ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

"Чёрная пятница".

Автор:
Жанр:
В чёртову задницу
Мир угодил:
«Чёрная пятница»,
Чёрный ИГИЛ.*

*Пятницу 26. 06.2015г. назвали
«чёрной пятницей». Три теракта:
На пляже в Тунисе, на химзаводе
в Тулоне и в мечети в Кувейте
унесли жизни десятков и ранили
сотни людей. Ответственность взяла
на себя террористическая организация
ИГИЛ(исламское государство Ирака
и Леванта).




Читатели (129) Добавить отзыв
Люда, очень серьёзные лаконичные стихи.

Как ни странно, термин "чёрная пятница" употребляется обычно в другом смысле:

Чёрная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.(С) Википедия

И у нас в России термин "чёрная пятница" прижился после Перестройки именно в этом смысле.

Сам удивлён, но это так.

С уважением, Олег
13/01/2018 04:31
Люда, просто, прочитав название, подумал, что речь пойдёт об осенних распродажах)

А стихи совсем о другом...

С уважением, Олег
13/01/2018 12:22
Извините, что потревожил Вас в Субботу...
13/01/2018 16:36
От Люда
Да, Олег, "чёрная пятница" получила тогда иной, зловещий смысл. Кажется, с ИГИЛОМ уже покончили. Но это только кажется. Сегодня читала, правда, только в заголовке, что ИГИЛ, как Змей Горыныч, может возродиться в новых местах. Пока это только предположения. Но как знать... Грустно и тревожно.
13/01/2018 19:53
Люда, дай нам всем Б-г Мира и Согласия, и твёрдости в их достижении!

С уважением, Олег
13/01/2018 20:53
Люда, как все печально и страшна становится жизнь. Разгул по земле. В таком незащищенном виде мы все, понимая на каком вулкане находимся. Как уберечься?! Спасибо за подмеченную дату.
С уважением Ольга Хейлик
07/08/2015 08:43
От Люда
Помните у Л. Толстого: "Если люди злые объединены и составляют силу, то людям добрым нужно сделать то же самое. Ведь как просто!" Более полутора веков написано - а что изменилось? Только хуже стало, т.к. люди изобрели новые, сверхмощные орудия смерти, которые... попадают в руки фанатиков-головорезов. А люди доброй воли по-прежнему разобщены и, вместо того, чтобы объединится против общего врага, воюют... друг с другом.
07/08/2015 09:17
Куда мир катится? Это УЖАСНО! Демоническая зараза распространяется...Дьявол в исламском обличье набирает обороты...Житницы ада пополняются...За черной пятницей последуют (и следуют) и другие дни недели...
04/07/2015 08:55
От Люда
Если бы Вы знали, как это близко нам, живущим в окружении злобных и многочисленных врагов! Дня не проходит без нападения толпы хулиганов на автомобили с израильскими номерами. Их забрасывают камнями, палками разбивают стёкла... Это в Иерусалиме. А рядом, на севере - воюющая Сирия. Тысячи убитых и раненых, сотни тысяч беженцев, которых уже негде разместить. А на юге, на Синае, обострение конфликта между Египтом и разбойничьими бедуинскими кланами. Словом, живём, как на кратере вулкана. Ни с кем не воюем,ни в какие конфликты не вмешиваемся, только лечим раненых и мирных жителей воюющих стран. И всё равно мы плохие, и половина резолюций ООН - против Израиля, что не удивительно: большинство там мусульманских стран, которые, дай им волю - без соли нас сожрут.
04/07/2015 09:09
Мда...Ужас, да и только...Соболезную Вам...Послушайте, Люда, а может обратно к нам в Россию? Сила сейчас за нами...В сошедшем с ума мире, мы единственные, кто не допустит таких бесчинств...Нас не победить ни кому...Ни исламу, ни мусульманам, ни буддистам, ни КО МУ...Нас боятся, а значит уважают!:-))) Поживете хоть на старости лет в тишине и спокойствии...Не обязательно в златоглавую, можно в провинцию податься...Сибирь необъятна...
04/07/2015 09:39
От Люда
Нет, Дима, пока относительно спокойно. Наша страна, хоть и маленькая, но не везде тревожно. И, знаете, здесь люди привыкли жить бок о бок, и как-то уживаются, если их не подзуживают разные интересанты, которых везде хватает, в том числе и у нас, в Израиле.
А побеждать Россию никто не собирается: зачем взваливать на себя ответственность за огромную территорию и её изрядно поредевшее, но всё ещё многочисленное население? Это раньше завоеватель захватил, разграбил - и айда дальше. Целые племена грабежом промышляли. А теперь не то: грабителей ждёт презрение и отторжение всего мира.
04/07/2015 09:49
Уважаемая Люда! Сколько в Вас сострадания и милосердия, не прохОдите мимо трагедии, пропускаете через своё сердечко. Спасибо Вам!
Здоровья, берегите себя! Римма.
03/07/2015 18:22
От Люда
Как писал Евтушенко:
"Поэт - политик поневоле:
Он тот, кто руку пОдал боли,
Он тот, кто пОднял голос голи,
ПринЯв его в свои уста".
03/07/2015 20:16
точный образ, Люда!
02/07/2015 10:57
От Люда
Не видно ни черта:
Сплошная чернота...
Но ведь не вечно это!
Что ж, будем ждать просвета.
02/07/2015 18:58
Люди ли это?
Большое сомнение,
Нет оправдания
Этим смертям...
Жизнь так бесценна
Любое мгновение...
Только Господь -
Волен властвовать...
Там!


28/06/2015 21:24
От Люда
Спасибо, Наташа, за отклик. Эти нелюди считают, что убийство "неверных" - святое дело и что души убийц будут в раю. Причём, убийца из Лиона, обезглавил свою жертву, голову вывесил на ограде, а тело исписал строками из Корана. Убитый был его прежним работодателем. Убийце 35лет, он 10 лет в браке, трое детей. А второй подонок, на пляже в Тунисе, предварительно фотографировал будущие жертвы, а потом стрелял в них. Разгневанные власти страны уже разрушили 80 мечетей. И все эти гады размахивали чёрным флагом ИГИЛа.
28/06/2015 21:53
Как же остановить этих подонков, ведь для них нет ничего святого?
28/06/2015 22:13
От Люда
ТОЛЬКО ВСЕМ ВМЕСТЕ! Не друг с другом воевать, а всем миром обрушиться на это зло. Не должны оставаться в стороне и мусульманские страны с умеренными режимами, ведь это и для них опасность: их тоже игиловцы считают предателями.
Тут есть тонкость одна. Ислам ведь тоже не однороден: есть сунниты ,их большинство, во главе с Саудовской Аравией, где это - официальная религия. И команда убийц, взорвавших в Нью-Йорке башни-близнецы 11 сентября 2001 года; и тот подонок, который в "чёрную пятницу" подорвался в мечети в Кувейте, убив 27 и ранив 200 человек - так вот, все они из Саудовской Аравии. Большинство игиловцев - тоже сунниты
А есть шииты, их примерно в два раза меньше, во главе с Ираном. Иран - единственное мусульманское государство с сильной армией, готовое воевать не только техникой, но и ЛЮДЬМИ. Европа и США только бомбят и обстреливают тяжёлой артиллерией, но так эту заразу не победишь: они разбегаются в другие страны, а потом возвращаются. Вот почему Европа и США готовы закрыть глаза на то, что Иран мчится на всех парах к собственному ядерному оружию; поверить в их "мирную ядерную программу", несмотря на неоднократные предупреждения Израиля, что верить им нельзя. Вот-вот снимут санкции в обмен на согласие послать армию на борьбу с ИГИЛОМ, для начала - в Сирии. А то, что вслед за Ираном и другие страны Ближнего Востока потребуют разрешения на производство или закупку собственного ядерного оружия, и чем это грозит нашему и без того неспокойному региону - это никого не интересует. Живут сегодняшним днём. Забывают, что "достать" можно кого угодно и где угодно, а психов полно везде, в том числе и во власти.
Вот такие "пироги"
29/06/2015 09:41
А виноваты в этом кто?
Те кто разворошил змеиное гнездо,
Они думают за морями отсидеться,
Наивные, не получится.

С уважением, Спектр.
27/06/2015 23:00
От Люда
Полуправда - хуже лжи. Виноваты все. А Европа, впустившая кучу мусульман и теперь не знающая, куда от них деваться? А всё мировое сообщество, включая тогдашний СССР, аплодировавшее молодым африканским государствам, в основном мусульманским, которые, перерезав белых, передрались между собой, и население бежит из этого "рая", куда глаза глядят, в том числе и к нам, в Израиль, в основном из Эритреи и Южного Судана? А мы, вместо того, чтобы объединить усилия против "зелёной чумы" исламизма, т.е. современного фашизма, воюем друг с другом, обвиняя во всех бедах кого угодно, только не самих себя.
Систему характеризуют не ошибки:( не ошибается только тот, кто ничего неделает), а РЕАКЦИЯ на эти ошибки, т.е., в первую очередь, не "кто виноват?"(при пожаре вины не разбирают: сначала надо его потушить); а "что делать"? Иначе "чёрная пятница" распространится на все дни недели, месяцы, годы. И никто в сторонке не отсидится: постепенно всех перебьют.
28/06/2015 09:53
Согласен с Вами.
28/06/2015 17:23
вот где реальная угроза миру, черные дела, черные души
27/06/2015 18:20
От Люда
Спасибо за понимание: этот спрут протянул свои щупальцы уже и к южным границам России: в Дагестане они возглавляют целую область; много их прячется в Панкисском ущелье в Грузии. Уж я не говорю, что они воюют в Сирии, прямо на нашей северной границе. Воюют со страшной жестокостью, демонстрируя перед телекамерой казнь пленников: отсечение голов. Разрешили браки с... девятилетними. Женщин-иноверок насилуют, издеваются над ними. Их враги - весь мир. А главное - масса европейцев принимает ислам и вступает в ИГИЛ. Дошло до того, что на теракт-самоубийство установилась... очередь из молодых людей, и они "по блату" стараются поскорее надеть пояс шахида и расстаться с жизнью. Каково?
27/06/2015 18:33
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи