ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Граница (Православное стихо-фэнтези)

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Православный
Жанр:
На границе гордо реет
Знамя воинов Христа:
Пограничников Андрея,
Иоанна и Петра,

Марка, Иова, Симона
И других Святых отцов,
В переливах перезвона
Золотых колоколов!

А под знаменем Архангел -
Шестикрылый Михаил,
Не пускает душу Ванги
В рай - дорогу перекрыл.

С бабкой много нелегалов:
Магов, ведьм и колдунов,
Ясновидящих нахалов,
Эзотериков альков...

Вот знакомый Вольфик Мессинг...
"Руки за спину, сынок!
И Блаватскую под прессинг...
Геть скорее в воронок!

Не скрипи старуха Джуна...
Брось окурок и вперед!
В преисподней вдоволь "дунешь",
Прокурила весь свой род...

Торопитесь, доходяги!
Первый ПШЕЛ, второй пошел...
Славной участи, бедняги,
Лишены за произвол...

Не видать Вам здесь работы,
Ни покоя, ни услад...
Всех в состав и (прочь заботы)
По этапу прямо в АД!"




Читатели (212) Добавить отзыв
Именно такими мыслями пользовалась средневековая Европа и сжигала тонко чувствующих этот мир людей.
Очень много женщин уничтожили, и вот теперь, мужики европейские, восстанавливают утраченное равновесие:
обабились, стали педерастами, взяли на себя женские функции.

Это не ПравоСлавное стихо и вы не ПравоСлавный, так как много жестокости от не понимания многогранности мира,
желание свести всё в узкую "трубу" догм, сужает ум человека, делает ограниченным, как рыбка в аквариуме,
которая сама себя убедила, что живёт в океане. Вы христианин, так будет точнее :-) Ведь Христос сказал:

От Луки 14. 26.
«Если кто-то приходит ко мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев,
и сестёр, а при том и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником»

От Матфея 10. 34-36.
«Не думайте, что Я пришёл мир принести на Землю. Не мир пришёл принести Я, но меч.
Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью.
И враги человеку домашние его».

Христос пришёл установить вражду между людьми и миром как таковым. А у экстрасенсов тонкая связь с миром.
Да он и сам, в какой-то степени экстрасенс: излечивал больных и калечных, оживлял умерших, изгонял бесов,
ходил по воде, называл себя сыном бога. Явись он сегодня в этот мир, вы бы его тоже в ад сослали в своём стихо...

Мира вам Дмитрий! Расширяйте кругозор своих познаний, выходите из догм! Не верьте Экклезиасту, что
«Во многой мудрости много печали, и кто умножает познание, умножает скорбь».
Улыбнитесь миру и он улыбнётся вам, как тот, кто сидит в пруду :-) Удачи!
01/12/2015 21:25
Деятели церкви, Дима, застолбили и монополизировали за собой право на Истину, а сами многие ездят на "Мерседесах", занимаются бизнесом и даже посещают казино. Так, почему же они себе отводят место в раю, а Ванге и Джуне, лечивших людей, предлагают место только в аду?
С уважением Александр
22/10/2015 22:39
Деятели церкви, Александр, лишь повторяют то, что было сказано до них Христом и Апостолами...Что касается самих деятелей, то и они будут судимы Христом и попадут туда, куда заслужили...Рад снова Вас видеть...

С уважением, Дмитрий Православный!
23/10/2015 03:43
Любопытная версия, право...
21/10/2015 18:07
Мне и самому любопытно, право слово!:-)))
22/10/2015 01:42
Диман, ты, как всегда, всех ближе к Есенину.
06/10/2015 18:20
Спасибо, Вась! Как ты появишься, так на моей улице сразу праздник!:-))
07/10/2015 04:00
Дима, позволь не согласиться с некоторыми доводами. Шестикрылый Серафим, а не Михаил. Прочти у меня "Три Архангела". Зачем клеймить позором всех экстрасенсов? Это тоже дар Божий, как и все остальные. Они проводники с миром мёртвых. Они могут "тайное сделать явным", раскрыть преступление, помочь людям в их горе. Это явление только начали изучать. Религия тоже занимается связью живых и мёртвых, только с помощью догм. У человека есть выбор. Экстрасенсы предупреждают всех, чтобы не связывались с духами, если не знают законов связи с ними. А сколько религиозных сект, которые зомбируют доверчивых и губят их жизни. Не суди и сам не будешь судим.

С любовью Любовь.
06/10/2015 07:40
Количество крыльев, как и их изображение, Люба, может быть любое...В зависимости от изображаемой картины, текста и вИдения (или видЕния) художника или поэта, Святого или простого мирянина...Да, Ангелов обычно изображают с двумя крыльями для обозначения быстроты, с которой они стремятся исполнить повеления Божии в разных частях вселенной, а Серафимы обозначаются с шестью...Архангел Михаил ГЛАВНЫЙ над всеми чинами ангелов и поэтому он может быть и с шестью крыльями...Вся иерархия суть АНГЕЛЫ. Догмы о ко-ве крыльев НЕТ. Теперь об экстрасенсах: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы эти: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник или вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.» (Втор.18:9-12)

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» (2Кор.11:13-15)


Иисус сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матф.7:21-23).

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ, ЛЮБА, выбрал...Дабы не обольщалась...

ПОЭТОМУ Я НЕ СУЖУ...ФАКТЫ...СУДИТЬ будет Бог таких людей, ну, а я в своем стихе лишь решил повеселить народ...:-)))

06/10/2015 08:47
Ангелы, архангелы, серафимы, херувимы - ближе всего к человеку, есть сущности ближе к Богу. Существует небесная иерархия:

http://www.wco.ru/biblio/books/archangels/H01-T.htm

Каждому даётся Богом своя часть из познания и власти. Не обольщайся сам своими скудными познаниями.
06/10/2015 09:31
Про небесную иерархию я ВСЕ ЗНАЮ, а вот ты нет. Поэтому мои познания в этой сфере превосходят ТВОИ...Ты, Люба, даже Библию не знаешь, раз выгораживаешь экстрасенсов...
06/10/2015 09:45
Я, Люба, всегда говорю о том, что знаю. О том чего не знаю, говорю НЕ ЗНАЮ. И привожу тебе цитаты из Библии, а приведи ка мне ты цитаты в защиту экстрасенсов...Из Библии...
06/10/2015 09:57
Экстрасенсы - это новая грань познания. Раньше православных сжигали за их знания. Я вчера посмотрела фильм "Андрей Рублёв". Страх, что сделали с героем Ю.Никулина за павославную веру в Бога. Не надо казнить экстрасенсов за их знание тонких миров. Есть здравый смысл к ним прислушаться. А с крестом Библией в руках совершали тоже самые жестокие преступления против людей. Религий много и каждая себя славит.
Существует проявленный и непроявленный мир. Экстрасенсы понимают их связь.
06/10/2015 10:00
В одной битве участвовали приверженцы языческих духов природы, последователи Бога Анубиса, Знатоки Корана, приверженцы Библии, шаманы, мольфары, ведуны, чёрные и белые ведьмы. Выиграл паренёк, которому помогали духи природы.
06/10/2015 10:09
Люба! Библия дана нам до скончания времен...До второго пришествия, если хочешь...Ни какой новой грани НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Не скатывайся в "Нью Эйдж"... Рассуди, кто сжигал Православных и кто творил зло с крестом и Библией в руках...Рассудила? Все, кто творит зло под знаменами Бога, это ВОЛКИ в овечьих шкурах...И делают это ради наживы и власти...Экстрасенсы убивают не только свою душу, но и вредят ЧУЖИМ...Повсеместная зараза распространяется...Дадим ей БОЙ! Какой уже сезон Битвы экс-ов на ТНТ вышел?:-))) А ты погляди, хоть кто-то из них делал добро с именем Божьим на устах? НЕТ. Перевертыши. Был один, называющий себя ПРОЗОРЛИВЫМ, а не экстр-ом, так вот Господь его посрамил и дал понять, что не надо называть себя тем, кем ты не являешься на самом деле...Зато дают эффект КОЛДУНЫ и черные МАГИ...Почему? Думай сама...
06/10/2015 10:19
Людям даны Библия, Коран, Суры, Тора, Веды, Йога и пр. Что лучше? То, что помогает выжить в этом опасном мире. То, во что верится. А воздастся по вере.
06/10/2015 10:29
Этот разговор ни к чему не приведет...На тебе сказалось научное образование и атеистическое воспитание...Вспомни слова старцев, которые говорили, что веры себе будут выбирать люди по мере своей испорченности и развращенности...Кто к чему слаб...Православие идет тесными путями в Царствие Божие...Не широкими...
06/10/2015 10:41
Оно и видно, сквозь дебри незнания продираешься. Куда лучше идти путём знания, с которым православие в конфронтации: экстрасенсы и учёные - конкуренты за паству. Кто будет в церковь ходить, если молиться можно и дома? Кто будет жертвовать на Храм попам? А мощи, которые используют для исцеления? Не использование это "мёртвой энергетики" в личных целях? Экстрасенсы видят настоящее, прошлое и будущее. Предупреждают от ошибок безнравственности, которые приведут к наказанию, искуплению за грех. Жизнь не остановилась на "прописных истинах" древних, а движется вперёд. Ты пользуешься компьютером и смотришь ТВ, я знаю, что многие церкви от них советуют избавиться. Почему? Чтобы информация шла однобоко. Тебе всё понятно, что написано в Библии, или надо расшифровывать, менять язык толкования? Это ветхая история, сейчас время новых "волков в овечьих шкурах" и с ними надо вести борьбу современными методами.
06/10/2015 11:23
Люба! Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Мое мировоззрение и моя ВЕРА стабильны и давно устаканились. А Православие и Православные знают больше, нежели тебе представляется. Не такие уж мы и дремучие... Истинная мудрость, Люба, приобретается наитием Духа Свята, а мудрые века сего, как известно посрамятся. Короче, останемся при своих мнениях.
07/10/2015 04:09
Очень своеобразный стих, Дим. И забавный.
Ирина
05/10/2015 21:22
Чего и добивались!:-))) Спасибо, Ириш, за отзыв! Куем новые - старые жанры!:-)))

Димитрий.
06/10/2015 03:47
Дима, надо бы при жизни уже ставить границы таким, чтобы шанс был у них вести правильный образ жизни. А то сейчас все кинулись на доверчивых капитал сколачивать. Целый отряд по городам и деревням, народ у нас открытый ко всему, лишь бы заполучить пусть даже ложную информацию. Спасибо за интересную тему.
С уважением Ольга Хейлик
05/10/2015 20:47
Совершенно верно, Ольга. Всех ряженых шарлатанов-тунеядцев на общественно-полезную работу (и истинных служителей нечистого, хотя по сути они все ему служат).:-))) Про этап уж помолчу...Им они пойдут в загробной жизни, если не покаются и не исправятся...Многих, особенно жадных и наглых и при этой "заметут" под фанфары...Ту ту!:-))) Благодарю за Ваш комментарий!

С уважением, Дмитрий Православный!
06/10/2015 03:45
Дима! Интересно... я не большой знаток такой поэзии, поэтому мне сложно объективно судить, но отличается от остальных, а это уже есть неплохо.
05/10/2015 18:43
Спасибо, Наталья! Да, это не поэзия...Так, шуточный стишок, не лишенный смысла и истины, но с долей фэнтезийности и воображения!:-)))
05/10/2015 19:05
Хорошо написано!
АНОНС

Владлен Израилыч
05/10/2015 17:13
Низкий поклон!
05/10/2015 17:18
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи