ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ворюги ставят Президента

Автор:
Жанр:
Народ с сарказмом диссидента
Ржёт от эфирного вранья:
Ворюги ставят Президента –
Очередного холуя.

При нём бандит не затрепещет,
Народ – несчастен и губим.
А Запад бурно рукоплещет,
Как он народом сим любим.

В совместных русских перекурах
Итог бесед всегда таков:
Здесь власть волков в овечьих шкурах
И шкур с повадками волков.

Более развёрнуто данная тема раскрыта здесь: http://www.obshelit.com/works/genre16/885/




Читатели (293) Добавить отзыв
От Albegov
С последним четверостишием я полностью согласен. Только к перекурам следовало бы добавить остановки, очереди, электрички и др. Как мы обожаем критиковать любую власть! Причем нелюбовь к власти зачастую выступает просто как тема для беседы людей не связанных друг с другом никакими иными общими интересами. Возможность поболтать ни о чем. И слава богу, иначе революции в России не кончались бы никогда.
Интересно, какие досужие разговоры популярны среди других народов?
29/02/2008 22:59
Я публикуюсь в Интернете начиная с 2000 года, и всё жду, жду и жду, когда же наконец в Сеть прорвутся простые русские люди.
А не зажравшиеся балбесы.
01/03/2008 00:22
Там, куда ведёт Ваша ссылка, прокомментировать не удалось. Поэтому пишу здесь, поскольку произведения связаны.
Эх, Дмитрий, Дмитрий... Вы несколько передёргивете.
Вот, к примеру, Вы пишите в Вашем воззвании: «Я-то в своём воззвании говорю от собственного лица.» И в то же время: «НИКТО, НИКОГДА И НИГДЕ В РОССИИ», «ИМЕНЕМ МОИХ ПАВШИХ ТОВАРИЩЕЙ». Некое противоречие получается.
Ну а уж насчёт иудофашистов. Я не слишком люблю первых и однозначно против вторых, но смешивать их просто нелепо.
Цифирь Ваша, конечно пафосна. Но, неужели Вы думаете, что вот это всё можно вернуть какими то указами и т.д.? Законы экономики столь же сложны и неумолимы, как законы природы и после жуткого спада всё сразу не получится. Можно конечно, всё снова отобрать и поделить, но, как Вы сами пишите, 79% будут против. Поскольку им (уже!) есть что терять.
Подсчёты – вещь весьма тонкая. Да, в семидесятых всё стоило копейки. Правда, и зарплата была в сто раз ниже. А, поделив цену буханки хлеба на сто, мы получим 10-12 копеек. А отнюдь не 20-25.
Это при том, что наше сельское хозяйство медленно начинает вылезать, ну сами знаете откуда. Во многом благодаря действиям этого нехорошего правительства. Вы думаете, что если всё переиначить (как?), сразу наступит счастье?
Нет, конечно, проблемы у нас есть, как были они и в семидесятых. Только они разные. И мы их решаем. Может быть не так, как хотелось бы Вам (да во многом и мне), но увы, ещё никогда не существовало общество, в котором всем бы было хорошо. Кстати, и Ваш взгляд на наши проблемы довольно однобок.
Может быть стоит начать не со страны, а с себя?
27/02/2008 09:53
"Подсчёты – вещь весьма тонкая. Да, в семидесятых всё стоило копейки. Правда, и зарплата была в сто раз ниже. А, поделив цену буханки хлеба на сто, мы получим 10-12 копеек. А отнюдь не 20-25".

Превосходно. Давайте займёмся бухгалтерией.
За январь месяц я получил на руки 7800 рублей - то есть 78 (СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ) РУБЛЕЙ СОВЕТСКИМИ ДЕНЬГАМИ. Моя жена получила 6 тысяч - то есть ШЕСТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
Итого: на семью в пять человек (у нас трое детей) ДВА родителя с высшим образованием смогли заработать 138 рублей в валюте СССР. 27 руб.60 коп. в месяц на человека.
Впечатляет?
27/02/2008 20:44
Впечатляет.
Я работаю в бюджетной организации, боле того – в колледже (традиционно нищее образование). Приведённые Вами цифры – зарплата корректора или лаборанта. Наш дизайнер получает семнадцать. В бизнесе он бы получал ещё больше.
Это почти 200 не рядового, кстати, а хорошего, возможно ведущего или главного инженера, средняя зарплата была в то время где-то 120 рублей.
А если учесть, что зарплата растёт и растёт быстрее производительности труда (хотя в этом есть страшный минус – инфляция), большинству россиян не на что жаловаться в этом плане. Поэтому Вас они просто не поймут.
28/02/2008 11:27
А вообще, я начинаю ругаться, читая ультра левые (правые) воззвания или «правдорубские» стихи, не потому, что очень люблю Путина (во многом я его уважаю, но есть вещи, которые не приемлю), а потому что вижу здесь ряд очень вредных стереотипов, а именно:
1. Во всех бедах конкретного человека виноват злой царь.
2. Правительство плохо «по определению».
3. Ну и пресловутые иудофашисты, которые продали Русь.
Плохо то, что с такими установками мы никогда не станем жить нормально. И то, что их нам насаждают и используют наши враги (кстати, очень похожие на Ваше творчество вещи пишет та же The New York Times, к примеру). И вообще, как показывает история, крайности никуда не приводят.
Правда, правительству, проводящему центристскую политику достаётся и слева и справа. Что мы тут и наблюдаем.
Желаю Вам решения Ваших финансовых проблем и достойной жизни Вам и Вашим детям (а вот в этом Вашему примеру нужно следовать).
29/02/2008 08:57
«Я работаю в бюджетной организации, боле того – в колледже (традиционно нищее образование). Приведённые Вами цифры – зарплата корректора или лаборанта. Наш дизайнер получает семнадцать. В бизнесе он бы получал ещё больше».

Ещё превосходнее. В ответ на мою вполне конкретную выкладку ВЫ ТАК И НЕ НАЗВАЛИ СОБСТВЕННУЮ ЗАРПЛАТУ.
Почему, уважаемый?
С каких пор порядочному человеку зазорно стало сказать, сколько он получает в месяц?
Или всё-таки совесть мучает?
Перед семьёй многодетного афганца, прозябающего в вопиющей нищете.


Ниже следует текст о моей нынешней работе.


«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Ин 15, 18)
Вчера мой товарищ по цеху задал мне вопрос: «Дмитрий, скажи, почему, если человек говорит с Богом, то это молитва, а если Бог говорит с человеком, то это шизофрения?»
Я ответил так: «Ты Библию читал?»
– Нет.
– Полтора миллиарда Христиан на земном шаре не считают шизофрениками авторов Библии – именно тех, с которыми говорил Бог. Я читаю Библию 14 лет: прочту от корки до корки и тут же перечитываю заново – и всегда открываю для себя что-то новое. Прочти Священное Писание, а потом остри по этому поводу – если только возникнет желание острить.
Мой собеседник умолк и задумался. Ему 57 лет, он бывший директор завода, а сейчас вместе со мной работает слесарем в цехе по сборке транспортных отопителей. Наш рабочий день длится с понедельника по пятницу с 8-30 до 19-30 плюс ещё суббота с 8-30 до 15-00; зарплату задерживают на месяц (сейчас середина декабря, а полный расчёт мы получили только за октябрь) – и эту работу он искал в течение года. В нынешней России существует негласный лимит: на работу берут людей в возрасте от 18 до 35 лет. Остальным предоставлено право рыться в мусорных баках. Поэтому мне нетрудно понять озлобленность моего оппонента. У нас обоих высшее образование, мне 42, и у меня на руках трое малолетних детей. Мало кто на Западе вообще в силах представить современную русскую действительность.
Тем не менее я не теряю надежды, что разговор состоялся не зря.
Если мы не хотим верить в то, что единственная награда за нечеловечески напряжённую жизнь – деревянный ящик, яма и черви.

01/03/2008 00:06
Ситуация знакомая. Так мы жили в конце девяностых годов. Правда, с тех пор многое изменилось.
Есть люди, которые могут на жизнь жаловаться. Да, у нас ещё очень маленькие пенсии. Хотя, они растут быстрее ВВП, да и спрашивать о бедствующей старушке нужно не только с президента, но, в первую очередь, с её детей.
А вот с Вами – какая-то загадка. И я думаю, что дело не совсем в президенте. Может быть не стоит заниматься чужими зарплатами, а подумать о своей.
И ещё. Я знаю слесаря, поэта, общественного деятеля, в возрасте за пятьдесят и с тремя детьми (прямо таки Ваш случай). Себе и детям он обеспечил не шикарную, но достойную жизнь в куда более худшее время конца девяностых. И сейчас на жизнь не жалуется. Хотя и живёт не без проблем.
http://ksprostov.1gb.ru/petrovich/
Стихи. Гражданские. Нелицеприятные. Хорошие. Почитайте и сравните.
03/03/2008 10:27
От Архип
Здорово!
16/01/2008 08:41
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи