ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Самый верный метод лечения

Автор:
Жанр:
Был древний Гелос воплощеньем смеха, *
Он наслажденье и здоровье приносил,
Его лекарством лишь была потеха,
Он ею слабых, хилых и больных лечил.

Его пример и для других наука,
Вот Норман Казинс, как не в шутку занемог, **
Решил, что бед его причина - скука,
Весёлым смехом вылечить себя он смог.

Итак, друзья, вы даже не пытайтесь
Лекарствами болезни побеждать,
Задорно смейтесь, постоянно улыбайтесь ***
Всегда здоровыми сумеете вы стать.


* Гелос - в древнегреческой мифологии бог смеха
** Норман Казинс - американский журналист, вылечивший себя смехом от неизлечимого медицинским путём заболевания.
*** “Улыбайтесь, господа” слова барона Мюнхаузена, персонажа одноимённого фильма


© Copyright: Ирина Волокина, 2016
Свидетельство о публикации №116032302473




Читатели (109) Добавить отзыв
Лекарств в мире много, нужно найти своё, которое приносит радость. Я когда-то написала стих "Лекарство", когда был жив Сеня. На фото вверху двое шоколадных похожи на моего теперешнего голубого, он очень тяжёлый, а хрупкая женщина держит двоих. На нижнем фото вообще, наверное, неподъёмный экземпляр.

С улыбкой и любовью Любовь.

http://www.obshelit.ru/works/137919/
13/12/2015 16:49
Спасибо за фото, Любочка.
Посылаю мой любимый видео клип. Он внизу, под фотографиями.

Кото-кафе в Осаке
http://postomania.ru/post137539199

С любовью,
Ирина
13/12/2015 21:19
Хорошая идея - самим покушать и котов покормить. Я видела в Таиланде кафе в зоопарке среди зверей, где заказ для себя и жирафа, голова которого рядом с вами. Так же и для других зверей. Очень приятно кого-то подкармливать.
13/12/2015 21:58
У нас в Лос Анжелесе время от времени в парк приезжает мини зоопарк добрых миролюбивых зверей. Они ходят на свободе, и их посетители угощают купленной тут-же едой. В основном, туда ходят с детьми, но многие взрослые, включая меня, тоже любят ходить у кормить зверей. Однажды, когда я кормила одного зверька, уже не помню какого, сзади ко мне незаметно для меня подошёл козлик и сжевал половину моей блузки. Я потом, когда узнала, расстроилась, но на него не разозлилась:)))))
14/12/2015 07:43
У нас тоже есть контактный зоопарк Фельдмана, там козы, свинки обезьянки, которых можно погладить и покормить из рук. Я там не была ещё, а мои дети с внуками были и сделали много фоток, очень смешных. Я люблю смотреть канал о животных и, если мне хочется погладить или обнять животное, я обнимаю своего кота. Я удивляюсь этому животному, которое приспособлено жить с человеком - оно знает гигиену, дерёт только дрябку, не надо выгуливать, нежное тело и голос, чего не скажешь о псах.)))
14/12/2015 10:38
Вижу, что Вы (ты?) - моя одноКОШленница.
16/12/2015 03:38
Здравствуйте, Ирина!
Стих понравился задорным смехом.
Позвольте "добавить" А. Райкина:
"Как учит нас Аркадий Райкин, смех бывает разный: ха-ха-ха, хи-хи, хе-хе, спасибо, гражданочка, за подсказку: гы-гы-гы - и от щекотки."
С уважением, Аркадий
12/12/2015 21:35
Спасибо, Аркадий. Хи-хи-хи.
С уважительным смехом,
Ирина
13/12/2015 21:23
От Arka
Я тебе стишок написала! В отзывах он не появился: пришлось на своей странице возобновить!
Нат. Арк.
11/12/2015 14:49
Спасибо, Наташенька. Посмотрю обязятельньно.
13/12/2015 21:21
От serafim
Казалось бы...Обнажил свои зубы в безмятежности...Оказывается- целая философия...
Улыбайиесь, Друзья!!! С уважением.
10/12/2015 06:26
Дорогая Ирина! Спасибо за весёленькую тему. Для всех аптечный тост:
Прожить желаю без таблеток
Примерно десять пятилеток,
Затем на фруктах и кефире
Ещё лет сорок в полной силе!
Смеяться, радоваться, петь,
Год СОТЫЙ тоже одолеть!!!

С добрыми пожеланиями, Римма.
09/12/2015 13:29
И Вам желаю столько же, и тоже "без таблеток". По возможности, без :)))
А что же будут делать аптекари, если все перестанут пользоваться таблетками? :))) и начнут хохотать:)))
10/12/2015 09:37
С постом тебя, Ирочка! И вот от меня тебе о смехе духовный подарок:

Из книги архиепископа Иоанна (Шаховского) "Апокалипсис мелкого греха: Избранные статьи", изданной в серии "Духовное наследие русского зарубежья", выпущенной Сретенским монастырем в 2006 г.

Есть два смеха: светлый и темный. Их сейчас же можно различить по улыбке, по глазам смеющегося. В себе его различить можно по сопровождающему духу: если нет легкой радости, тонкого, мягчащего сердце веяния, то смех — несветлый. Если же в груди жестко и сухо и улыбка кривится, то смех — грязный. Он бывает всегда после анекдота, после какой-нибудь насмешки над гармонией мира. Искривляемая гармония мира искривляет душу человека, и это выражается в кривлении черт лица.

Горе вам, так смеющимся ныне, ибо восплачете (см.: Лк 6, 25). Заплачете! Потому что увидите, что приложили радость не к тому, к чему можно приложить, но к тому, что достойно муки.

Благостная улыбка есть зеркало найденной гармонии. Святые улыбаются, не смеясь. Смех как полнота чистой радости есть состояние будущего века. «Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь» (Лк 6, 21). Аскетический опыт осветления и преображения человека советует даже улыбаться, не открывая зубов (лучше немного меньше радости, чем хотя бы самая мимолетная нечистота в ней!).

Анекдотический смех, которым смеются в кинематографах, театрах, на пирушках и вечеринках, которым легко осмеивают ближнего, смеются над слабостями и над достоинством человеческим, над совестью его и над грехами, для увеселения и для забвения печали, без смысла и тщеславно смеша других, все это — болезнь духа. Можно сказать даже точнее: это — симптом болезни духа.

В мире духов живут нечистые духи; они видны бывают на лицах, закатывающихся смехом... Ангельская радость озаряет лицо улыбкой.

Добрым смехом бесшумно развеять можно скопившиеся тучи злобной спорливости, ненависти, даже — убийства... Хорошим смехом восстанавливается дружба, семейный очаг.

Едкий смех — не от Бога. Язвительная улыбка, сарказм остроты, это — пародия на евангельскую соль мудрости. Пародия, искривляющаяся в улыбке.

Острота слова всегда взрезывает душу. Но острота, будучи даже одинаковой у двух ножей — хирургического и разбойничьего, производит совсем разное действие. Одна, взрезывая, пропускает свет небесный и теплоту Духа или вырезает гноение, обрезает мертвость; другая — безблагодатная острота — режет, кромсает душу и часто убивает.

Остры только святые, и только святое остро. Грязные же духи пародируют остроту, и много людей в мире изощряется в высказывании себя чрез эти остроты.

Предел духовной нечистоты смеха — гомерический хохот, гоготание... Такой смех настигает людей недалеко от обильных трапез.

Блюдущий себя, благоговеинствующий пред тайной своей жизни, будет блюсти как всю свою жизнь, так и свой смех. Даже свою улыбку он соблюдет пред Богом. Все будет у него — помощью невидимых хранителей его — чисто и ясно.

Святые светили миру и плачем своим, и улыбкой. Как дети. Ибо только у детей и у подлинно верующих во Христа людей есть чистота жизни, видимая телесными глазами, даже в чертах лица.

Просто и чисто все у детей, еще не коснувшихся тленного духа. Смерть еще не выявилась в усмешке их смертной природы, им дана весна жизни, как начаток и как воспоминание рая; и вот, они чисто смотрят, чисто смеются, нелукаво говорят, легко плачут, легко забывают свой плач...

«Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное» (Мф 18, 3)... Ясно — почему.

Высшая похвала человеку — сказать: «У него детский смех»... смех непорочный, близкий к райской гармонии.


09/12/2015 03:58
Спасибо, Дима. Поздравляю тебя и твою семью. Всем вам желаю всех благ.
09/12/2015 05:07
Спасибо! Спасибо! Взаимно! Взаимно!
09/12/2015 08:08
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи