ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Что в имени? (проза)

Автор:
Жанр:
....... Имя дано человеку не напрасно. Это начинаешь понимать с годами. Я это поняла, когда мне перевалило за... Я ощутила в себе любовь, да не простую, а Вселенскую. И начала её изливать на окружающих. Некоторым это не нравилось - на меня смотрели косо, а другие весело подхватывали мою эстафету и отвечали тем же. Я заметила, что отзывчивые люди были очень хорошими, видимо, не обделены были любовью и понимали, что это хорошо. Другие же любовь понимали превратно или получили от неё удары судьбы - полюбили не того, кого надо, поэтому ополчились против меня и начали вести войну, как с теми, кого полюбили когда-то зря. Я с ними воевала своим оружием - любовью. У меня силы с каждым разом возрастали, а их убывали. Долго нельзя находиться во власти ненависти, она разрушает, а вот в любви купаться очень хорошо, она исцеляет.
....... Я научилась любить негодяев, алкоголиков, тунеядцев. Они тоже должны получить свою порцию любви. У меня появилась ученица по имени Вера. Она должна верить, как я думала. Проверка этому вскоре состоялась.
....... Я была на рынке, покупала сапоги. Вера мне говорила, что тоже работает на этом рынке в киоске с продуктами. Я ей позвонила по мобильнику и мы, встретившись, пошли к ней в киоск.
....... Я хотела зайти на минутку, чтобы посмотреть место работы, купить кое-что из продуктов. Покупателей не было. Вера готовила на электроплитке обед, меня посадила на стульчик в стороне от окна, мы беседовали, вскоре пришёл покупатель с большим списком и Вера доставала пакеты с крупами из разных углов, поэтому меня она пересадила к двери напротив окошка покупателей.
....... Через минуту после него в окошко заглянула женщина и извинилась перед Верой за вчерашнее, она ещё два раза заходила и ещё извинялась. Я спросила Веру, за что она извиняется. Она рассказала о вчерашнем происшествии, когда Майя напилась и пришла к ней в невменяемом состоянии, села на мешки с крупами, потом упала в узкий проход киоска и мешала вести торговлю. Да, сцена неприглядная. Она работает на улице, на лотке с рыбой, пока она была пьяной, приходилось ещё за рыбой смотреть. Другая женщина на моём месте начала бы ужасаться и осуждать Майю.
....... Но у меня была только одна мысль: надо Майю спасать. Я уже не раз бралась за такое дело. Весь интернет переворошила, выискивая разные способы избавления от этого греха. Приходилось своих близких спасать. У меня есть книжка из Святопокровского монастыря "Чаша Неупиваемая", её читала по 40 дней, действие оказалось положительным.
....... Тут опять пришлось её достать и начать читку, уже 3 дня, как читала. Я попросила Веру посоветовать этой женщине сходить в Храм Божий, который в одной остановке от рынка, и купить такую книжку и читать, даже не понимая значения некоторых слов. Но Вера отказалась это делать, мол Майя на неё посмотрит, как на дуру. Я пришла домой, по телефону попросила Веру сказать Майе о пути избавления от пьянства. Вера опять отказалась, у неё самой дома пьющий муж. Теперь пишу этот рассказ, чтобы в третий раз вразумить Веру сказать Майе, как ей избавиться от пристрастия к пьянству. Может, подействует. Мне важно, чтобы Вера верила мне, Любови. Я внутренним зрением увидела просьбу Майи о помощи, ведь она трижды пришла в ларёк, где сидели Вера и Любовь, у неё была надежда на нас.
....... У меня когда-то была ученица Надежда, которая покончила собой, утратив надежду. Она была молодая, позитивная, богатая, радостная, никто не мог предположить, а то бы научили надеяться.
....... А тут тебе Вера без веры. А сказала бы раз, другой, третий и сама бы поверила, да мужа бы избавила от выпивки. Плохо жить рядом с заживо разлагающимся человеком, с его духовным и телесным недугом. Больных лечим, забывая, что пьянство - духовная болезнь. Д----л овладевает человеком, радует мнимыми радостями, а потом смеётся над падшим и грязным, забирая себе его душу, чтобы поддерживать пламя ада, а не вознестись к свету.
....... Никогда не бывает случайностей. Я уже получила свой опыт исцеления от пьянства и курения своих ближних, падких на сомнительные "радости жизни". Нужно научить их радости истинной жизни, без бесовских примесей. Каждый это понимает, но от ч---а не просто отделаться. Вот тут-то и появляется наша Заступница Божья Матерь. Стоит только каждый день читать кондаки и акафисты, как начинается преображение человека, пока против его воли. Я уже читала о троих, пришлось ещё и Майю включить.
....... Разговаривала с братом по телефону, а он беспрерывно целый день икал. Я ему сказала, что его Божья Матерь в своих молитвах поминает. Он удивился:
- Кто я такой, чтобы меня Божья Матерь вспоминала?
- Она обо всех страждущих и споткнувшихся в жизни вспоминает, если к ней обратиться с просьбой. Я уже третий день об этом её прошу.
....... Я накануне заходила к нему в гости, посидели на кухне, поубирала слегка стол, мойку и плиту. У него на столе стояла банка пива, он её открыл, стал пить, налил мне. Пиво было тёплое, невкусное, я отхлебнула несколько глотков и сказала:
- Вода, алкоголь, краситель с вкусовыми добавками, консерванты, потому что пены нет, на которой должны 10 копеек лежать не меньше минуты. Короче, яд!
....... Отправилась домой. Звонит мне через некоторое время и спрашивает:
- Признавайся, куда дела бутылку водки?
....... Я никакой водки не видала. Говорю:
- Поищи получше, может спрятал или выпил и забыл. Сама думаю - чудеса, да и только! Наверное, Божья Матерь сокрыла от него бутылку. На следующий день звоню и спрашиваю:
- Нашёл бутылку? Он ответил, что уже забыл о ней.
....... С сыном говорила по телефону о дяде, он сказал:
- Быстрее читай свою "Чашу".
....... Я сказала, что 40 дней всё равно читать и ждать надо, а потом подумала и решила ещё слушать песнопение по интернету. Хорошо, что я заранее читала тексты, потому что от красоты многоголосия ничего не могла воспринять, кроме океана звуков. Потом стала прислушиваться и разобралась с содержанием. А в конце там звучит молитва о прославлении Богородицы и от звуков видишь, как в душе распускаются цветы невиданной красоты и благоухания.
....... В книжке "Чаша Неупиваемая" сказано о спившемся солдате, который уже не мог подняться на ноги, ему трижды являлся во сне старец и требовал из Тамбовской области идти в город Серпухов для поклонения иконе Божьей Матери, именуемой "Чаша Неупиваемая". Он пополз на четвереньках в Серпухов, приполз, но монахи не знали о такой иконе, один помощник сказал, что есть какая-то икона в проходе из храма в ризницу, на ней - Божья Матерь и Святой Младенец в чаше.
....... Так была открыта икона помощница страждущих от пьянства в Серпуховском Высоцком монастыре. Жаль, что Владимир Высоцкий не дожил до наших просветлённых дней, не умер бы от запоя, начал бы новую трезвую жизнь, написал бы много новых позитивных песен.
....... Явление Святого Образа было в 1878 году 18 мая. Вот вам и Майя.

12.12.2015 г.




Читатели (50) Добавить отзыв
Низкий поклон тебе, Люба, что напомнила о этой чудотворной иконе! Для назидания нам грешным. Все это ПРАВДА. Я верю и знаю, что это работает. Спаси тебя, Господи, что не поленилась об этом написать и поделилась опытом.

Твой, Дмитрий Православный.
14/12/2015 11:11
Спасибо, Дима, за поклон, может, и ты внесёшь свою лепту в просвещение заблудших овец.

С любовью Любовь.
14/12/2015 13:06
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи