ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

В стужу...

Автор:
Жанр:
***
В стужу, по лужам,
раненой ранью,
бранью,
стрекозою, пропившей лето...

А не убить нас, красивых!
А не убить нас, красивых!

Каблучком многоточия,
созвучия,
от случая к случаю,
от стены до стены
искушение белизны.

Чересполосица,
бывшая судьбоносица;
бежевой бязью,
грязью,
из-под двери полосою света...

А не убить нас и точка!
А не убить нас и точка!

Слушайся маму, дочка.




Читатели (94) Добавить отзыв
Очень понравилось! И еще одно, про Август, тоже. Вы настолько отличаетесь от общей массы пишущих, что хотелось бы познакомиться поближе:)))
Если серьезно, то приятно удивлен тем, что встретил автора, работающего в стиле имаджинизма. Т.е. когда все стихотворение - некий образ, въедающийся в подкорку. Можно не запомнить из него ни слова, но оно будет долго сидеть в подсознании эмоциями и некой аурой, которую невозможно оттуда изжить, пока не напишешь собственное:)))
27/11/2015 09:53
Ого, Александр!
Если мои творения называют явлением и открытием века, глупо отрицать. Я и не отрицаю. Спасибо большое за столь лестный отзыв. Мне сейчас очень нужна поддержка, компетентное мнение, большое Вам спасибо!
Цви я слушаю потому, что академичность то же важна, но не факт, что я буду делать то, что мне скажут. Кстати, и Цви, и Ксана поддерживали меня хвалебными отзывами, когда я пришла на сайт и потом тоже.
«Другое видение» это, если проще, это всего лишь особый вид семантики. Началось всё очень давно, но в моей жизни был сложные период, когда не то что писать, читать было невозможно (бывает и такое). Когда-то давно, в юности, я взяла резкий старт, публиковалась, но когда перестала, обо мне быстро забыли. Теперь всё позади, я могу себе позволить работать в библиотеке, а это идеальное место для пишущего человека. И когда я стала перечитывать Хлебникова (ему в этом году 130 лет) я вдруг вспомнила, КАК я писала раньше. Хотя чаще всего я слышала: «Ни бе ни ме не пониме», а самый лестный отзыв звучал так: « Я ничего не понял, но мне понравилось», я всегда знала, чувствовала, что пусть немногие, но поймут то, что я хочу сказать. Не только слова у нас есть, но и звуки, которые хотят стать словами и уже вошли в звукоряд, а слова, которые проистекают одно из другого гораздо круче слов, которые просто, порой насильно, зарифмованы. Ну, разумеется, не всё у меня получается, но творчество это исследование и я всегда в поиске, постоянно в поиске.
На «Стихире» обитают разные люди, в том числе и те, о которых Вы говорили, а я им ещё пыталась что-то объяснять.)))
«Общелит» более продвинутый сайт. (По крайней мере, мне так показалось, хотя меня и пыталась донимать одна дама и один зашифрованный шизофреник). Но это всё-таки блоги, а в блогах, сами понимаете…
В селе Архангельском, кстати, проживают родственники моего мужа. А я хоть и родилась в Воронеже, много поездила. Грузия, Туркмения, Азербайджан, Дальний Восток, Латвия. Везде прислушивалась к особенностям речи. Это безумно интересно! Если заговорит человек, сразу узнаю, откуда он родом по одной только интонации речи.
Исправила «Лихой сюжет». Меня это тоже коробило, в бумажный вариант войдёт «Сюжета нет», тем более, что это так и есть. )))
А вот совместно я работать не люблю. Совсем.
Сейчас почти готов новый сборник. Планирую издать в следующем голу. Нет денег, но ничего, найду.
Спасибо ещё раз за поддержку. Она мне очень сейчас нужна.

29/11/2015 01:58
Случайно вместо ответа Вам, ответил другому автору. Бывает.
Да. Так вот. Уже после написанного, оценил объем собственной реакции на Ваши стихи и понял, что и я тоже шиз...
Остальное в личку, потому что не хочу терять свой литературный образ:))
29/11/2015 11:20
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи