ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

странная сказка

Автор:
Жанр:


И было у отца три сына... а может, и четыре, он считать не умел. Сыновья-то все грамотные: один -- на гармошке шпарит, другой -- дудочки вырезать мастак, третий -- свистит трёхэтажно, а четвёртый и вовсе -- умный.
Вот ему и достался Кот. А куда деваться? От наследства не отказываются, от Кота не отбрыкиваются. Бери и владей! Легко сказать, да Кот попался -- палец в рот не клади, оттяпает по самые ухи. Стал купецкий сын Коту имя давть, а тот не берёт. Не ест, не пьёт и мурлыкать не желает, а тут война... а мы не спамши. Как без Кота уснуть? И вот ведь, что обидно: сам-то спит -- животное. Стал купецкий сын его за хвост тянуть -- тянет, потянет... Кот, знамо дело, возмутился: хвост -- это достояние нации. Кошачьей. На всех бессонных, хвостов не напасёшься. Сначала свой отрасти, мурчать научись, потом и поговорим.
Сидит купецкий сын на крылечке, весь поцарапанный, думу думает. Голова -- два уха. А вражина эта спит и в ус не дует. Все углы в доме обжил -- где упал, там и спаленка.
Разозлился купецкий сын, кота -- в мешок, мешок -- за плечи, да на ярманку. "Не продам, так на людей посмотрю, себя покажу..." А в городах и своих котов -- завались, что ни дом -- свой Кот углы обтирает. Указ вышел: "Каждый дом должен быть котофицирован", ибо, экономика должна быть экономной, подданные -- выспанными, война -- выигранной. Даже у бездомных -- по коту под забором.
"Придётся Кота здесь оставить, не мне -- так кому другому отмурчится, без угла не останется. Вот такая котовасия..."
Только проговорил, Кот в мешке когти выпустил -- через холстину, да прямо в спину. "Вот, СОБАКА!!!"
Так имя и нашлось... С тех пор, купецкий сын по ночам спит спокойно под кошачье урчание, углы в доме помечены, мыши ведут себя тихо. Собака только у него странноватая -- всё "Мяу" да "Мяу"...
Да мало ли странностей на свете... Вот, в одном подмосковном монастыре живёт старая Кошка по имени Мышка. Приблудилась как-то в непогоду, так и прижилась. Игуменья ей имя нашла.
Один хороший человек рассказывал. Спасибо ему...





Читатели (26) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи