ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вновь в студиях воюем с Украиной

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Вновь в студиях «воюем» с Украиной,
Июль в окошко воет октябрём,
О собственных проблемах с кислой миной
Судачим, но позиций не сдаём…

Упавший рубль не хочет подниматься
За неименьем новых важных дел,
Но всё же просит: «Поднимите, братцы!
«Зелёный» беспричинно обнаглел!»

Проснулась с Крымом гордость у народа,
Хоть не приносит счастья пока труд,
И как назло лютует непогода,
Не добавляя радостных минут…

Летят угрозы из-за океана:
Им кажется – чуть-чуть и мы сдались,
Но счастье ищет «чернь» на дне стакана,
«Элита» не обижена на жизнь,
А остальные верят, что когда-то
Случится праздник жизни и у них,
Не веря завереньям депутата,
Хоть депутат, на первый взгляд, не псих.

Всё ж русский дух сильнее санкций НАТО,
У Еврозоны мало перспектив,
Но страшен имидж чёрного «собрата»,
Несущий сателлитам негатив.

Себя утопят, чтоб России стало хуже,
Раз так решил заокеанский босс,
Готовы замерзать без газа в стуже,
Если ребром поставит он вопрос.

Ни гордости, ни совести в остатке,
Чужой устав, бессилие и страх
Пред тем, кто навязал свои порядки,
И ложь народу всюду на устах…
«А то, что пострадает своё имя,
Так это стерпим, Господи, прости!»

Давно бы умный понял, что с такими,
Стремиться к счастью всё ж не по пути.

Но слышно: «Украина це Европа!»
Из Киева и Львова сотый раз,
Из детских уст, нац.гвардии окопа…
И рушится под «Градами» Донбасс.
И гибнут дети, матери и жёны,
Мужья, отцы и чьи-то старики,
Кто вместо пресловутой «еврозоны»
Лишь получил на кладбище венки…

И новый артобстрел, и снова горе,
Лишился кто-то дочери, сынка….
«Камазов» караван… Но «I am sorry!»
Не слышно от Америки пока.



© Copyright: Александр Коржавин, 2015
Свидетельство о публикации №115071208149




Читатели (100) Добавить отзыв
Навязывание Малороссии в качестве "родного языка" укрмовы продиктовано политикой, ибо она ("мова") – явление не культуры, а антикультуры, плод усилий различных антирусских сил, видевших в ней эффективное средство денационализации Русского населения юго-западной Руси. Реалии сегодняшней "самостийной Украины" со всей очевидностью демонстрируют эту ее русофобскую функцию.
Сегодняшний Киев, как и века назад, по-прежнему сохраняет облик обычного русского города: на улицах, в метро, магазинных очередях, праздничных шествиях и многолюдных митингах все так же доминирует живая русская речь. Редкие вкрапления в нее "мовы" режут ухо, резко диссонируя с общим языковым фоном города, и воспринимаются как нечто чужеродное, занесенное сюда Бог весть из каких дальних краев.
Лишь по-украински, с плохо скрытым акцентом, общаются с народом президент, члены правительства, главы официальных ведомств, представители средств массовой информации. Слушая их косноязычную, ломаную речь, воочию наблюдая то тягостное напряжение, с каким все эти "дэржавни диячи" вымучивают из себя общение на искусственно сконструированном местечковом новоязе, всякий раз задумываешься над этим странным и трудно объяснимом парадоксом: почему все исторические попытки создания самостийниками "нэзалэжной дэржавы", в сущности, всегда сводились к одному: насильственному внедрению "мовы" и этим зачастую ограничивались?

Почему-то в отзыве захотелось написать именно эти строки, Александр! Данный стих размножить и читать ВСЕМ!:-)))

С уважением, Дмитрий Православный!



16/07/2015 05:34
Дмитрий, какой бред Вы пишите, просто уму непостижимо... у нас в Украине сегодня поднимает голову панукраинский бред, а Вы несете великорусский бред, даже не знаю, что глупее.
16/07/2015 15:39
Ребята, давайте жить дружно и разговаривать на том языке, на котором желаете, только предоставьте эту возможность и многострадальному Донбассу. По поводу же "панукраинства": Поляки никогда сильно не уважали украинцев, в особенности после Волынской резни.
Насколько я знаю, слово "панукраинство", придуманное ранее Виктором Ющенко, в действительности вошло в кампанию по оживлению локальной западноукраинской идеологии ОУН, а сейчас в большей степени исчезло из лексикона и было заменено "европоцентризмом". Но это мнение сторонников уважаемого мной Олеся Бузины, да и скорее всего - его самого.
16/07/2015 17:11
В связи с поднятием на Украине панукраинского бреда мы вышибаем его более ВЕЛИКИМ и нерушимым (в отличие от панукраинского)ВЕЛИКОРУССКИМ БРЕДОМ!:-))) Это, как в "дурке", какой бред сильнее?:-)))
17/07/2015 04:56
Саша, как чеканил шаг! Все точно по происходящему. Ты этим отличаешься на сайте. Просто в десятку. Очень высокий профессионализм. Достойно и правильно. Все к тебе с брызгающим ртом за это, что вполне объяснимо и понятно. Не нравится твои правдивость и осведомленность, а еще и ссылки на достоверность сказанного. Пусть знают твою позицию и позицию тысяч. Молодец! Спасибо.
С уважением Ольга Хейлик
15/07/2015 06:32
Ты меня, Оля, опять сильно перехваливаешь, но пока ещё "чеканю шаг", так как служил в армии, несмотря на принцип: "как одену портупею, всё тупею и тупею". Но, как только перестану попадать в ногу со временем, обязательно сразу завяжу с рифмоплётством.)) С уважением Александр
16/07/2015 17:18
Ох...уже и не верится,что когда-нибудь этот идиотизм когда-нибудь
в Украине закончится - вон уже Одессу начали продавать...жуть
Привет Саша!
Душевный ты наш человек,хорошо сказал,от сердца!



ПРОСЬБА!
ПОТЕРЯЛСЯ МАЛЬЧИК!
ЕСЛИ НАЙДЁТЕ - ЗАКОПАЙТЕ!!!
не уверена получится ли переслать тебе этот портрет,но
чем чёрт не шутит

С теплом,Наташа
14/07/2015 22:18
Привет, Наташа! Где ты пропадала так долго?
И что удивительно: украинцы стали жить намного хуже, чем при Януковиче, власти страну распродают, пугая дефолтом, и никаких майданов! Это ещё раз говорит о том, что последний майдан был организованной извне, оплачиваемой очередной "цветной революцией", организаторы которой воспользовались народной мечтой о "светлом будущем" в Евросоюзе. А сейчас нет финансирования - нет и "революции".
Про мальчика не понял. С теплом Александр
14/07/2015 23:02
Саша,нажми ниже на ссылку,которую я прислала
14/07/2015 23:21
Саша,посмотрела...Яйценюх,он и есть Яйценюх,
обещано оооочень много,но....
14/07/2015 23:35
От serafim
«I am sorry!»...Неужели семьям погибших от этого станет легче? Не ведают, что творят наши соотечественники. Целая цепочка событий привела к этому кровопролитию. Опять приходят на ум слова "Железного канцлера" Бисмарка. Нам не нужны внешние враги. Достаточно несколько оголтелых радикалов и...крах трезвому рассудку. История это красноречиво показывает. И, обидно, никто не делает выводов. На лбу такая кровавая гематома от грабель, что мозги только и работают на эту боль. Верно все схвачено и подмечено. Солидарен. С уважением.
13/07/2015 22:02
Серёжа! Когда я писал про «I am sorry!»..., естественно, я имел в виду тех, кто организовывал майдан за океаном, переворот и раздача "печенюшек" на майдане, ведь там - ярость голодного, обманутого народа использовали боевики для переворота.
С уважением Алекасандр
13/07/2015 22:49
Покоя нет ни днём, ни ночью тёмной
От передела власти на Земле.
Становится страна опять огромной,
Чтоб дать отпор коварнейшей змее.

С любовью Любовь.
13/07/2015 17:01
Хотелось бы, Люба, чтобы мы вернулись к своим корням, но у вас, западнее нас, хотя бы к русской общности любви вообще никакой, кроме злобы, не ощущается, а у некоторых бывших "любимых братьев" уже запретили нас и вас называть себя Русью... Это уже клиника.
С уважением Александр
13/07/2015 22:29
От Цви
О какой общности, Саша, ты шепчешь?
Вот, переписал специально для тебя -

ЦЕРКОВНАЯ ПАМЯТКА:

Дорогие братья и сёстры!
На молитвы в церковь записывать НЕ ПОЛОЖЕНО:

Некрещёных,
Физиков-теоретиков,
Кодированных,
Йогов,
Биоэнергетиков,
Рериховцев,
Атеистов,
Противников Путина,
Католиков, униатов, баптистов,
евангелистов, нищебродов,
граждан США и НАТО.
14/07/2015 07:06
Правильно, Саша, надо вернуться к Адаму и Еве.

Гриша, перечисленные осОбы сами не нуждаются в таких молитвах.
14/07/2015 13:56
Цви! Ты в каком белорусском колхозе получал образование? Любой более или менее грамотный человек знает, что когда пишешь какую-то гадость и не только, нужно всегда давать ссылку на источник информации! Тебе уже об этом говорю сотый раз, но это тебе невыгодно, поэтому ты продолжаешь гнуть свою гнусную русофобскую линию, подло и тупо придумывая всё новые гадости!
Я иногда посещаю храмы, но ни разу не видел там таких "памяток", а видел следующие: http://iglapkin.livejournal.com/31515.html

По твоей же фальшивке приведу слова настоящего в отличии от тебя профессора: http://andronnik-a.livejournal.com/656535.html
"Ничего оскорбительного. Каждый может помолиться о любом из тут упомянутых "социальных групп". Не совершается поминовение на Литургии о заведомо не принадлежащих телу Церкви людях, некрещеных или деятельно отвергнувших Церковь, поэтому и говорят, что не надо подавать о них "записочки". Таинство в отношении них не совершится - это просто бесполезно.
Касательно плакатика. Его писал недалёкий, неумный человек. И является ли он священником - неважно. Священник - прежде всего человек, т.е. грешник. Он отличается от, скажем, инженера только тем, что ему дарована через определённое таинство благодать, даровано право самому совершать таинства. (Инженеру или врачу тоже даются Богом свои дары: хитроумно изобретать или врачевать. И никто из них не является святым и безгрешным.) Это я всё к тому, что написанное даже священником - не есть истина в последней инстанции..."

- Но ведь в записках на Литургию нельзя писать неправославных, некрещеных?

" Если так, то немедленно отлучайте от Церкви всех наших священнослужителей, так как за всеми богослужениями, даже за Литургией слышим от них громкий призыв ко всем верующим: «Еще молимся о богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея». А кому же неизвестно, что во властех и воинстве есть не только неправославные и некрещеные, но, наверное, и богоборцы, и сатанисты… и кого там только нет...

А вот приписывать сюда в фотошопе политическую провокацию - негигиенично и глупо. Вы не поверите, но я ни разу не слышал в церкви какой-то политической агитации (не говоря уж о дискриминации)."

Ответы на некоторые вопросы с общественных лекций заслуженного профессора МДА Осипова А.И.:

14/07/2015 14:40
В листочках о молитве указывается только имя и больше ничего: ни фамилии, ни профессии, ни политических убеждений. А сколько одним именем названо людей живых и мёртвых. Я всегда удивлялась, как Бог не перепутает за кого молитва. Монахам тоже не важно, кто в записке. Один помолится, другой пропустит. Кто проверит. Поэтому самим надо.
14/07/2015 17:10
Александр, кризис в Греции - это дело рук не ЦРУ, а более высших инстанций, которые показывают не состоятельность идеи расширения Евросоюза и НАТО.
Сейчас в мире всё взаимосвязано. Если "бабахает" в одном месте аукает по всему миру. Бабахнуло н Украине, значит этот бабах весь мир терпит. Разве санкции рай? Где тонко, там и рвется.
И если крыш Европейского дома протекла, то в этом виноваты Европейцы, а не Американцы. Европа жила беспечно. Там не думали, о черном дне, з что и получили.
К тому же, Евросоюз планировал взять себе, Украину. Кризис там начался с этого. Но экономик Украины экономика которой, более слабая, нежели, чем греческая. А сейчас Украина, в ещё большем кризисе, чем прежде находится.
Не знаю, какую выгоду прибыль получи США, я не вижу выгоды. Перед развалом СССР, появлялись карты его распада, Сейчас такие карты имеются относительно США. Так какая выгда у Американцев?
13/07/2015 15:36
Вася! На твоей крыше вероятно не всё видно! Пойми, сейчас в мире только один эмиссиионный центр, подкреплённый лишь военной мощью США, штампующийи баксы для всего мира, и разрешено всему миру торговать в основном за "зелёные", евро - лишь послушный придаток доллара. Захотел Каддафи торговать нефтью в динарах, а не в долларах, так сразу же превратился из лучшего друга Запада в труп. Евросоюз - лишь придаток и слуга США. Украина военным США нужна, чтобы уничтожить Москву(в случае расположения американских ракет в районе хотя бы Харькова, ведь наши ПРО просто не успеют сработать. И ещё Ротшильдам нужны самые богатые чернозёмом в мире земли мира, Саакашвили уже прихватизирируют америкосам на их довольствии
всю портовую инфпакструктру Одессы. Раз не досталось Крыма, придётся взять Одессу. А никто и не говорит, Вася, что остальной голодный народ Украины кто-то на Западе собирается кормить.

13/07/2015 22:07
От Цви
А ещё Ротшильду нужен позарез Петрозаводск, чтобы отобрать у Ленина (памятника) гранитный треух и напялить его на дурную голову Булочкина!
14/07/2015 07:55
Петрозаводска, Цви, Ротшильду не видать, как своих ушей, а про Украину читай статью, если ты такой неосведомлённый:
"Ротшильды могут скупить украинские стратегические объекты"
http://www.ng.ru/economics/2015-05-18/1_ukraina.html
14/07/2015 15:07
От shafan
Стихи твои пронизаны тревогой
(они длинны, но это - не беда),
а жизнь уже не кажется убогой
и всё стечёт, как с гусака вода...

Привет, Александр! Я ещё жив и решился посетить твою страничку, Иосиф.
12/07/2015 23:27
Привет, Иосиф! Рад, что ты выше смешных "обид". Стих мой не очень и длинен, но это только в прозе можно писать очень коротко, "по Чехову", а нам, "самопальным" поэтам, ещё помимо передачи смысла размер и рифму нужно соблюсти, постаравшись избегать глагольных.
Жить, конечно, стали хуже и мы, и вы, и Европа, да ещё и с ИГИЛ, вероятно, вместе придётся разбираться. Хотелось бы только, чтобы новые очаги войны больше не раздували те, которые очередной раз хотят отсидеться за океанскими просторами. Всего хорошего!
13/07/2015 00:11
Саша, короткую прозу писать очень сложно. В краткости часто теряется логика и не всегда удаётся на должном уровне недосказанность и т.д. Так мне кажется. И потом если это не происходило с тобой, то можно столько дров наломать, фантазируя, так сказать...
13/07/2015 15:41
Я только имел в виду, Галя, то, что для того, чтобы выразить одну и ту же мысль в поэзии и прозе, чтобы поэзия показалась поэзией с её правилами действительно нужно потратить больше строк, а кто потратит столько же - минимум талант, а скорее - гений.)))
13/07/2015 20:45
От Цви
Обама - плохой президент! Давно так плохо в России не жили, как при нём! Америка виновата!

(Из российского ТВ)
12/07/2015 20:38
Цви, зная твои русофобские фантазии, попрошу конкретно - адреса, ссылки, как это принято у корректных, порядочных людей.(хоть узнаю автора из "российского ТВ")
А то ведь и я могу написать аналогичное, а ты отвечай:
Обама - плохой президент! Давно так плохо в Израиле и Европе не жили, как при нём! Америка виновата!

(Из израильского ТВ)
12/07/2015 21:00
От Цви
Я в прозе повторил твои стихи. А ты не понял?
12/07/2015 21:47
Цви! Сейчас идёт, к твоему сведению, мировой экономический кризис, трещит и разваливается даже "Ееврозона", причём и за океаном по этому поводу постарались. У Китая упали проценты роста экономики. Европа и Россия стагнируют, в мире, даже около тебя, идёт искусственно развязанная война, ведь доллар нужно любыми средствами спасти. Поэтому и ты, Цви, живёшь хуже, чем раньше. А мысль стиха в том, что несмотря ни на что, на трусость и беспринципность Европы и американские угрозы, мы не поступимся своими принципами - русские не носили, в отличии от Европы, ключи от городов на милость победителей, а все эти блокады только сплачивали нацию. А та доля моей критики российских внутренних дел, говорит лишь о том, что как раз в тяжёлое для страны время нужно их решать, порой и "хирургически".
12/07/2015 22:01
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи