ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Обратная сторона

Автор:
Жанр:
Простые слова

Иногда мегабайты текста не трогают душу. И вдруг — всего несколько слов, и твое сердце готово разорваться. Так происходит, когда читаешь хорошие стихи. А бывает — это простые слова, которых так долго ждешь, что кажется — время в тебе умирает...


Не ангелы

Мы все делаем не так. Если бы все были ангелами — всё было бы проще. Все бы двигались как надо. Куда положено. Не сворачивая. По истинному пути. Никаких грехов. Никаких ошибок. Не ангелы...


Обратная сторона

Первое впечатление часто обманчиво. Глядя в лицо, никогда не знаешь, что у человека за спиной. И тем более — за душой. Какая у всего того, что нам показывает или позволяет увидеть человек, обратная сторона.


Истребление любви
О Ромео и Джульетте

Истребление любви — обычное дело в социуме. Слишком яркий свет раздражает всех… Настоящее чувство вызывает враждебные чувства у окружающих. Тут вопрос " за что" — как бы не главный. Всегда можно оправдать это соображениями всеобщего блага. Шекспир это знал.


Интеллектуальное рабство

… так и надо. Жить здесь и сейчас. Чувствовать жизнь всеми "чакрами" сразу. А когда начинаешь думать зачем, живя, ты делаешь то или это — жизнь прекращается. Начинается рефлексия, мать ее. Интеллектуальное рабство.





Читатели (134) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи