ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Урок жестокости

Автор:
Автор оригинала:
Ольга
Жанр:
На соломенке бабочка бьётся,
Ужасаясь жестокости смерти.
Тихий мальчик над нею смеётся
И соломинку в воздухе вертит.

Тельце бабочки болью исходит,
Крик не слышен,лишь крылья шуршат.
Мальчик в боли веселье находит,
И восторжен его детский взгляд.

Рядом мама,в руке сигарета,
Чтож, сынок развлекается так.
Ну,подумаешь,бабочка эта -
Насекомое, просто пустяк.

А под маленькой ножкой хрустит
Раздавленный бабочкин плач.
Мальчик тоже немножко грустит,
Без веселья остался палач.

Подписала себе приговор
Мама маленького создания.
Когда вывела сына во двор,
Враз убив в нем ростки сострадания.

Бабочка,кошка иль птица
Кто еще в список внесен?
Убить,что бы вновь веселиться,
Сегодня учился он.









Читатели (336) Добавить отзыв
Здравствуй Оля.
Прочитал вот стихотворение твое и отзывы тоже. Улыбнулся под строчками про "шлепки по рукам". А знаешь, что мне, что тебе поможет только одно - нам нужны правильные слова, мало на ум приходит красивых, литературно точных слов в момент написания стихов. Надо базы эти словарные пополнять. Тогда и стихи станут не только чувственными, но внешне опрятными, и литературно красивыми. Это касается и этого стихотворения.
А про чувства мои могу сказать, что описано все жутко. У меня аж мурашки по коже. НО детский саддизм, очень часто не перерастает во что то большее, к счастью. А то что дети убивают, обрывают крылишки, и прочее - это всего лишь детское любопытство. А что будет если я вот это сделаю? Сам такой был, хоть и стыдно сейчас за себя, но жучков часто изучал. Простите меня за все, твари земные, я не со зла. Так, что для паники если такое увидишь рановато, но указать надо, что это нехорошо, а точнее очень плохо.
Твой читатель Ринат.
12/01/2008 21:40
Здравствуй,Ринат!
Спасибо тебе за этот отзыв, я рада, когда ты пишешь мне.Конечно, ты прав, и про правильные слова и про красивые и про точность слов.Будем учиться,Ринат!!!

По вопросу детского садизма могу сказать вот что:
К сожалению, он в настоящее время очень активно развивается, просто какой-то караул, читаешь информацию и поражаешься, что делается-то?!
Я читала статью о многолетнем исследовании, почему из детей вырастают преступники.Правда, уже не помню где.Один из факторов - родительское равнодушие и черствость, как в случае с этой мамой.Ведь она была равнодушна к тому, что сын смеялся над чужой болью, а это очень-очень страшно, когда мама не сделала сыну замечание о том, что причинять боль плохо, отвратительно.
Я уверена, что если бы твоя мама видела, как ты отрываешь крылышки жучкам, она тебе обязательно подсказала бы, что это плохо.Объяснила и ты все бы понял.
Конечно, я не утверждаю,что из мальчиков, которые в детстве причинили боль кому-то, обязательно станут преступниками.Вовсе нет.
Но ведь бывает так, если с человечком оказался равнодушный взрослый, тогда в маленькой не разумной головке может сформироваться не правильный взгляд на такое чувство, как сострадание.Его просто может не оказаться, а это уже катастрофа.
Спасибо еще раз за отзыв:)))
С уважением,Ольга.



12/01/2008 22:01
И подбор темы и ее раскрытие - выше всяких похвал!!! Только шлифовка необходима!
С уважением, Регина.
10/01/2008 14:29
Регина!
Меня волнует тема "Дети-Родители", вот таким образом пытаюсь выразить свое отношение к происходящему сейчас не очень доброму вокруг.Мы сейчас с дочерью спасаем брошенную кошку и двух хомячков, которых выкинули соседи на лестничную клетку из квартиры за не надобностью (дети выросли).Хомякам клетку и пищу, а кошке бинты с зеленкой(собака порвала)и Вискас.
Вот такие грустные "пироги"
С уважением,Ольга.
10/01/2008 15:09
От Diana
Оля, спасибо!!! (надеюсь вы не против, что я пишу Оля)
Тут могу человеческим языком, замечательно написано, а главное как необходимо....За предшествующий отзыв, вы меня простите, но вырвалось, что вырвалось, не вернешь...Где то тут прочитала в отзывах по поводу стихов, что нельзя выносить на суд читателей, то что не готово до конца и требует проработки, так наверное и с отзвами, хотя я ведь пишу вам, а не для всех. А вообще по поводу данного мнения, а как же учиться, если сам не видишь...на то и выносишь на суд чтоб подсказали...что я и делаю:)
09/01/2008 14:54
Диана!
Но мы же не "сухари", чтобы отзывы писать равнодушным тоном.Мы - живые, отсюда и эмоции.Предыдущий отзыв замечательный и не надо за него извиняться.И мне тоже дают советы, делают замечания:))),где-то даже и "шлепают" по рукам, если что-то не доработано.А как же без этого? Не будет здоровой критики, значит не будет хороших стихов.
С уважением,Ольга.
(Я не против, если вы обращаетесь ко мне "Оля"=:)))
09/01/2008 16:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи