ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вот так всегда...(новелла №4)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Вот так всегда…(новелла №4)

День начинался неожиданно неприятно. По стеклу барабанил хмурый осенний дождь. В комнате было темно и неуютно. Конец сентября. Ещё не включили центральное отопление. Вылезать из-под одеяла не хотелось. Сергей поёжился, потянулся, и вспомнил, что сегодня уже пятница, а это плюс…завтра можно будет отоспаться. Настроение постепенно улучшалось. Он быстренько привёл себя в порядок, на бегу выпил бокал некрепкого кофе с бутербродом, машинально захлопнул дверь. Спустившись по лестнице подъезда на улицу, он вдруг вспомнил, что забыл взять зонтик. Возвращаться не хотелось…плохая примета. Пришлось поднять повыше воротник куртки, и резво зашагать вдоль проезжей дороги по лужам.
Облезлая мокрая кошка мчалась из-за поворота прямо под ноги. «Тьфу! Брысь, нечистая!» Сергей хотел чертыхнуться, но вовремя сдержался. Навстречу неслась на всех парах по дороге компактная «Део». За рулём красовалась симпатичная девчонка. «Вот это да!»- Сергей попытался улыбнуться, и в этот момент его накрыли брызги расплывшейся лужи…. «Воооот этооо даааа…» - машинально повторил он, ещё изображая улыбку. «Точно сегодня не мой день» - подумал он, нащупывая в кармане ключи, соображая, что надо вернуться домой, и с ужасом понимая, что ключи он оставил на полке в прихожей.
-«Бывает же невезуха! Спокойно…надо позвонить маме, чтобы она захватила мне свой запасной комплект». Повторно ощупывая карманы, Сергей уже без особого удивления обнаружил, что мобильника в кармане тоже нет. С носа капает, волосы, как у мокрой курицы, куртка в перламутровых разводах лужи. - «Всё…иду на работу, негоже опаздывать …хватит киснуть!» Утро. Все торопятся по делам. Сзади торопливые шаги пешеходов, догоняющие и перегоняющие. Кто-то плотно охватывает его за шею и закрывает ладонями глаза. Он вдыхает аромат чего-то сладо-терпкого, невообразимого. Слышится славный знакомый смех. «Нет, не так-то всё и плохо!» -это последнее, что мелькнуло в его мыслях. А потом был этот неожиданный и в то же время настолько желанный поцелуй, что голова просто поплыла, а с нею все проблемы растворились, их просто не существовало. И неважно, что капли дождя стекали за шиворот по спине слабенькой струйкой, и влажные волосы облизывали шею. Она была рядом. Это было такое настоящее непередаваемое счастье.
И вот, в этот самый счастливый момент на подоконнике пронзительно задребезжал будильник. Сергей открыл глаза. Пятница. Хмурое утро. В доме тишина, только капли дождя непринуждённо барабанят по стеклу. Вот так всегда…





Читатели (62) Добавить отзыв
Наташенька! А, может быть, это сон в руку, как говорят о вещем сне, и Сергею
предстоит приятная встреча с любимой?
И вопрос:"Как быстро нужен Вам сюжет о воздушных шарах?" - спрашивает моя внучка Олеся.
Римма.
12/02/2016 20:02
Римма! Конечно! Всё вероятно, очень часто наши сны сбываются. Пусть и его сон, вернее окончание, сбудется.
Римма! Про шарики я уже написала. Читайте велибр "Спасибо". И Вам спасибо за заботу...
12/02/2016 20:09
От Люда
Мне тоже часто снится чёрт-те что, и, проснувшись, думаю: "Как хорошо, что это только сон". Но бывают и наяву дни сплошных неудач. Хорошо пела Эдита Пьеха:
"В самый трудный час говорю: "Држись",
Говорю "Держись" не напрасно:
Как шкала барометра, так и жизнь:
Было пасмурно - станет ясно".
Сюжеты интересные у обоих. Продолжайте.
А ты, Наташа, тоже заходи ко мне на страничку прозы. Там есть и трагический рассказ "Достоевский и дети перестройки", и юмористический рассказ "Еврейская бабушка". А также сказка для взрослых: "Сказка о Золотой рыбке, умеющей летать". Ну, и обещала ты начать знакомиться с моей автобиографической повестью "На крыльях Памяти и Фантазии".
12/02/2016 19:17
Люда! Привет! А этот сюжет я списала почти с себя. Однажды я ушла на работу без телефона, без ключей, и без денег. Муж работает в другом населённом пункте, и домой я попала только к вечеру...
12/02/2016 19:23
От Цви
Хорошо. Но это новелла с натяжкой и сбанальным пробуждением в конце.
Самый затасканый и избитый приём. как рифма "кровь-любовь".
Но сам рассказ хороший, самобытный, жизненный.

Попробуй ещё разок (на другую тему)
Я написал, но ухожу на субботу. Завтра вечером поговорим.
12/02/2016 15:45
Завтра полно дел. Обычно, когда я прибираюсь, то у меня включается творческий процесс. Посмотрим...
12/02/2016 16:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи