ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

От станции Зима до станции Весна

Автор:
Жанр:
От станции Зима до станции Весна
Осталось нам совсем немного дней.
Оттаяли дома, и тополь, как струна,
И даль Задонья манит все сильней.

Все жители полны предчувствием весны,
Хрустит под каблучком непрочный наст.
И солнышка душа - огромный щедрый шар -
Все ощутимей согревает нас.

Летит, летит в апрель земная карусель,
Катая нас бесплатно круглый год,
По звездному пути без устали летит,
А Бог за ней следит - и бережет.




Читатели (343) Добавить отзыв
От Lusia
Здравствуте, Ирочка! Замечательное стихотворение! Ваше желание встречать весну очень чувствуется. Пусть быстрей придёт она к Вам в Ростов. А у нас сегодня выпал первый снег, чему я была очень рада. И, гуляя вечером, наслаждалась, как падают снежинки. Очень крупные и необыкновенно красивые. Как вы поживаете? Отзовитесь. Обнимаю.
Людмила
01/02/2008 21:40
От kometa
Здравствуйте, Людочка! Я не люблю ростовскую зиму за гололеды - у нас плохо с очисткой тротуаров. Вчера моя одноклассница, а ныне один из лучших детских врачей Ростова, поскользнулась и сломала шейку бедра. Теперь скидываемся ей на импортный искусственный сустав - наши надо менять. Она хоть и кандидат наук - а цена для нее неподъемная, это ж Россия. У нас вечерами гулять опасно - темно и скользко. Но жить за границей я, наверно, не смогла бы - не могу без русского языка. Вы читали, как Оля ездила в Венгрию - это про меня, все так и было. Мне все там понравилось, но через неделю уже безумно хотелось в Ростов. Хотя я мечтаю посмотреть Париж (почитайте стихотворение Мой сон, я его написала в восьмидесятых. Редактор тогдашнего "Современника" в Москве прочел его, захохотал и издал мой первый сборник 5000 тиражем - так ему это стихотворение понравилось, особенно конец). Телефон родсвенников я еще не нашла - муж сказал, что где-то записан, но не помнит. Но обязательно найду, будет здорово, если Вы с ними познакомитесь, они очень славные люди. Людочка, будет здорово, если мы станем переписывться не здесь, где нас все читают, а по моему адресу kasatkina-50@mail.ru. Может, Вам нужно что-нибудь или чем помочь - пишите. Буду ждать. С теплом, Ира Касаткина
01/02/2008 23:11
От Lusia
Ладненько, Оленька, спокойной ночи и хороших снов.
02/02/2008 00:05
От kometa
Людочка, телефон наших родственников в вашем городе 753-79-07, зовут ее Лера, Валерия. Скажите, что им передают привет Ира и Толя Касаткины из Ростова-на-Дону. Поговорите с ними - они так будут рады.
Что мы мечтаем увидеть их летом в гостях. И Вас, кстати, тоже. С теплом, Ира Касаткина
02/02/2008 18:46
Мне очень нравится ваше стихотворение. Завидую, что не так сильно чувствую смену времен года. Последнее четверостишье мне очень близко, я часто мечтаю, что так оно и есть.
08/01/2008 17:24
От kometa
Спасибо, добрый Сундук! Пусть Ваша жизнь будет наполнена добром, как этот замечательный предмет, имя которого вы приняли. С теплом, kometa.
08/01/2008 17:34
От kometa
Сундук, может, Вы знаете, кто такой этот guest, который так хорошо читает мои стихи. Это разные люди или кто-то один? Может, это просто неизвестный читатель? Простите мою темноту, но я в Интернете пока чайник. Спасибо! Ирина - kometa
08/01/2008 19:19
От Архип
guest - в переводе гость - незарегистрированный читатель. Я то-же иногда забуду отметиться и получается guest, только когда отзыв напишешь, напоминают: не имею права.
01/02/2008 16:36
От Архип
Да будет, будет тебе Весна - гарантирую!
01/02/2008 16:40
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи