ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

СУКА - ВОЙНА

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Православный
Жанр:
В любимицах у человека,
Скуля от темна до темна,
Плетется от века до века
Голодная сука - война!

По улицам, между домами
Бредет, ведь она же вольна...
Костьми пролегла между нами
Кровавая сука - война!

Ну, что же никак не засохнешь?
Как ты бесконечно страшна!
Ответь, ну когда же ты сдохнешь
Бессмертная сука - война?!




Читатели (209) Добавить отзыв
Всё Вы правильно написали, Дмитрий! Война - самая настоящая сука. Но у каждой войны есть хозяева, которые её развязывают.

Вопрос не по теме. У Вас ранее не был ник "Димитрий"? Что-то у меня стойкое ощущение, что мы ранее пересекались, но было это достаточно давно - около 10 лет назад. Слишком уж мне знакомы некоторые характерные особенности при ведении Вами диалога: построение фраз, выбор аргументации, стиль общения. Или я не прав?

С уважением, Олег Боголюбов
16/02/2017 08:27
Спасибо за отзыв, Олег! Вы ПРАВЫ в плане ХОЗЯЕВ. Есть марионетки и есть кукловоды... Я на сайте с 2013...Ранее нигде не регистр. Мало-ли похожих на свете белом людей?

С ответным уважением, Дмитрий Енисейский
16/02/2017 10:50
Нет, Дмитрий, здесь дело в другом, похожесть людей не причём. Прямо какое-то дежавю. Я очень точно помню эту фразу: "Я познал его существование (как я это сделал говорить не буду - это мой личный опыт) и теперь моя ВЕРА превратилась в стопроцентное знание, в УВЕРЕННОСТЬ, если Вам так удобней...". Но никак не могу вспомнить где и когда я её слышал. Или читал. Впрочем, давайте проверим. Я Вам сейчас расскажу кое-что, а Вы либо подтвердите, либо опровергнете.
Итак, когда Вы говорите о личном опыте, то речь идёт не конкретно о воздействии на Вас, а только о Вашем непосредственном участии (искренняя молитва, обращение к Богу). Само воздействие было осуществлено на кого-то из ближайшего Вашего окружения (близкого родственника), вероятнее всего, на жену. Результат воздействия: невероятное и необъяснимое для медиков чрезвычайно быстрое излечение от очень тяжёлого заболевания.
А теперь скажите: ПРАВ Я ИЛИ НЕТ?
16/02/2017 12:42
Ваше дежавю, Олег, объяснить очень просто...Моя фраза, которую Вы взяли в кавычки употреблялась и ранее многими людьми, которые на собственном опыте убедились в существовании Бога, может быть и не дословно, но смысл тот же...Поэтому Вы могли прочитать это где угодно...Теперь, что касается Вашего вопроса о воздействии на меня или моих ближайших родственников...Вы правы, но правы наполовину...Воздействие на моих родственников конечно-же было...Правы Вы...После молитвы мать избавилась от злокачественной опухоли, которую подтвердили не менее пяти врачей...Так-же избавлялись и другие родственники от различных заболеваний, от кист до онкологических стадий...Но, уверяю Вас, это не могло стать моим личным опытом...Это опыт исцеленных...Сея тенденция укрепила меня в ВЕРЕ...Личный опыт - это другое. Исцеление по молитве это ничто по сравнению с личным опытом...Но, опять же, повторюсь и скажу, что говорить об этом я не буду...Я рассказал о нем только своему духовнику...Благословения на разглашение небыло...Бог благословил разгласить свои тайны Феодору с ее мытарствами...И после нее много Святых свидетельствовали о прохождении душой мытарств...Кстати, не только Свтые...
16/02/2017 15:11
Вся история человечества состоит из сплошных войн. Идут войны за ресурсы и рынки, за территории и за души людей. Есть войны религиозные, есть гражданские, есть борьба между разными крупными и сильными государствами за мировое господство. И конца и края этому, увы, не видно... Хотя жить без войн было бы, конечно, лучше.

С уважением и пониманием, Михаил
02/03/2016 08:33
Вы совершенно правы, Михаил! Благодарю за отзыв!

С ответным уважением, Дмитрий Православный.
02/03/2016 08:59
От nagan
Очень здорово!Снимаю шляпу!
С уважением.Михаил.
27/01/2016 18:33
Спасибо, Михаил!
27/01/2016 22:14
К сожалению, никогда. Господь шлет душе человека много испытаний. Стремление убивать, одно из самых сложных. Очень малому числу людей удается пройти его с честью.
Спасибо, Дмитрий!
26/10/2015 11:34
И Вам спасибо что заглянули. Согласен с Вами. Видимо, она будет жить до скончания веков...
27/10/2015 03:41
От Люда
Пока не убьёт её всяк,
Та сука не сдохнет НИКАК.
(Обрати внимание на слово, написанное курсивом, сравни со своим текстом и исправь.)
12/10/2015 09:09
Спасибо, Люда! Исправлю! Все никак запомнить не могу!:-)))
12/10/2015 09:23
Ты спроси хоть Гришу Цви-еврея,
Он войны раскроет вмиг секрет:
"Эту "суку" любят, кто сильнее,
Тех, кто не готов пальнуть в ответ".
)))

Я же готов с тобой поспорить, Дима, что
"В любимицах у человека,
Плетется от века до века
Голодная сука - война!"

Тогда уж "в любимицах" нужно кавычки ставить, в противном случае, что ж это за человек, который любит войну? Больной какой-то.

05/09/2015 23:52
Поспорьте, Александр!:-)))) Нууу поспорьте пожалуйста!:-))) Кавычки - это ДА, можно поставить, а можно и не ставить...Даже если бы она была в любимицах у одного человека, сее употребление без кавычек уже было бы допустимо. Отвечаю Вам, подобно тому, как Вы ответили Цви под своим "воскресенье": Прочтите мой ответ Джулиане чуть ниже!:-))) Спасибо за отзыв!

С уважением, Дмитрий Православный!
06/09/2015 06:58
Дима! Всё правильно написал, кому-то эти войны выгодны, на человеческой крови отмываются огромные деньги...
03/09/2015 15:18
Истинно так, Наталья! Спасибо!
03/09/2015 15:20
К сожалению. никуда не деться от войны. У котов тоже битвы идут. Однако, желательно, что бы битвы имели бы менее тяжкие последствия.
03/09/2015 11:08
Ты добрый кот, Василий!:-))) Какие у тебя битвы?
03/09/2015 11:14
Я бьюсь за то, что бы люди изучали не историю борьбы, а законы мироздания. Если люди будут изучать историю развития общества, то меньше будет конфликтов. А такие очаги напряженности, как на Украине, вовсе исчезнут.
03/09/2015 11:23
Дима, отличное написание, очень четко и справедливо названа война! Сколь убитых и прерванных замечательных дней для искалеченных... Спасибо.
С уважении Ольга Хейлик
03/09/2015 10:26
Спасибо, Ольга! И мне горько!

С ответным уважением, Дмитрий Православный!
03/09/2015 10:59
Хорошо написан твой стих, Дима, очень своевременно. Я только не соглашусь, что война - любимица человека. Она просто результат жадности, несправедливости и жестокости отдельных представителей человечьей породы.
А в пожелании сдохнуть этой суке-войне я с тобой.
С уважением,
Ирина
02/09/2015 20:13
Спасибо, Ириш! Вот те самые отдельные представители человеческой природы и избрали ее себе в любимицу (а некоторые, даже, называют ее искусством). Прикармливают ее, а она их возит...Сторожит...А других кусает. Спасибо еще раз за отзыв! Всегда рад тебе!

С ответным теплом, Дмитрий Православный!
03/09/2015 04:38
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи