ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ветка мимозы

Автор:
Жанр:
Ведь не гвоздики,
не розы,
И почему не пойму,
Желтою веткой мимозы
Сердце
встречает весну?

Чьей это грусти дыханье?

Может быть,
это зима,
Мне уходя, как прощанье
Шлет этот желтый туман?..

Может, осенних
неврозов
Тянется желтая нить?..

Только мне ветку мимозы
Вдруг захотелось купить…

Сердце промерзло,
как улей,
В долгие зимние сны.
Чувства, как пчелки,
уснули,
И не дождались весны.

Так уже было нередко...
Сердце...
какой с него спрос?..

Нежную, грустную ветку
В дом я зачем-то принес.

И ведь не в вазу
с цветами
Сунул, к другим заодно,
А своих чувств миражами
В кухне украсил окно...
…………………………
Падают капли, как слёзы,
С крыши в оконный проём…
Сыплется ветка мимозы –
Желтым, на сердце моё…






Читатели (294) Добавить отзыв
Про мой любимый цветок душой творили. Спасибо. Всего доброго.
28/04/2015 12:49
и Вам спасибо, Галина.
с теплом,В.Ю.
28/04/2015 15:03
Ваш анонс, господин Южный, на баллы, которые товарищ Опилкин сам себе накрутил, а это всё равно, что украл. Все остальные его анонсы тоже на такого рода баллы. Это грязные баллы. Приличные люди от такого рода анонсов отказываются.
28/04/2015 12:23
Привет Борюсик!:-))) А, ты не завидуй!:-))) Как это возможно - накрутить себе баллы? Подскажи!:-))) УРА, НАИЩЕДРЕЙШЕМУ И БЛАГОРОДНЕЙШЕМУ ВЛАДЛЕНУ НАШЕМУ ИЗРАИЛЫЧУ! Самому ЧИТАЕМОМУ АВТОРУ ОБЩЕЛИТА!:-))) Погрейся, Борис, в лучах СЛАВЫ Владлена Израилыча!
28/04/2015 12:30
Позволю вмешаться, поскольку был упомянут!
Вы тупы Борис Юльевич - об этом я писал Вам ещё несколько лет тому назад...Увы - видать это данность. Не сомневайтесь - папа ОБЩЕЛИТА уже на десять раз перепроверил достоверность моих баллов...Вот так завистничек. Мелкий Вы человечишко - ничтожество, думается не только в поэзии, но и в жизни...

Владлен Израилыч

28/04/2015 12:31
Твоя предсказуемость и управляемость, Опилкин, избавляет меня от дальнейших объяснений. Если у кого-то и были сомнения в отношении происхождения твоих баллов, то теперь, я думаю, их нет.))
28/04/2015 13:49
Бессовестный Вы ещё к тому же, Борис Юльевич!...Знакомо..., чем меньше Вы может сами, тем завистлевие..., а Вы судя по всему ни на что не годны...отстой полнейший...А сомнения ?....В ком?... Играю по правилам! А Вы хавая за давнее знакомство подачки с моей руки в видя АНОНСОВ - теперь беситесь и плюетесь, причём в дающего... Я начал делить свои баллы с Талантам, а не такой шалупони как Вы... Вот Она причина!

Владлен Израилыч...

28/04/2015 14:04
Совершенно верно, - анонсы за ворованные баллы - это подачка. Когда я принял твой анонс, я не знал, что баллы ворованные. Я понял это, когда ты стал раздавать анонсы десятками, по принципу - я вам, вы мне. Моё же отношение к твоим опусам всегда было однозначным - чушь собачья. Только, в отличии от тебе, я старался выбирать выражения.))
28/04/2015 14:36
господин,Керен,я незнаком с господином Опилкиным, как впрочем и не с кем другим на этом портале, не скрою, он вызвал во мне определенное уважение своей щедростью, и даже не столько потому, что я стал ее объектом, а скорее потому, что, как я успел заметить, он раздает свои баллы многим, и нигде я не видел, чтобы он давал их в рост, или с каким либо условием, и честно говоря, не вполне понимаю Ваше обвинение - "я вам, вы мне", какой в нем сенс?.. что же до обвинений в неприличии, то считаю неприличным обвинять человека публично, не приводя никаких серьезных аргументов, это выглядит неприятно, и неубедительно.
28/04/2015 15:00
Вы, как человек новый, ещё не знакомы с системой начисления баллов на этом сайте. Поэтому Вас и не удивляет количество баллов, которые Опилкин тратит на анонсы. Если искусственно не накручивать, то такое количество баллов заработать невозможно. На этом сайте накруткой занимаются только двое - Опилкин и Лимонов, что, впрочем, одно и тоже лицо.)Анонсируя Вас, Опилкин выпихивает из списка анонсов других авторов, которые месяцами честно зарабатывали и копили свои баллы.
28/04/2015 15:17
Боря! Происхождение баллов Владлена Израилыча не вызывает сомнений в их честности. Жанр в котором пишет Владлен Израилыч и манера его исполнения имеет огромную популярность (И ЭТО ТОЧНО) среди молодежи и людей, умеющих ценить улетный (пусть порою и черный) юмор. Владлен Израилыч пишет в простой, но доступной для понимания всех форме, в отличие от твоих замудренных и поэтому мало читаемых опусов!:-))) Популярность Владлена Израилыча напрямую связана с его греховностью, коей сейчас больны ВСЕ!:-))) И поэтому ВЕЛИКИЕ ГРЕШНИКИ (в том числе и я) стремятся без устали читать Владлена нашего УВАЖАЕМОГО Израилыча!:-))) А ты, Боря, АСКЕТ! Поэтому тебе не престало ЗАВИДОВАТЬ! Борись с искушением!:-)))
29/04/2015 05:06
Опилкин и Лимонов - одно и то же лицо? А Горенько тоже?
29/04/2015 08:46
Нет, Дима! Керен только не прав в том, что Опилкин и Лимонов - это одно и тоже лицо. Может быть, конечно, он имел в виду, что оба они тролли. Это не вызывает у меня ни грамма сомнения. Но Керен абсолютно прав, что и баллы, и значительная часть стихов у Опилкина ворованы. А он из вас делает дурачков, устраивая цирк с покупкой сторонников, радостно посмеиваясь и потирая руки от ощущения собственного "величия" и чужой глупости, ведь слаб человек с рождения на комплименты. И этот "театр одного актёра" ему пока удаётся, ведь Опилкин считает, что всё в этом мире покупается, и многие ему здесь в этом помогают самоутвердиться.
29/04/2015 10:07
И в чём это самоутверждение выражается? Он стал писать хорошие стихи от того. что ему кто-то "спасибо" сказал? "Покупка сторонников" - чушь собачья. Повторюсь: все эти анонсы и баллы - игры детские. Впрочем, чтобы не было кривотолков и уж тем-более - упрёков в непорядочности - удаляю анонсированные стихи. И впредь прошу мне "подарков" не делать. Я сам себе сделаю, ежели чё.)))))))
29/04/2015 12:01
Для кого-то это, может быть, это и "чушь собачья", а для кого-то - это на полном серьёзе. То, что существует на поэтических сайтах "система накрутки" баллов не знают теперь, пожалуй, только собаки. И о наказании за это предупреждают даже некоторые администрации сайтов. Я на Стихи.ру встречал таких косноязычных "корифеев" в багаже которых было не более десятка коротеньких в три-четыре куплета стишка, а читателей стояло в графе несколько десятков тысяч, намного больше, чем у Евтушенко. С воровством же стихов и постоянным клонированием здесь на "Общелите" встречались не раз, когда стихи ни о чём не ведающего автора с другого сайта попадали на страницу одного многоклонового "деятеля", который тут, чаще с весенним обострением, периодически повторяется в нескольких лицах. С головой у него не всё в порядке, но ему, вероятно, доставляет радость от одиночества дурить и местный народ. Кстати, это никакой не Горенько и не Лимонов. Так что в основном Керен никаких здесь секретов не открыл.
29/04/2015 12:24
опч: периодически появляется в нескольких лицах
29/04/2015 12:28
А чё только эти удалили?...Все бы свои бумажные шЫдевры стерли ... Новые наковыряете...Сначала спасибо, а потом не надо, получить и плюнуть дело не хитрое...

Владлен Израилыч

(p.s. Конечно не буду такое существо спесивое больше анонсировать)
29/04/2015 12:29
А анонсирование для большинства - единственный шанс, чтоб тебя прочитали. Если взять те же "Стихи.ру": даже хороший автор, если не создал вокруг себя большой круг "избранных поэтов", с которыми постоянно делится отзывами и мелькает в ленте, будет не заметен и мало читаем, его заметят и будут читать только тогда, когда его стих появится в анонсе, а анонс он сам себе сможет позволить лишь, когда он наберёт нужное количество баллов. Но его почти не читают. Замкнутый круг получается. Поэтому и идут на такие раскрутки, но это же прописная истина. Заявлять же, что мне не нужны баллы, значит, не нужно, чтобы тебя читали, может человек только покривив душой. И ему сразу хочется задать тогда вопрос: "А почему ты тогда не пишешь "в стол", для себя,а отправляешь во "Всемирную паутину"?
29/04/2015 12:45
Вы чушь говорите, Александр. Пишите стихи хорошие. и Вас читать будут. А если херню писать, то никакие раскрутки не помогут. Я пишу потому. что мне хочется писать. И для тех, кому моя писанина искренне по вкусу.
А за языком своим следить надо всё-таки.Вы нескольких человек здесь назвали дураками, не поморщившись. В реале за это и схлопотать можно.
29/04/2015 13:28
Скажите, как, и я Вам верну Ваши баллы.
Остальные "шыдэвры" Вы не анонсировали, потому нехай остаются пока.
29/04/2015 13:31
Я разве говорил об этом, или Вы дурак?
Забудьте обо мне и дело с концом.

Владлен Израилыч
29/04/2015 13:40
Егармин, вы там в своей русофобской Литве кроме слова "чушь" подзабыли остальные слова? Вашу "херню" и издевательство над русским языком я постоянно вижу в ленте, хороших стихов, правда, пока не видел, поэтому и радуетесь, видно, так халявным, ворованным баллам.
29/04/2015 13:44
А за людей, Егармин, не бойтесь. Не надо, как Ильич, привлекать на свою сторону народные массы собственным передёргиванием. Выражение "доставляет удовольствие дурить народ" ещё не означает, что народ - дурак. Авторы же скоро во всём разберутся, не глупее некоторых будут.
29/04/2015 13:58
Вы не заметили, что я удалил анонсированные стихи, вместе с анонсами, естественно, а также с халявными, или как их там, баллами?
И не Вам судить о качестве моих стихов, занимайтесь своими. Я по поводу своих не заблуждаюсь, будьте спокойны. На этом разговор заканчиваю.
29/04/2015 14:11
Ваши слова: "А он из вас делает дурачков, устраивая цирк с покупкой сторонников, радостно посмеиваясь и потирая руки от ощущения собственного "величия" и чужой глупости, ведь слаб человек с рождения на комплименты."
29/04/2015 14:16
Спасибо, что сообщили, что заканчиваете, а я-то думал - мы ещё поговорим о качестве наших стихов и будущем поэзии. Какая жалость! Вот так всегда бывает: встретишь разговорчивого, болеющего за народ человека, а он сразу и заканчивает.
29/04/2015 14:18
P.S. Подучу вас, Егармин, ещё немножко русскому языку, раз вы попытались меня опровергнуть, ведь на чужбине, в тылу врага, в смысле - нашего потенциального противника, забывать стали язычок, батенька! Как я вас понимаю! У нас, как на пять минут в день включат передачу на карельском или финском языке, так я сразу переключаю, ощущая себя при этом Штирлицем в глубоком тылу врага, и жду, когда родная речь снова зазвучит, чтоб включить телевизор на родном языке для нового "зомбирования", как у вас про нас говорят. Возвращаясь же к поднятой теме, хочу заметить, что
выражение "он из вас дурачков делает" русский человек понимает так: делал, делал, но не получилось,а кого-то и сделал. Понимаете, Егармин, глагол "делает" - глагол настоящего времени. Вот, если б я написал "дурачками сделал", то это было уже прошедшее время, что означает, что народ уже стал дураком. А наш народ на мякине не проведёшь! Вот и вы, Егармин, удалили халявные анонсы, потому что в глубине души поняли мою правоту. Но порой, так бывает трудно при всех с чужой правотой согласиться! Легче обозвать её "собачьей чушью".
29/04/2015 14:44
А вы-то тут при чём? Не с Вас началось, Коржавин. Вот выдержка из Керена:" Когда я принял твой анонс, я не знал, что баллы ворованные. Я понял это, когда ты стал раздавать анонсы десятками, по принципу - я вам, вы мне. Моё же отношение к твоим опусам всегда было однозначным - чушь собачья. Только, в отличии от тебе, я старался выбирать выражения.))"
Так же и я не в курсе был (о накрутках).
По поводу "он из вас дурачков делает" - читайте всё, что Вы написали, не передёргивайте. У Вас там о глупых людях написано чётко и ясно.
29/04/2015 16:49
Я, Егармин, знаю все перипетии этого сайта значительно лучше вас, потому что появился здесь намного раньше вас, когда здесь шли ещё непрерывные войны,знаю большинство активных людей как облупленных, видел здесь десятки клонов разных людей, а чаще одного и того же в разных лицах. Когда он появляется, для вас он герой, а я уже узнаю этого антигероя в его новых обличиях. А он, может быть, и тем и другим одновременно. При чём здесь я? Я просто в отличии от вас, люблю правду и не люблю, когда трое на одного, а на его стороне лишь правда. Керен же появился здесь ещё раньше меня и знает всех ничуть не меньше, а может и больше меня.
И что вы всё, как марксист-ленинист в изгнании, всё пытаетесь меня уличить в "нелюбви к народу", надеясь, что этот "народ" вам поможет. Вы ещё, как здесь уже некоторые делали, хватаясь за последнее "спасительное" бревно, меня в антисемитизме обвините. А с "чушью собачей", раз это у вас такое любимое выражение, с более или менее уважающим себя человеком вы, Егармин, всегда будете нарываться минимум на грубость.
29/04/2015 19:02
Даже четверо на одного.
29/04/2015 19:07
Хорошее стихотворение!
АНОНС
Владлен Израилыч

(p.s. Когда произведение сияет местная тусовка всегда норовит плюнуть своим замечанием прямо под него, воспитанные люди пишут об этом в личку, тем более у Вас была всего лишь грамматическая описка, таков их уровень культуры...ни чего не поделать с этим...прочел комент под Вашим стихом...не замечайте этого - совет...)
28/04/2015 10:31
спасибо, Владлен Израилыч, за теплое отношение. я в общем спокойно отношусь к замечаниям, если они по делу, мы ведь все несовершенны, а мне в школе по языку, моя любимая учительница(еврейка, окончившая школу с украинским языком преподавания и ставшая прекрасной учительницей русского языка и литературы)ставила мне 4 с огромным минусом, да и то только, как она говорила, из уважения к моим литературным способностям, которые она одна и сумела разглядеть в малолетнем лентяе. так, что грамматические ошибки допускаю регулярно, и не обижаюсь, когда поправляют, если конечно делают это корректно, пусть и гласно.
Ваши анонсы принимаю с признательностью, хоть и не уверен, что смогу когда-нибудь вернуть. (не умею зарабатывать)
28/04/2015 11:12
!!!)))
28/04/2015 11:14
понравилось ваше нежное стихо, Владимир.
(подправьте: "нередко" слитно, "сыплется").

в конце увидела вашу фамилию и обомлела. так зовут моего любимого дядьку из Прокопьевска.
27/04/2015 17:54
спасибо, Светлана, за добрые слова.
"нередко" не заметил, а "сыпется" долго решал, как написать, мне непривычно это л, да и в общем неоднозначно трактуется, но если читатель просит, то пусть будет л. спасибо еще раз.
с теплом, В.Ю.
27/04/2015 18:26
Владимир,красивые у Вас стихи...
26/04/2015 20:04
спасибо, Наташа.
с теплом,В.Ю.
27/04/2015 08:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи