ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Тестостерон с адреналином(проза)

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:
........Сегодня Илья пожелал прийти на весь день к бабушке, которая живёт высоко. Я вся в ожидании весёлой встречи! Ожидания меня не обманули.
.......Мы погуляли в парке на улице Слинька, там аллею завершает огромный портрет Тараса Шевченко на торце высотного дома. Я в очередной раз задала Илье вопрос: "Кто это?" он без колебаний ответил: "Это Порошенко", я в очередной раз поправила его: "Тарас Григорьевич Шевченко - украинский поэт". Интересно, запомнит ли до следующей встречи?
........Праздно сидящие и беседующие напротив нас на скамейке мужчины неопределённого рода занятия и интересов, стали понарошку или взаправду друг на друга замахиваться. Я Илье сказала, что у мужчин взыграл в крови тестостерон с адреналином, Илья громко засмеялся, как-будто всё понял. До драки дело не дошло, хотя им этого очень хотелось, но смех ребёнка их урезонил.
........Илья доел пирожок, остатки скормил голубям и мы пошли домой. До сна был обед, мультики и книжка с картинками, как обычно. А вот после сна мы включили канал о животных, где энтузиасты разыскивали акул, чтобы получить, так необходимую мужчинам, дозу адреналина к тестостерону, прямо в океане, где акулы хорошо знают своё дело, а мужчины только хотели узнать, почём фунт лиха. Илья тоже подключился к делу.
.........С помощью диванных подушек была сделана заводь для акулы, откуда она не могла нас достать в кресле, где мы сидели, тесно прижавшись друг к другу, и дрожали от каждого броска акулы. Я сказала, что здесь мало места и пошла на диван, а он как раз был в заводи для акул. Илья закричал, чтобы я подняла выше ноги, а то акула укусит. Он подошёл поправить подушки, которые я нечаянно подвинула, чтобы пройти. Я сказала, что меня охраняет большая черепаха, которую сшила из старого ватного матраса. Он сказал, что черепаху тоже надо спасать, он её втащил не только на диван, а на его спинку, и всё время смотрел телевизор и спрашивал: что? зачем? почему? Я пыталась комментировать события.
.........Оказалось, что акула была не обычная, а пресноводная в дельте реки Миссисипи и звали её "рукин". Я сказала Илье, что у нас была аккомпаниаторша Рукина - тоже своеобразная пресноводная акула, были дела, связанные с ней, и не раз. Потом попросила Илью повторить название реки Миссисипи и не ошиблась, когда заранее знала, что он ответит Мисиписи. Мы засмеялись.
........Затем он стал защищать плюшевого тигрёнка, которого я ему дала для защиты от акулы. Он сказал, что тигрёнок - его ребёнок и он его сам будет защищать и заберёт домой. Мы стали собираться к нему домой, он не положил тигрёнка в рюкзак, чтобы тот не задохнулся, а бережно понёс в руках.
........С ним его и встретили друзья во дворе. Они радостно подбежали и окружили его. Он всем сказал, что это его ребёнок. Повернувшись к Лилечке, сказал: "Лиля, ты будешь мамой, а я папой". Тимуру сказал, что он будет кум, а Настя - кума. Настя не захотела быть кумой, она обиделась и резко села ко всем спиной на покрышку колеса. А Даня сам выкрикнул: "Я буду дедушкой!" у него была в руках палочка и он, согнувшись, проковылял мимо нас. Я крикнула, что буду бабушкой. Все, кто наблюдал за этим, засмеялись. Насте, не желавшей роли кумы, предложили стать дочкой, внучкой, владычицей морской. Она согласилась быть дочкой. Дети направились на детскую площадку, там бегали, о чём-то говорили. Илья из рук не выпускал тигрёнка, он прижал его к себе и только при беге болтался его полосатый хвостик. Я передала эстафету и пошла домой отдыхать.

25.08.2015 г.




Читатели (88) Добавить отзыв
Главное, Люба, чтобы, как многие из его сверстников, твой внук не вырос зомбированным врагом России! А я на тебя в этом надеюсь.
С уважением Александр
15/09/2015 18:35
Саша, постараемся воспитать в любви, а, что выйдет, то выйдет.

С любовью Любовь.
16/09/2015 13:57
Вы правы, Люба, всё хорошо в меру. Я имею в виду обсуждение вопроса об уровне адреналина (о тестостероне пусть беспокоятся сами мужчины:)))
Гармон адреналина вызывает сильные эмоциональные переживания — любовь, гнев, радость и т.д. Когда его уровень слишком высок, это может привести к самым опасным последствиям. Поэтому, ещё раз, его должно быть в меру. Даже если необходимо прибегнуть к лекарственным препаратам.
А рассказ Ваш приятный. Он и о детях и о взрослых.
С любовью, Ирина
31/08/2015 09:46
Спасибо, Ирина, за отзыв. Кто знает меру? Сейчас мужчины становятся женственными, женщины мужественными.

С любовью Любовь.
31/08/2015 11:29
Интересно! Ох уж эти детки и творческие бабушки!:-))) Мне понравился рассказ, Люба!

Твой, Дмитрий Православный!
27/08/2015 08:28
Спасибо, Дима, за отзыв. Пишу рассказы, чтобы осталась память. Дети быстро растут, быстро меняется мировоззрение.

С любовью Любовь.
27/08/2015 09:08
Как ты права! А на камеру снимаешь?
27/08/2015 09:14
На камеру снимаю только творческие достижения. Если будет петь или танцевать. А так - на фотоаппарат.
27/08/2015 10:18
От Люда
Хороший рассказ, добрый. А в тестостероне с адреналином нуждаются не только взрослые. Можно вспомнить своё детство, как мы ходили на праздники смотреть, а главное - СЛУШАТЬ салют. Именно салют, артиллерийские залпы, а не фейерверк. Как мы с восторгом зажимали уши от грохота, но не уходили подальше, а старались подойти ближе, чтобы лучше слышать этот грохот. Наверное, потребность в сильных ощущениях - в природе человека.
26/08/2015 21:44
Не каждому охота адреналин получать. В пионерлагере на прощание устроили фейерверки и одна петарда полетела на трибуну в детей. Да и по ТВ часто говорят об опасных играх с огнём. Кому охота адреналин получить, пусть идут добровольцами а АТО.

Спасибо за отзыв. С любовью Любовь.
26/08/2015 22:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи