ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Как это? (проза)

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
.......Говорит он постоянно, задаёт много вопросов, интересно реагирует на ответы, ему почти 3 года. Вот несколько примеров.
.......1. Что это? Я ему объясню. Он слушает, повторяет мои слова. А затем говорит: "Я такого никогда не видел".
.......2. Я ему рассказываю о чём-либо, например, как из облака идёт дождь, он смотрит на меня и спрашивает: "Как это?" Я опять рассказываю, а он опять: "Как это?" Я в шоке.
.......3. Он рассказывает о своих событиях, я спрашиваю, когда это было? Он отвечает: "Это было завтра".
.......4. Когда он находит цветочек или рисует картину, он говорит, что подарит маме.
.......5. Он боится собаку по имени Федя, которая живёт в нашем подъезде, он помнит её след, когда она мокрая лежала на лестничной клетке, её неприятный запах. Всякий раз, заходя в подъезд, он спрашивает, нет ли там Феди, мокрого места или запаха от неё. Я говорю, что нет. Он успокаивается и повторяет, что Феди нет и мокрого места нет, в подъезде пусто и сухо.
.......6. Он у меня с утра до вечера, мы за это время гуляем, кушаем, спим, занимаемся, играем, смотрим мультики и идём встречать родителей. Иногда он меня просит сразу идти встречать родителей. Я ему объясняю, что родители всё-равно придут гораздо позже, поэтому нужно заниматься своими делами и время прихода родителей само придёт.
.......7. Когда он чего-то боится, то у него появляется дрожь, я его успокаиваю и объясняю, что рядом со мной ему ничто не угрожает. Он доверяет мне поддержать его на спортплощадке или пройти мимо большой собаки.
.......8. Один раз он катал двери шкафа-купе, я ему сказала, что там сидит Бабайка, думала, что он не поверит. А он сел на диван и, глядя на меня широко раскрытыми глазами, дрожащим голосом спросил: "Баба, там Бабайка?" Я пожалела о своих словах и успокоила его, сказав, что пошутила. Он гоняет двери, но потихоньку, как я попросила его это делать.
.......9. - Вон летит масталёт. А куда он летит?
- На небо.
- Как это?

15.06.2014 г.




Читатели (44) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи