ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте

БЕС или БЕЗ?

Автор:
Жанр:
«Бес» или «Без»? Как правильно сказать? Грамматикой какой вооружиться?
Что нужно нам про это с вами знать? Чтоб в осмысленьи всем не ошибиться!
БЕСтактный день, БЕСсовестна жена, БЕСсердие судьбы и БЕСпросветный …
Что говорят вам эти вот слова? И нет ли в них каких-нибудь сомнений?

Прослеживаю, явный «БЕС» кругом! «БЕС» завладел словами и их смыслом!
Не вижу отрицания ни в ком, Но БЕСовщину обнаружу быстро!
Зачем нам горький смысл таких вот слов? Зачем не чистый дух в слова пробрался?
И разрушает истинный покров? и в очевидности своей нам не признался?

Ведь он хитёр и слуги темноты не любят признавать свои пороки.
На это я скажу: «А как же мы? Неужто не усвоили уроки?»
Неужто будем путать «БЕС» и «БЕЗ»? И правильности смысла не приемлем?
Кто по дрова пришёл сюда, кто в лес? Я, за правдивым, разумением!

Мне известно правило о приставках, оканчивающихся на «З» и «С», где написание конечной согласной зависит от произношения: перед глухими согласными произносят (с) и пишут «с», а перед звонкими согласными и гласными произносят (з) и пишут «з». Так же известно о том, что приставка «БЕЗ» предназначена для обозначения отсутствия чего-либо. Но, если писать и говорить по правилам глухих согласных, то сразу появляется «БЕС», как мистический персонаж и искажает смысл слов на тонком плане. И мы, идя на поводу у неких правил, призываем в свою жизнь не чистого духа. А оно нам надо?




Читатели (330) Добавить отзыв
От Андрей Лозовой

ответить

Именно такими мыслями пользовалась средневековая Европа и сжигала тонко чувствующих этот мир людей.
Очень много женщин уничтожили, и вот теперь, мужики европейские, восстанавливают утраченное равновесие:
обабились, стали педерастами, взяли на себя женские функции.

Это не ПравоСлавное стихо и вы не ПравоСлавный, так как много жестокости от не понимания многогранности мира,
желание свести всё в узкую "трубу" догм, сужает ум человека, делает ограниченным, как рыбка в аквариуме,
которая сама себя убедила, что живёт в океане. Вы христианин, так будет точнее :-) Ведь Христос сказал:

От Луки 14. 26.
«Если кто-то приходит ко мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев,
и сестёр, а при том и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником»

От Матфея 10. 34-36.
«Не думайте, что Я пришёл мир принести на Землю. Не мир пришёл принести Я, но меч.
Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью.
И враги человеку домашние его».

Христос пришёл установить вражду между людьми и миром как таковым. А у экстрасенсов тонкая связь с миром.
Да он и сам, в какой-то степени экстрасенс: излечивал больных и калечных, оживлял умерших, изгонял бесов,
ходил по воде, называл себя сыном бога. Явись он сегодня в этот мир, вы бы его тоже в ад сослали в своём стихо...

Мира вам Дмитрий! Расширяйте кругозор своих познаний, выходите из догм! Не верьте Экклезиасту, что
«Во многой мудрости много печали, и кто умножает познание, умножает скорбь».
Улыбнитесь миру и он улыбнётся вам, как тот, кто сидит в пруду :-) Удачи!


УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ! Пришел ответить Вам на Ваш отзыв на мой стих "ГРАНИЦА" на Вашу страницу, ибо увидел у Вас стих на тематику, которая мне интересна (но о Вашем стихе позже, сперва отвечу):

Об экстрасенсах: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы эти: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник или вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.» (Втор.18:9-12)

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» (2Кор.11:13-15)


Иисус сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матф.7:21-23).

И еще много примеров, Андрей, из Библии, где говорится, кто они такие и догмы здесь ни при чем... Ну, а сжигать их, уже давно ни кто не сжигает...И средневековая Европа была не права, делая это...За свою душу и свои дела все ответят пред Господом, мы не судим, мы призываем отстать от зла, а мой стих совсем без злости, с юмором и является лишь констатацией фактов!:-)))

Теперь о Вашем стихе:

Зрите в корень и не пытайтесь спрятать за "БЕЗ" беса!:-))) Умело он маскируется!:-))) Бес совести, бес сна, Бес сердечия и тд. Ранее на Руси все знали значение этих слов и относились к этому строго, а Вы прятать решили? Нехорошо!:-)))

02/12/2015 04:37
Дмитрий, такой ответ вполне ожидаем. Если Христос сын своего отца, Яхве, то его поступки с лова в точности повторяют слова и поступки своего духовного родителя.
Яхве запретил своему народу, евреям, признавать других богом, кроме себя, а Христос запрещает прорицателей и вызывающих духов, кроме себя.
То, что вы признаёте поступки средневековой Европы не правильными, это радует. Огорчает то, что стих ваш не смешной вовсе, больше издевательский, без уважения.
Мечтаете отправить души этих людей "По этапу прямо в АД!". Это не средневековые костры, это по жарче будет! Тем самым могу сделать вывод, что по вашему, Европа была не права
отправляя тела этих людей, тонко чувствующих мир, на костёр, по вашему убеждению, она должна была сжигать их души, как в вашем стихе и предлагается, будто бы это смешно.

Теперь о моём стихе:

Я предлагаю не прятать, а выявить и искоренить! И об этом прямо заявляю, НЕДВУСМЫСЛЕННО! А вы искажаете смысл, НЕХОРОШО!
В принципе, для представителей лунных религий, это вполне нормальная практика. Мне об этом известно, поэтому, не удивляюсь, а убеждаюсь в очередной раз :-)
02/12/2015 09:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи