ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Секрет российских побед

Автор:
Жанр:
"В России уйма мерзостей и бед, -
Твердят сейчас враги моей страны, -
Не будет больше у неё побед,
Отбросить гордость русские должны".

Они мне заявляют: "Ты - дурак,
Раз веришь, что Россия победит;
Твоя страна погружена во мрак,
А правит ею жулик и бандит".

"Россия на развал обречена, -
Предсказывают эти господа. -
Пусть рухнет эта дикая страна,
С лица Земли исчезнет навсегда!"

Мне сразу морду хочется набить
Всем "каркающим", словно вороньё,
Что, мол, "Россию не за что любить -
Пора утилизировать её..."

Скажу в лицо я этим господам:
"Россия - это Родина моя!
Над ней глумиться никому не дам
И на её защиту встану я!"

Как я и весь народ российский рассуждает -
Поэтому всегда Россия побеждает.




Читатели (142) Добавить отзыв
ГОСПОДИН ХРЮКОВ,ВЫ НЕДАВНО,НЕ УСПЕВ ПРОЧИТАТЬ ЗА ВСЮ ВАШУ ЖИЗНЬ НИ ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО СТИХА МОЕГО РОДНОГО МЛАДШЕГО БРАТА,ОСКОРБИЛИ ЕГО БЕЗДАРНЫМ ГРАФОМАНОМ.
ИЗВИНИТЕСЬ,А ТО Я ТОЖЕ МОГУ РАСПУСТИТЬ ПРО ВАС ПО ВСЕМУ СТИХИ РУ СЛУХ,ЧТО ВЫ ЧЁРНЫМ ПИАРОМ НА СМЕРТИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТЕ,И БУДЕМ КВИТЫ...
03/08/2015 18:26
А перед кем извиниться-то Вы мне предлагаете? Назовите, кого я обозвал "бездарным графоманом". А то я тут много с кем общаюсь.
Да, и прошу Вас не коверкать мою фамилию!
04/08/2015 09:08
Вы не одиноки в этих суждениях, Михаил! Справедливый стих! Россия - НЕПОБЕДИМА!
31/07/2015 12:00
Да, Дмитрий, точно так же, как и я, рассуждает абсолютное большинство жителей России. В случае чего мы готовы насмерть биться за свою Родину до полного уничтожения её врагов. И поэтому победить Россию и закабалить её не удастся никому и никогда! Победа будет за нами!
С уважением, Михаил
31/07/2015 12:28
От Цви
Читали ли вы, Миша, сегодня в ленте новостей сообщение, что спор о том, кто больше любит Путина вызвал массовую драку на улицах города Иваново?
31/07/2015 13:51
Это слухи, не доверяйте им. Я вот слышал, что фашисты в Киеве опять бузят, чего-то требуют. А Порошенко с Яценюком в ответ сопли жуют.
31/07/2015 13:56
От legrigor
Не являясь почитателем данного автора, вступлюсь за Россию. Великая страна наша уже только по той причине,
что мы даже никого не трогая, задеваем всех! И чемпионат мира по футболу проведём на высочайшем уровне и сами не вымрем, не дождётесь!
28/07/2015 22:42
Благодарю Вас за поддержку!
Никто и никогда не сломит Россию и не покорит её. Россия стояла, стоит и будет всегда стоять могучим исполином, нравится это кому или нет.
29/07/2015 09:27
От Ben Login
Очень спорные утверждения, г-н пиит.

"И на её защиту встану я!" - а что, на Рашку кто-то напал? И когда? По-моему это она всегда выёбывается и нападает:
Польша, Финляндия, Прибалтика, Венгрия, Чехословакия, Чечня, Грузия, Украина. Не правда ли?

"Поэтому всегда Россия побеждает." - привести примеры обратного, или сами погуглите?

Врать нехорошо. Не надо.
28/07/2015 16:40
Россия иногда проигрывала локальные войны, но в больших, глобальных конфликтах, когда вставал вопрос, быть России или не быть, русский народ всегда мобилизовывался и одерживал выдающиеся, блестящие победы. Примеров в истории тому - тьма! Начиная от Невской битвы и Ледового побоища и заканчивая Великой Победой 1945-го года. Все претенденты на мировое господство "ломали зубы" об Россию и железную стойкость героического российского народа. Так было, есть и будет всегда, Бенито!
28/07/2015 17:18
От Ben Login
"Поэтому ВСЕГДА Россия побеждает" - "Россия иногда проигрывала" - у Вас когнитивный диссонанс, г-н Хрюк, Вы не находите?

"Начиная от Невской битвы и Ледового побоища" - Вы ещё и безнадёжно темны и необразованы, коль приводите мифические события в оправдание Вашего ура-пидриотизьма.

"заканчивая Великой Победой 1945-го года.", которая бы не случилась без помощи пиндосов с их тушёнкой, Studebakers, ..., не правда ли?

Но что мне понравилось в Вашем ответе, Пятачок, так это наш consensus по первой части моего отзыва. Ну, где, про "защищать". Не от кого Рашку защищать. Она как тот Неуловимый Джо - на хуй никому не нужна.
28/07/2015 18:43
Россия, может, и не нужна, а вот её природные ресурсы очень даже нужны. Всякие иноземные державы отнюдь не прочь поживиться российскими нефтью, природным газом, углём, золотом, алмазами, железной рудой, пресной водой, лесными угодьями, чернозёмами, бокситами, апатитами и другими нашими ресурсами. Вот потому и стараются сжить со свету Россию, уничтожить её, покорить и раздробить. Capish?
29/07/2015 09:26
Да, и если Россия ИНОГДА проигрывала локальные войны, то через некоторое время она ВСЕГДА за эти поражения брала реванш и наголову громила своих противников. Так было, есть и будет, Беня!
29/07/2015 09:29
От Ben Login
"стараются сжить со свету Россию, уничтожить её, покорить и раздробить" - конкретные примеры, please, Пятачок. А то Ваша демагогия заебала.

Теперь об "реванше": когда Рашка обосралась в Афганистане, какой реванш она получила? Ась, г-н Хрюк?
29/07/2015 15:14
Примеров попыток покорения России - да сколько угодно! 1610 - 1613 годы - воспользовавшись безвластием в России, на неё напали шведы и поляки. Последние даже сумели захватить Москву и посадить на русский престол своего королевича Владислава. Правда, русский народ это принять отказался и под руководством Минина и Пожарского вышвырнул завоевателей вон из своей столицы. 1812 год - в Российскую империю вторглась полумиллионная армия Наполеона Бонапарта, ставившего главной целью сделать Россию зависимой от Франции и завладеть её ресурсами. Результат - в марте 1814-го года русская армия взяла Париж и свергла французского императора. 1918 - 1921 годы - Гражданская война в России, в которую вмешалось 14 иностранных государств, пытавшихся отторгнуть от нашей страны значительные территории, богатые различными природными ресурсами. Лишь благодаря героизму и мужеству русского народа и мудрому руководству Партии большевиков интервенты и прислуживавшие им белогвардейцы были разбиты и вышвырнуты за пределы России. Ну, про Великую Отечественную войну, я думаю, тебе, Беня, лишний раз напоминать не надо. А был ещё поход на Россию шведского короля Карла XII, бесславно завершившийся полным разгромом его армии под Полтавой в 1709-м году и множество других вражеских вторжений на нашу родную землю. И всегда Россия побеждала и била разных врагов!

Что касается Афганистана - да, мы оттуда ушли, но не навсегда. Очень скоро русские туда вернутся, поверь, и местные жители будут их встречать как героев и освободителей. Так что расслабься, Бенчик, всё будет хорошо - Россия опять выиграет. Впрочем, в этом никто и не сомневается.
29/07/2015 17:31
От Ben Login
"Примеров попыток покорения России - да сколько угодно" - а почему про ту эру примерчиков не приводите? Ааа, Рашки ещё не было, а то бы привели, не правда ли? А чёнить поближе вспомните, ну, после Второй мировой? Кто-то покушался онучно-посконную? Ась, Пятачок?

"Очень скоро русские туда..." - а вот здесь у меня встаёт вопрос: "заебёшся" - с мягким знаком?
29/07/2015 20:02
Так после Второй мировой больших, глобальных войн с прямым участием России вроде не было. Будет Третья мировая - Россия в ней снова победит, даже не сомневайся. А военные победы у нашей страны были и после 1945-го года: в Корее дали америкосам по зубам, ещё во Вьетнаме, в Анголе, победили, хотя и ценой больших потерь, мятежников в Чечне, за 5 дней разбили в 2008-м году армию русофоба Саакашвили в Южной Осетии и легко могли взять с ходу Тбилиси и захватить в плен проамериканского грузинского "фюрера" и его банду. Да и бескровное возвращение Крыма в состав России никак нельзя назвать поражением нашей Родины. Были и ещё победы помельче, но мне их тебе перечислять недосуг - сам посмотри на разных исторических сайтах, если хочешь. Короче, где Россия и русские - там всегда победа, запомни это хорошенько! И не вставай у России на пути, коли жить хочешь.
30/07/2015 09:12
От Каин
Михаил, не стоит тратить сил на троллей, тем более на таких худых и голодных, как Ben Login. отсутствие ума на лицо.

Ben Login, учите русский язык, тогда не будете задавать глупых вопросов.
P.S. Ну, конечно с мягким знаком пишется
31/07/2015 13:03
Да, с этим типом спорить бесполезно - ему ничего не докажешь. Он упёрся в своей русофобии и не желает слушать никаких контраргументов. Таким, как он, поможет только гильотина.
31/07/2015 13:45
От Ben Login
Браво, г-н Каин! Ну конечно же с "ь"! Вы первый на сайте, кто ответил правильно на этот вопрос. Остальные спрашиваемые вообще не отвечали, только грязно матерились в ответ. И почему?
31/07/2015 17:43
Так никто насчёт мягкого знака и не сомневался. А вот в удовольствии послать на три весёлых буквы русского алфавита злобного пачкуна-русофоба я себе никогда не откажу.
03/08/2015 12:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи