ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

К разговорам о предстоящем дефолте

Автор:
Жанр:
Не надейся и не жди -
Все проблемы впереди.
Мы немало их еще создадим
И опять своим путем
Через тернии пойдем,
Никому скучать в пути не дадим.

Если нечем закусить,
У начальства не проси,
Как бы худо ни сложились дела -
Верит в счастье только псих.
Ведь недаром на Руси
В рай дорога через ад пролегла.

Как же будем выживать?
Надо ж каждый день жевать,
А у Родины опять трудный год.
Остается торговать,
Торговать да воровать.
Или, может, убивать?
А чего?

Что, славяне, завтра ждет
Разнесчастный наш народ,
Предсказать я наперед не берусь.
Сколько ж надобно побед,
Чтобы был у всех обед?
Бог, хоть ты спаси от бед
Нашу Русь.




Читатели (418) Добавить отзыв
Согласна с преложением Каина, что этот текст может стать песней.Тема, правда, излишне зациклена на "закуси и обеде" .
01/07/2009 08:59
От kometa
Ну, не так уж и зациклена, всего в двух местах. И потом, как говорит мой сын: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Действительно, сколько побеждаем, побеждаем, а многим нечем накормить семью. Да сколько ж надобно побед, чтобы был у всех обед?
А насчет песни: дерзайте, пишите музыку, разрешаю.
01/07/2009 11:23
От Каин
Комета, ваши стихи случайно не текст песни, потому что они очень хорошо бы могли лечь на музыку?
24/05/2009 14:30
От kometa
У меня на многие стихи сочинены песни. Песня на слова "Ростовский вальс" стала одной из лучших песен о Ростове. А когда поют в филармонии на концертах песню на слова "Боль", женская часть зала пускает слезы. На на это стихотворение, насколько я знаю, музыки пока нет. Положите на музыку - почту за честь.
24/05/2009 16:38
От tanya
Ирина, простите, но это не Ваши стихи, вернее не Ваш стиль, не Ваш слог.А потом, разве Вы не знаете Закона Вселенной - то о чем мы думаем, говорим, то и получаем.Давайте видеть хорошее (Вы знаете, что оно есть)и его приумножать.
16/01/2008 19:26
От kometa
Танечка, хорошего в мире очень много, Вы правы, и я его очень хорошо вижу. Но моя работа порой приводит меня в отчаяние. Я учу старшеклассников (лицей) и студентов важнейшему предмету - физике, без знания которого все нанотехнологии - фантастика. Уровень знаний точных наук с каждым годом все ниже, мы уже на третьем месте в мире - с хвоста. Это мое стихотворение,мой стиль и мой слог. Оно полно боли за состояние инженерной мысли в стране, из-за чего мы становимся все более зависимыми от других стран. Я стараюсь приумножать хорошее. В этом году будут изданы и переизданы 6 моих учебных пособий, по которым зайца можно научить решать задачи. Но это капля в море. В общем, простите меня, если стихи не понравились. С теплом, Ирина.
16/01/2008 22:21
От tanya
Вы зря себя терзаете - жизнь все поставит на свои места.Просто когда экономика перестраивалась, то была большая потребность в бухгалтерах,
экономистах, юристах, а сейчас, вот увидите, конкурсы на физфаках и матфаках будут расти и Ваши пособия еще как пригодятся!Не печальтесь, моя хорошая." Поменьше стонов и мольбы, побольше оптимизма! Россия вырвется из тьмы, поднимется Отчизна!
17/01/2008 09:41
От Архип
Пессимизм у тебя не получается. Ищешь новые формы? А помоему лучше так:
Не надейся и не жди -
Все проблемы впереди!
Их немало создадим,
И опять своим путем
Через тернии пойдем,
Заскучать всем не дадим!
16/01/2008 08:13
От kometa
Нет, Архип, так не лучше, так проблема с ритмом в третьей и последней строках и последняя строка звучит не очень благозвучно. Мне больше мой вариант нравится. А по сути - прочла в Интернете о грядущем дефолте, там такое написано - волосы дыбом. И похоже - все правда, мы же проживаем на привозном продовольствии. Если его приток прервется, цены взлетят на заоблачную высоту. Стране срочно нужна армия толковых инженеров осваивать новые технологии, ведь без развитой промышленности сельское хозяйство не поднять. А где их взять, если с изучением точных наук в старших классах - полный мрак, я знаю, что говорю. Физику знают хуже всех предметов, а четверть выпускников на ЕГЭ по математике получила двойку. Прочла ту статью, и с горя написала это стихотворение. Спасибо за внимание. Я смотрю, меня все больше гости читают, а они отзывов не пишут, жаль. С теплом, Ирина
16/01/2008 10:58
От Архип
Ирина! По поводу моего отзыва - хозяин барин, твои проблемы.
Я тебе завидую: у тебя личных проблем мало, раз так переживаешь за глобальные. Хотелось заметить, что во всех странах одинаково, поверь на слово - я поездил, повидал и родственники живут за границей.Глобализация и конкуренция - это здорово. Можно стране, чего-то не иметь, было бы за что купить или обменять и это всем выгодно. Приятно за границей увидеть российские товары. По поводу двоечников... Ерунда - стране нужны яркие личности! Про отзывы - активней надо быть. Сама скромничаешь, а от других ждёшь.Правда сейчас в Общелите застой.
16/01/2008 20:19
От kometa
Архип, когда четвертая часть выпускников - двоечники в области точных наук, а остальные почти все троечники, это не ерунда, это национальная трагедия. Потому что двоечник - это ленивый ум, полная бездуховность и безответственность, я, увы, не преувеличиваю. Личных проблем у меня море - но они мелочь по сравнению с проблемами рабочими. А насчет отзывов - я говорю о гостях. Меня много читает гостей, больше тысячи за короткий срок только на этом сервере. А они ничего не могут написать - так жаль. Почему скромничаю - а как надо? В общем, спасибо за отзыв. Ирина
16/01/2008 22:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи