ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Обыкновенный плагиат

Автор:
Автор оригинала:
блогер vietnam с Эха и писатель Куприн.
Жанр:


Хорошо излагают блогер vietnam с Эха и писатель Куприн.

Россия – это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью, что-то вроде черной дыры или бермудского треугольника. Здесь нет ничего устойчивого и постоянного, все в движении, все кочует, все смутно; неизменны лишь бюрократический деспотизм, кое-как консолидирующий это брожение, да еще свирепая анархия, как единственная альтернатива деспотизму. Татарщина, накативши на Русь, смешалась с ее изначальным европейским укладом, сбила ориентиры и настройки – культурные и психологические, породила химеры уклада, государственности, ума и души. Собственно, это и есть азиатчина. Азиатчина – это не Азия, это ПОМЕСЬ, эклектика, рождающая вечное двоение ценностей и установок, выдаваемое нами за пресловутую «широту натуры». 
А вот зарисовка нашего классика Александра Куприна, 1908 год. 

- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. 

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. 

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. 

А другой подхватил, давясь от смеха: 

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. 

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! 

В этом эпизоде – все. И мерзкий, как дурная болезнь, российский империализм, ныне вдохновляемый Газпромом и футболом. И скотская ненависть к элементарной бытовой культуре, к обустроенности «чухонцев» и к ним самим (как органично вписалась бы эта парочка в ряды защитников Бронзового солдата в Таллинне!). И босяцкое неуважение к собственности, буквально наплевательское к ней отношение. То есть мы видим нормальный большевизм. И при этом, надо заметить, перед нами не люмпены, не «пролы», не босяки – перед нами КУЛАКИ. Я хочу сказать, что большевизм в России – не просто доктрина политической секты Ленина, не дичок, привитый к российскому стволу. Это явление не социальное и не классовое, это явление всей российской жизни, ее плод. Большевизм в России – это психотип, и дай бог, чтобы не генотип. Это национальная черта, вот что страшно вымолвить. 




Читатели (241) Добавить отзыв
Исполнив-сжалься, сдай в утиль,
Бездарно сношенную шкуру,
Ведь не коснулись смысл и стиль-
Твоей игры в литературу.
08/02/2016 21:25
От Ben Login
Г-н Таранов-Рубаненко-иещёхуйегознаеткто. Глубоко тронут Вашим пристальным вниманием к моему, пардон, творчеству. Как там Ваш нос, которым Вы его, ну, моё творчество, воспринимаете? Вы уж, please, пользуйтесь солфеточкой, а то, право, весь монитор засопливели. Хорошо, что коровы не литают, в смысле, что Вы не желудком того, воспринимаете. Не правда ли?
09/02/2016 01:29
Какой злобный драк! Ярость наверное, так ужасно, обезображивает ваше
вырожденческое рыло? Ладно вышивай ширинку.
Перед кем смердишь, кстати?
09/02/2016 20:55
От Ben Login
Г-н ХуйЗнаетКто, а с какого бодуна Вы мне «тычете»? Я с Вами на брудершафт не пил, хотя, с какой только сволочью ни приходилось пить... Так что выйдите, и зайдите снова, как подобает воспитанному (?) человеку. Или как Вам будет угодно.
10/02/2016 05:47
Вы, ты, пить со сволочью, выпивать с порядочной сволочью,
творческий ананизм,что вы мне жизнь свою
рассказываете, бросте пить и возможно ваше творчество,
не будет напоминать похмельный бред Виннипуха.Правдорубов
развелось, что комаров в дожливый год.
10/02/2016 08:03
От Ben Login
Bred of seev cabel, милейший. Утомили Вы меня своим потоком бессознания. Засим, примите мой дежурный посыл Вас на хуй:

FUCK YOU VERY MUCH and have a nice life, moron!
10/02/2016 16:47
Слышь ты блядина, хуиплет шухерной, ты базар вывозишь,
зашкеревшись под погоняло. Животное.
10/02/2016 18:01
Досвидания Беня.
10/02/2016 18:12
Редкий случай, когда я читаю, и мысленно соглашаюсь с Вами. Нам никогда не воспитать культуру поведения и мышления на должном уровне. А как обидно, ведь не все такие...
12/10/2015 19:40
От Ben Login
Не со мной — с блогером vietnam и с Куприным. Я с ними тоже согласен. Но по-моему Вы кокетничаете, Натали. Вы же во всём со мной согласны. Или нет? А с чем несогласны? Очень заинтригован...
12/10/2015 20:42
В данном контексте я согласна с Вами целиком, хоть это и не Ваши мысли, но они мне близки, что касается Ваших творений, то воздержусь от эпитетов, не такой Вы есть, каким пытаетесь показаться. Это всегда и интригует и разочаровывает. Когда открываю ваш очередной опус, думаю прочесть что-то приличное, но, увы...всё реже...
12/10/2015 21:25
Странно! У меня отзыв не напечатался, улетучился. Черт знает что.
12/10/2015 21:28
От Ben Login
Наташа, ну зачем Вы растекаетесь мысью по древу? Ведь я имел в виду не приличие или неприличие моих опусов (форма), а их, так сказать, суть (содержание). И я, как уже писал, всё равно думаю, что Вы со всем (сутью) согласны. Нет? А с чем не согласны? Желательно указать пальчиком.
12/10/2015 21:36
От Ben Login
Всё нормально - отзыв виден на странице призведения. Опять у них софт глючит...
12/10/2015 21:43
Знаете, это сложный вопрос, и сложный ответ. Каждый раз , заходя к любому автору на страницу я хочу увидеть стихи, и, желательно, неплохие. Что у Вас можно увидеть, это непредсказуемо. Так, полюбопытствовать, что Вы изобразите на этот раз...Разве что для этого.
А сознайтесь- Вам нравится "валять Ваньку"?
12/10/2015 22:03
От Ben Login
Обязательно нравится. Но, как Вы наверно заметили, я валяю не для валяния, а для «ванек». А их тут ох как много. Да и не тут тоже. Процентов 86. А мне это не нравится.
12/10/2015 22:50
Извините, а какая цель? Вывести на эмоции, или лишний раз получить плевок в свою сторону?! Или может Вам эти моменты приносят наслаждение? Пытаюсь проникнуть глубже в Вашу психологию... ведь нельзя же постоянно быть плохишом?! Где-то кроется суть...Хотелось бы покопаться... Ещё заметила, нет, не заметила...потом...Если не сложно, то ваше имя...
13/10/2015 09:36
От Ben Login
Для Натальи Спасиной

Извиняю. В силу некоторых обстоятельств, я не имею возможности прямого влияния на быдло, ярким представителем которого является суетливая свинья, гадящая в каждом комменте. Поэтому влияю не прямо. Когда у какого-то знаменитого штангиста, кажется, у Власова, спросили, что нужно делать, чтобы из болезненного мальчика превратиться в то, чем он стал, он ответил: "Надо делать хоть что-нибудь." Или сейчас популярное: "Делай, что должно..." Ну, Вы знаете.
Я считаю, для меня это должно. Если Вы не согласны, это Ваша проблема.
Вы знаете, я тоже пытаюсь проникнуть в свою психологию, так-что "в очередь, сукины дети..." Шутка.
По поводу плевков. Плевки мрази до меня не долетают - ибо мразь и плеваться как следует не умеет, ибо "бляди, сэр".

"Что в имени тебе моём?"
13/10/2015 15:54
Здравствуйте. У меня нет проблем такого характера, но у кого их нет? Тот либо идиот, либо круглый идиот...Я не пытаюсь Вас никоим образом оскорбить, но... эмоций капельку выдавить из Вас, и хоть что-то понять...Очерёдность соблюдаю.
Что касательно имени, то приятнее разговаривать с собеседником, обращаясь как положено по этикету, не люблю я клички, ники, обзовите это как хотите...
13/10/2015 16:18
От Ben Login
Наташенька, не надо из меня ничего выдавливать - "ничего хорошего там нет...". Да и не получится - плавали, знаем.
А желание, хоть что-то понять - прекрасно. Я тоже этого желаю. Пока безуспешно.
Информацию о том, чего вы не любите, приму. К сведению. Или не.
13/10/2015 17:01
Вообще я обнаружила себя на вашей страничке в списке бесчисленном друзей, поэтому терпите, по праву...
13/10/2015 18:45
От Ben Login
Подглядывать нехорошо, тем более не понимая смысла подглядываемого.
13/10/2015 19:47
Мистер Ben! Тайной информацией лента друзей не является, я бы не распылялась так своими эмоциями... за год с небольшим пребывания у меня здесь пока только один истинный друг, и тот с переменным успехом.
Не обижайтесь...Вы шутить умеете?!
13/10/2015 20:08
От Ben Login
Да, смысла Вы таки не поняли.

Раз спрашиваете, значит нет. Или см. первую фразу.
13/10/2015 20:19
Да всё я поняла... круг общения- для чего перечислять весь список авторов в свой круг, это ещё глупее, чем заносить в друзья. И почему Вы так невыносимо нуден, просто ужасно...А поговорить хочется...
13/10/2015 20:38
От Ben Login
"для чего " Вам знать не дано, ибо не догоняете.

Нуден? Очень мило. Вы начали этот срач и с упорством, достойным... его продолжаете. Нет Вы продолжаете, я лишь отвечаю на Ваш поток бессознания, ибо воспитан и не могу оставить потуги дамы без внимания. Не правда ли?

13/10/2015 21:14
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи