ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Зарядка (проза)

Автор:
Жанр:
........ Ко мне Илью привезли утром, он из машины вышел вялым, бледным. Я предложила пойти на детскую площадку, а потом домой. Он сказал, что не выспался, не ел и ноги его не держат. Он облокотился на мою руку и повис в доказательство своих слов. Я посмотрела на его лицо, оно выражало полное нежелание гулять: веки и уголки губ полуопущены. Меня это удивило. Я сказала:
- Давай сделаем утреннюю зарядку прямо на улице, я видела по интернету, как профессор Неумывакин советовал делать приседания, держась за дерево. Я подошла к дереву, взялась за ствол и радостно сделала несколько неглубоких, но энергичных приседаний, затем пробежалась вокруг пенька несколько раз, перепрыгивая через корни, как через препятствия.
........ Илья посмотрел на мои упражнения и пробежался вокруг того же пенька, но не через препятствия, а по автомобильной шине, это была более щадящая и короткая дистанция. Затем он подбежал к скамейке, опёрся на неё руками и стал подпрыгивать. Ноги его высоко взлетали, чуть ли не в стойку на руках.
- Ух, ты, как здорово! И я начала делать, как он, но не так высоко подбрасывала ноги, у меня взлетал высоко только зад, мне этого хватило, чтобы стряхнуть с себя несколько лет.
....... Илья, взбодрённый, начал бег вокруг площадки, я выражала всяческое восхищение. Затем он побежал к дереву, на которое всегда любил взбираться, он так и называл его "любимым деревом". Я посмотрела на него снизу вверх: лицо его зарумянилось, глаза светились. Я сказала, что он румяный, как сеньор-помидор. Он сказал, что не сеньор-помидор, а помидор-помидор.
....... Спрыгнув с дерева, он захотел пойти во двор соседнего дома, там был комплекс разных горок. Полазил по ним, покатался на карусели и качели, попросил пойти дальше куда-нибудь, даже в магазин, куда он часто отказывался ходить. Я бы пошла с ним хоть на край света, но вышла без денег и легко одетой, поэтому стала уговаривать идти домой, потому что замёрзла, пока он осваивал вершины горок.
........ Домой мы шли бодро и весело, раскрасневшиеся, как два помидор-помидора.

30.10.2015 г.




Читатели (67) Добавить отзыв
От Ben Login
А потом был потрясающий секс.
30/10/2015 14:26
У тебя не голова на плечах, а головка.
30/10/2015 14:37
От Ben Login
Головки везде мерещатся? Уж климаkc близится, а Херманна всё нет? Понимаем...
30/10/2015 16:29
Климакс - лестница, период в жизни, когда у женщин прекращается возможность иметь детей, но настаёт пора иметь внуков. И это прекрасно! Стою на этой лестнице не шаткой и всем Херманам желаю любви и счастья в личной жизни.
30/10/2015 17:35
От Ben Login
Но головки таки мерещатся, не правда ли?
31/10/2015 00:49
не правда
31/10/2015 08:10
От Ben Login
"Ты говоришь": "У тебя не голова на плечах, а головка." Не правда ли?
31/10/2015 21:22
Чего ты тут опять вякаешь, залупоголовый свин Бенька? Совсем охерел, в натуре?! Дождёшься, что тебя, гнида и урод безмозглый, жопой на острый кол посадят. И правильно сделают!
03/11/2015 08:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи