ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Золотой валун

Автор:
Автор оригинала:
Любовь Соколик
Жанр:


В Буддийской стороне,
В Бирманском крае
Есть камень на горе,
Главой кивает.

Не даст ему упасть
Великий Будда,
Пусть пропасть скалит пасть -
Лететь не будет.

Висит на волоске
(То быль иль небыль)
В опаснейшем броске
Из моря в небо.

В других местах - обвал
И камнепады,
Каменья - не овал,
А скал громады.

А этот - круглый весь
И позолочен,
Над пропастью навис
И нерв щекочет.

Есть пАгода над ним,
Как шлем со шпилькой -
Как золотистый нимб,
Блестит над сливкой.

Лишь Будды волосок
Валун тот держит,
Как веры голосок,
Любви, надежды.

13.10.2015 г.




Читатели (65) Добавить отзыв
Читала я, Любочка, о золотом камне Мьянмы. Была под впечатлением. Но написать об этом в голову не пришло. А вот Вам пришло. Вы молодец.

Прочла в ваших отзывах о гипнозе. Вспомнилось, как однажды я присутствовала на сеансе группового лечебного гипноза. Я была в страшной депрессии (была причина) и надеялась, что хотя бы это мне поможет. В комнате было 20 человек, и все заснули (один мужчина даже храпел), кроме одного человека (меня). Думаю, что просто я чересчур старалась, чтобы гипноз помог:)))

Нравится мне Ваш стих.
С любовью, Ирина
07/11/2015 20:35
Гипноз - это великое чудо. Работает подсознание, а не сознание. Если добрый человек влияет, то улучшается самочувствие, уходят психические зажимы. Надо пройти несколько. Я ходила на несколько сеансов к нашему Кашперовскому и Попову на сеансы в кинотеатрах в годы перестройки. Происходило непроизвольное движение головы вправо-влево, такое ощущение, что один треугольник стоит на другом остриями друг к другу и сам качается. В обычном состоянии такое не ощущаешь. Здоровье намного улучшилось, ушли страхи, появилось приподнятое настроение. Я всю семью привела, там оплата была копеечная или бесплатно. Кашперовский исправлял искривление носовой перегородки 10 людям на сцене за несколько секунд каждому. Я знаю, что делают операции по этому поводу. А тут раз и готово.

Спасибо, что читаешь мои стихи. С любовью Любовь.
08/11/2015 08:19
От Lina
Как здорово! Он и вправду золотой? Что будет, если он однажды упадет?
13/10/2015 16:14
Ему более 2500 лет, ещё не упал. Его может столкнуть только женская рука. Я думаю, ни одна женщина этого не сделает, даже из любопытства. В конце моего стиха сравнивается волос Будды с голосом любви, надежды, веры, а это женщинам всего мира больше всего нужно.

Спасибо, Лина, за отзыв. С любовью Любовь.
13/10/2015 17:43
Люба! Понравилось, всегда интересно то, о чём не знаешь...
13/10/2015 10:23
Спасибо, Наталья, за отзыв. Мне самой интересно стало, когда случайно увидела фото. Камень округлый, как морской валун. Его подняли на гору высотой в километр два духа, в островерхой пагоде хранятся волосы Будды, он сам дал монаху их на хранение. Людей возят к горе в открытых грузовиках 13 км по серпантину и ещё 3 км нужно идти или носят местные на носилках.

С любовью Любовь.
13/10/2015 10:58
Очень интересно написала, Люба! Понравилось мне стихотворение, хоть и Будда здесь со своим темным чудом фигурирует!:-))) Волосок видите-ли его (камень) держит...:-))) Лже-ЧУДО!:-))) Но, в любом случае, я доволен простым изложением этого явления...Не знал...Короче - МОЛОДЕЦ!

Твой, Дмитрий Православный!
13/10/2015 09:16
Слова ложь и чудо вещи несовместные. Как ты можешь объяснить этот феномен? Камень раньше не стоял на скале, а висел в воздухе, под ним могла пройти курица, потом опустился, под ним могла пройти куропатка, теперь может пройти верёвка. Камень могут раскачать мужчины, а женщины могут его свалить, поэтому им запрещено к нему прикасаться. Есть сведения, что Иисус совершал паломничество на Восток к местным мудрецам учиться чудесам, чтобы потом удивлять народ. И восточные волхвы вычислили приход мессии и пошли за звездой в Вифлеем приветствовать его рождение. Это ли не чудо? Дима, я раньше верила, что существует 8 чудес света. Теперь верю, что их гораздо больше.

С любовью к чудесам Любовь.
13/10/2015 09:58
Выражение "ложные чудеса" тебе разве не знакомо? Чудеса и нечистый творить умеет для соблазнения паствы...А Иисус говорил не искать чудес...Да, непременно, чудеса есть, но смотреть на них нужно разборчиво и отличать чудеса Божьи и чудеса лукавые...
13/10/2015 11:24
Для меня все чудеса настоящие, даже гипноз. Я его на себе испытала.
13/10/2015 15:30
Какие впечатления? От гипноза? Поделись...Озвучь настоящее чудо!
14/10/2015 15:24
Я студенткой работала в колхозе, в последний день устроили концерт для местных, с нами работал и культпросветучилище, там парень устроил сеанс гипноза. Он попросил пальцы собрать в замок и те, у кого они не разомкнулись, вышли на сцену. Я, как ни старалась разомкнуть руки, не смогла, пока он не сказал разомкнуть. Потом он сказал мне, что я цветок и руки тянутся к солнцу, они стали сами подниматься, он сказал, что корни крепко держит стебель, а ветер раскачивает в стороны. я стала так раскачиваться, что все поверили, что это правда, так как угол наклона был вне устойчивости в обычном состоянии. Я была в полном понимании, но тело слушало только голос гипнотизёра. Меня разбирал смех от его речи - она была косноязычная и с деревенским говором и от ощущения самого гипноза, помимо моей воли я выполняла его задания.
14/10/2015 18:01
А вот если бы ты, Люба, молитву творила, когда он тебя гипнотизировал, то поверь моему слову - у него ничего бы не получилось...Но, история интересная!
15/10/2015 09:53
Я в студенчестве была атеисткой. А ещё был случай. Я уже была стала мамой и у меня был острый остеохондроз. Ни сесть, ни встать - спина болела очень. Я пошла на лекцию целителя с бутылкой воды заряжать от болезни. Вечером перед сном прошиб пот и у меня отделилось чувственное тело от физического. Я лежала, не спала, только глаза закрыла, чтоб не спугнуть ощущение полёта. Над собой летала на высоте полуметра, а потом опустилась обратно. При этом я разговаривала с мужем, а он мне не верил. После этого спина прошла очень быстро и больше не болела. Зачем отказываться от чудес? Надо их благодарно принимать.
15/10/2015 11:52
Экзотично. Ты не просто автор, а ещё и автор оригинала, Любовь?
Как тут ставят картинки? Не умею, не соображаю.
13/10/2015 08:47
Есть такие сайты с фото, где есть электронные коды для вставки в тексты или ссылки на них. Я пользуюсь "радикал фото", туда загружаю картинку, которую загрузила в свой компьютер, нажимаю "загрузить", получаю тоже набор разных кодов, в текст над стихом помещаю код под номером 6.

http://radikal.ru

Автор оригинала нужен, когда пишешь пародии, если не, то автоматически ставится автор произведения, как автор оригинала.
13/10/2015 09:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи