ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ах, Ассоль

Автор:
Жанр:
" Посвящается немолодой женщине, которую я увидел на берегу моря..."

Что ты смотришь, Ассоль,
Ожиданьем полна?..
Горьких слез твоих соль
Катит в море волна...
Что ты, милый дружок,
Так отчаянно ждешь?..
Поглощает песок
Наших вымыслов – ложь.
Вера в алое чудо –
Пустые мечты.
Нет ответа оттуда,
Просторы пусты!
Пустота над водою,
И пусто в душе...
Ах, Ассоль…
ведь СЕДОЮ
Ты стала уже.




Читатели (127) Добавить отзыв
В связи со своим долгим отсутствием на сайте публикую свой ответ Вам, Владимир, под Вашим стихом, ибо очень хочу, чтобы Вы этот ответ увидели:

ответить
нравится мне, Дмитрий, благородные порывы Вашей души, я думаю, что это прекрасно, но вот не всегда нравится словесное оформление этих порывов, эти "порочные тропы", "крестовидные сплавы", да и, где Вы видали православного мирского человека предающегося аскезе?.. такие возвышенные вещи нужно выписывать более осторожно, тщательнее, над ними нужно трудится, иначе это просто легкомысленная профанация, или карикатура, да повод для очередного злорадства со стороны "избранных" над простофилей христианином.
14/06/2015 09:04
От Дмитрий Православный
ответить
Рад видеть Вас у себя в гостях, Владимир Южный!:-))) Спасибо за Ваш отзыв и личное мнение на сей скромный труд...Чтобы понять это творение нужно хоть немного быть знакомым с Православным мировоззрением, Православным приданием, Православным вероучением...И тогда Вам станут понятны и "порочные тропы" и "крестовидные сплавы" и тем более станет понятным предающейся аскезе Православный мирской человек, ибо не только монахи призваны к этому, но и в миру можно (и нужно)предаваться аскезе...Очень рад, что Вы добавили ложечку дегтя в мою обильно намазанную медом "карикатуру"!:-))) Я вообще по жизни, легкомысленный человек и профан, отсюда и подобные тексты!:-))) Что касается "избранных", называющих Христиан простофилями и злорадствующих над ними, так я чхать на них хотел!:-))) Пусчай живут с миром и знают, что карикатурист Димка Православный о них молится!:-))) Вот такой веселый, Православный я человек, Владимир!
16/06/2015 11:56



16/06/2015 12:30
Привет, Диман!
Как дела? Где пропадал? В твое отсутствие, у меня завились новые стихи.
16/06/2015 12:35
Привет, Васек! В отпуске балдею, бездельничаю...:-))) Спешу ознакомиться с твоими новыми творениями!
16/06/2015 12:40
Дмитрий, деготь здесь ни причем, и к православному вероучению, "порочные тропы" и "крестовидные сплавы" имеют такое же отношение, как и к поэзии, то бишь никакого не имеют. тропы бывают крутыми, исхоженными, нехожеными, а в христианском вероучении я помню про тропы узкие ведущие к спасению и т.д. порочными же бывают намерения наши, и мы сами. также не бывает и крестовидных сплавов, ни в православии, ни где еще. сплавы бывают твердые, мягкие, многокомпонентные, и т.д., а крестовидными бывают формы, помните знаменитое пастернаковское "вздымал, как ангел, два крыла крестообразно" вот это поэзия. что же до мирян предающихся аскезе, то это я оставляю на Вашей совести, лично я таких не встречал, тем более целое воинство, кажется, так там у Вас?
и не стоит обижаться на безобидную критику, если Вы публикуете свое творение, то будьте готовы, что Вам могут сделать замечание, тем более, если творение такого качества. и я вовсе не хотел Вас обидеть, напротив, пытался предостеречь от излишней помпезности и глупой вычурности, о чем уже пожалел. желаю успехов.
16/06/2015 18:23
Ого го, Владимир! Какое обилие знаний Вы продемонстрировали!:-))) Я вовсе не обиделся, тем более, что Ваша критика лишена каких бы то ни было оснований... Если следовать тому о чем Вы написали (о том какими бывают тропы и сплавы и тд и тп. ) то и поэзии не будет, в том числе и Вашей...Качество этого стиха оценило большинство уважаемых мной людей, а Вы выделились среди них умом? Так что ли? Вы гуру поэзии?:-))) Оценивать качество? Образность? То-же не обижайтесь на меня...Ответил Вам предельно откровенно...Хотите оценю качество Ваших стихов подобно Вашей оценки?:-))) И Вы то-же на меня не обидетесь, так как Вы должны ожидать замечаний...Или Вы мастер поэзии?:-)))
16/06/2015 19:43
из того, что я Вам пытался сказать, Дмитрий, Вы так ничего и не захотели понять, к сожалению. желаю творческих успехов.
17/06/2015 07:53
Я старался изо всех сил Вас понять, Владимир, но, видимо, мое скудоумие не позволило мне этого сделать...И опять все моя ограниченность виновата...И я желаю Вам творческих успехов и надеюсь, что мы не будем друг другу ничего доказывать, а просто продолжим приятное творческое общение, если конечно Вы не против...Может я до Вашего уровня и не дотягиваю многократно, но Ваши стихи я читал и хотел бы продолжить их читать, зная, что автор не испытывает ко мне неприязни...Возможно, мы просто еще мало знакомы и поэтому возникло недопонимание...Простите если Вас не понял...
17/06/2015 09:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи