражданская позиция вызывает симпатию. Спасибо! В такой обстановке не сломить веру в себе-это здорово!
С уважением Ольга Хейлик
13/04/2015 11:43
Такого безобразия, как сейчас, народ ещё не видел. Недооценили мы коварство вражие. В эти дни они всей семьёй своей поздравляют по ТВ нас с воскресением Господним. Противно смотреть на торжество иуд.

Спасибо, Ольга, за отзыв. С любовью Любовь.
14/04/2015 08:08
Вчера, Люба, у нас показали по центральному ТV запись 1994 года стихотворения Иосифа Бродского про распад СССР и Украину в оригинале. До того ходила в Инете запись этого стихотворения, исполняемого другим человеком, поэтому многие русофобы отказывали Бродскому в авторстве. Но сейчас уже никому ничего доказывать не надо, а Бродский и тогда видел, в отличии от некоторых тут на сайте, "who is who".
Привожу копию стиха, оригинал ещё не разместили в Интернете.
http://www.youtube.com/watch?v=37vpHl8NfWc
С уважением. Александр
11/04/2015 11:43
Бродский пострадал не от У, а от Р правительства. Писал гневные стихи тому строю, который его гнобил, и за это был обласкан на Западе. Моё мнение заключается в том, что во всём виновата Богема, борьба внутри неё за лидерство. Поэтому доносы о тунеядстве, перебежке на Запад и пр. Сам ИБ говорит о величии только 4 поэтов, которых знал, остальные как бы не в счёт. Обидно, понимаешь ли. Это делёж "яблока раздора". Его стихи жёлчные, мне не по душе.

Cпасибо за отзыв. С любовью Любовь.
11/04/2015 12:40
Люба! Что-то с памятью твоей стало.))) Ты пишешь, что "Бродский пострадал не от украинского, а от российского правительства".
Довожу до твоего сведения, что Советский Союз прекратил своё существование 25 декабря 1991 и только тогда появилось российское правительство. Бродский же эмигрировал в США в 1972 году, а пострадал
от руководства украинца Леонида Ильича Брежнева, родившегося 19 декабря 1906 года, в селе Каменском (Украина).
Стихи Иосифа Бродского можно любить и не любить, но в данном случае их смысл справедлив, и он здесь оказался мудрым провидцем.
С уважением. Александр
11/04/2015 13:01
Последние строки приведенного стишка глаголят о том, что будет погибать "бугай" со строчками Александра(я полагаю, Пушкина), а не лживого Тараса(конечно, Шевченко), а я считаю ИБ лживым, у него образование 8 классов и откуда ему знать Шевченко, а Пушкин, Есенин, Маяковский, Цветаева и пр. от кого пострадали? Этому дали право на эмиграцию и 2 года ссылки считал самыми счастливыми, занимался самообразованием.
11/04/2015 13:59
Да, ещё Ахматова от Грузии.
11/04/2015 14:00
Люба! Есть такой провокационный, но мудрый вопрос: "Ты умный или грамотный?" Чапаев и Горький и одного года не отучились в школе, а благодаря самообразованию стали один полководцем, громившим генералов царской армии, выпускников Академии Генштаба, а другой - превратился во всемирно известного классика мировой литературы.
Бродский же, несмотря на свои 8 классов, был великолепно начитан, читал лекции по "Истории русской и советской литературы" в лучших университетах мира.
А теперь задумайся, Люба, почему на знамя непрекращающегося майдана поднят мало известный миру русофоб Тарас Шевченко, а не всемирно признанный гений, малоросс Яновский-Гоголь с его анти-западным "Тарасом Бульбой"? Прежде же, чем обвинять Бродского, прочти эту статью по поводу обсуждаемого нами стихотворения:
http://x-true.info/2501-iosif-brodskiy-nezavisimaya-ukraina-i-krik-raskalyvayuschegosya-serdca.html
11/04/2015 15:00
P.S.
А ведь и у Тараса не густо с образованием было: "был некоторое время в обучении то у дьячка, то у художника". Даже Белинский не понимал стихи Шевченко, "усматривая в его поэзии узкий провинциализм", на что тот отвечал: "Нехай буду мужицький поет, аби тільки поет; то мені більше нічого і не треба".
11/04/2015 15:14
Почитай внимательно биографию Шевченко. Тараас Григорьевич Шевчеенко родился 25 февраля (9 марта) 1814, село Моринцы, Звенигородский уезд Киевской губернии, Российская империя (ныне Черкасская область, Украина) умер 26 февраля 1861, Санкт-Петербург, Российская империя) — украинский поэт. Известен также как художник, прозаик, этнограф и революционер-демократ.

Литературное наследие Шевченко, центральную роль в котором играет поэзия, в частности сборник «Кобзарь», считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. Деятель украинского национального возрождения, член Кирилло-Мефодиевского братства.

Большая часть прозы Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке, в связи с чем часть исследователей относят творчество Шевченко, помимо украинской, также и к русской литературе.

И в чём его лживость, в которой его обвинил Бродский, который до него не дорос во всех отношениях, если считать, что Шевченко родился крепостным крестьянином на больше, чем столетие, раньше в той же Российской империи и был преследуемый властями за вольнодумие.
11/04/2015 16:43
В годы воинствующего атеизма вместо икон в украинских хатах вешали портрет Шевченко в рушниках в красном углу. Вы Пушкина вешали вместо икон?
11/04/2015 16:57
Вон там Бродский писал, что будет жмыхом давиться, а нашего хлеба не надо. Украинцев нельзя упрекнуть в негостеприимности, почитай классику.
11/04/2015 17:01
http://zapadrus.su/rusmir/pubru/978-podlinnyj-taras-shevchenko-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya.html
"Тот же Пантелеймон Кулиш, который отредактировал первые стихи Шевченко, чем и дал ему путевку в поэтическую жизнь, позже отмечал, что в поэзии Шевченко «много мусора и половы». Николай Гоголь о поэзии Шевченко отозвался так: «Дёгтю много, и даже прибавлю, дёгтю больше, чем самой поэзии... Да и язык...» Виссарион Белинский давал более жесткую оценку творчеству
Шевченко: «Если же эти господа кобзари думают своими поэмами принести пользу низшему классу своих сородичей, то в этом очень ошибаются: их поэмы, несмотря на обилие самых вульгарных и площадных слов и выражений, лишены простоты вымысла и рассказа, наполнены вычурами и замашками, свойственными всем плохим пиитам...» О личности Шевченко он отзывался еще жестче: «...здравый смысл должен видеть в Шевченке осла, дурака и пошлеца, а, сверх того, горького пьяницу, любителя горелки по патриотизму хохлацкому» (из письма Павлу Анненкову)".

А теперь подумай, Люба, почему петлюровцы, гитлеровцы, бандеровцы,
везде разрешали вывешивать и сами вывешивали портреты только Тараса Шевченко? Почему сейчас творится тоже самое?
11/04/2015 17:30
Они им, как щитом прикрываются. Мы с тобой поэты, поэтому можем сами оценить достоинства без всяких критиков и фанатиков. Давай читать оригинал, благо, для этого переводчик не нужен.
11/04/2015 18:43
На мой, и не только мой, взгляд, Люба, Тарас Шевченко всегда подогревал украинский национализм, который был заметен и в советское время у очень многих даже не детей и внуков бандеровцев. И Бродский абсолютно прав, давая понять, что Союз развалился именно по вине украинцев. Не причём тут Афганистан и снижение цен Саудовской Аравией на нефть по указу США. Да, это усугубило экономическую обстановку в Советском Союзе, но раньше выживали и в намного раз более тяжёлые времена. Украинскому же народу доложили разного рода прозападные советники, что стоит Украине только выйти из состава СССР и у неё будет второй в Европе уровень жизни. Сто раз прав Бродский, что украинцы наплевали на родство и братство, чтобы "сожрать одним курицу из общего бульона"!
Ведь в Беловежской Пуще Ельцин не собирался распускать Союз. Собирался без Горбачёва создать Конфедерацию с общей армией, флотом и внешней политикой. Но Кравчук заявил, и об этом ещё при жизни говорил Ельцин, что народ Украины тогда его не поймёт и не простит ему, ведь он на референдуме только что проголосовал за "самостийность". После этого Ельцин в таком случае заявил, что Россия не собирается одна без Украины тянуть более отсталые республики, ведь Шушкевич после заявления Кравчука стал сразу на сторону Кравчука. Поэтому и было принято такое решение по развалу страны. А кто виноват, и так ясно! Прав, тысячу раз прав Иосиф Бродский. Ведь даже ЦРУ не педвидело развала союза. Хотя всё-таки удивительно, что за славянское братство выступил еврей Бродский, а не украинец Кравчук и примкнувший к нему белорус Шушкевич!
11/04/2015 23:34
https://rusmirzp.wordpress.com/2012/02/29/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE/
11/04/2015 23:52
… Москалі чужі люди,
Тяжко з ними жити
Немає з ким поплакати,
Ні поговорити.

В 1840 просит брата не писать ему по-русски: «щоб я хоч з твоїм письмом побалакав на чужій стороні язиком людським»… оказывается русский язык – это нечто нелюдское…
11/04/2015 23:55
"Кохайтеся, дівчата, та не з москалями" Так кто ж его послушает? Вон и с неграми кохаются. А с братом поговорить по-человечески на родном языке - это каждому хочется. Саша, не надо передёргивать и искать чёрных кошек в тёмной комнате, когда её там нет. Тем более, это из личной переписки. Тут в одной семье бывают непреодолимые разногласия, что только развод всё может решить, а тут государства, да мало ли какой сатрап на престол сядет, да какая вожжа ему под зад попадёт. Давай не будем демонизировать поэтов.
12/04/2015 10:16
Да я и не демонизирую, я привожу мнения наших классиков, его современников и анализирую, что в нём такого нашли нехристи рода человеческого, почему они именно за него так ухватились?. При советской власти не трогали русофобию Шевченко по двум причинам:
называли это "борьбой с царским режимом", умалчивая о нелюбви к самим русским, вторая же причина заключается в том, что не хотели в дополнении к самому Шевченко сеять рознь между украинцами и русскими. По этой же причине в годы советской власти нам не говорили, что основными добровольными палачами в Бабьем Яру и белорусской сожжённой Хатыни были отнюдь не немцы, а украинские националисты. А проявления украинский национализма, и не только у западенцев, а и у жителей центральной Украины, я, Люба, ощущал и в армии. Да и сейчас киевляне, не меньшие русофобы, чем галичане.
Ладно, Люба, прощаю тебе "курицу из общего борща" по Бродскому, которую тебе так и не удалось съесть.))) Вы-то новоросы совсем другие. Иисус воскрес!

12/04/2015 11:04
Во истину воскрес! Вот это другое дело, Иисус за весь род людской отдал жизнь и воскрес, чтобы не было розни в национальном вопросе и Благодатный огонь спускается на его пустой гроб только в присутствие всех конфессий не зря, он хочет мира и дружбы между народами.
12/04/2015 13:28
Люба! Ваши стихи, как набатный призыв всем народам беречь мир.
Написано сердцем правдиво и хлёстко. Большое спасибо! Я тоже подписываюсь.
С уважением, Римма.
09/04/2015 11:23
Спасибо, Римма, я три дня писала этот стих, подбирала самые хлёсткие слова, чтобы наконец поняли люди, что рубят сук, на котором сидят, а враги радуются нашим бедам и борьбой с самими собой. Я хочу моральной победы над над врагами. Пусть осознают свои ошибки с нашей помощью.

С любовью Любовь.
09/04/2015 11:39
Люба! Вы молодец! Я в восторге от ваших стихов и Вашего патриотизма,
просто слов нет.
С большим уважением, Римма.
09/04/2015 12:15
Вчера узнала термин "бытовой сепаратизм", это когда хотят отделиться от вранья и присоединиться к правде. Теперь таким людям будут статью давать. Вон целым полуостровом отделились и двумя областями. Остальные тоже хотят и они знают об этом, поэтому торопятся показать, кто тут пока хозяин. Уже хапнули себе кредиты, а нам разруху, безработицу и комплатежи выше крыши.
09/04/2015 13:12
МОЛОДЕЦ, Люба! Хорошее стихотворение! Подписываюсь.

Твой, Дмитрий Православный!
09/04/2015 10:55
Спасибо, Дима, мне это важно услышать.

С любовью Любовь.
09/04/2015 11:34
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи