ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О моём патриотизме

Автор:
Жанр:
Питаю я к Отечеству любовь,
Его врагов любых всегда браню
И говорю открыто вновь и вновь,
Что Родине своей не изменю.

Да, за границей можно лучше жить
И получать немало разных благ,
Но я хочу России лишь служить,
Не встану под чужой державы флаг.

Хоть я весьма прохладно отношусь
К тому, что нами правят господа,
Но я люблю Россию, ей горжусь,
Не стану эмигрантом никогда.

Я верность сохраню стране родной
Всем бедам и невзгодам вопреки -
Мне быть приятно только в ней одной;
Жить на чужбине - сдохнуть от тоски...

Пусть кто-то скажет: "Это же идиотизм!" -
Отвечу я: "Таков уж мой патриотизм".




Читатели (77) Добавить отзыв
Слава Богу, Михаил! Во всем поддерживаю Ваш ПАТРИОТИЗМ! Ваши опасения и меня коснулись...А тут еще попахивает тихой Китайской эмансипацией...Наши старцы пророчествовали что Китайца нужно опасаться, он сначала под видом друга будет союзничать, а потом неожиданно нападет...Уже тысячи гектаров земли им в аренду отдаем и количество этих гектаров с каждым годом растет...Наповадился желтый дракон опять на Русь-матушку...А богатырь пока спит...

С уважением, Дмитрий Православный.
17/02/2016 13:12
Спасибо за отклик и солидарность с моими мыслями, Дмитрий!
Да, внешние враги у России так и норовят что-нибудь "отщипнуть", а при малейшей возможности и совсем сгубить нашу Родину и растащить её по кускам. Так что "надо держать порох сухим" и всегда быть готовыми к отражению любой агрессии извне. И с вражеской "пятой колонной" внутри России тоже не церемониться - давить этих гнид беспощадно!
Что касается китайцев, то я не думаю, что в ближайшее время они решатся на захват Дальнего Востока России. Но в перспективе такая опасность возникнуть может, так что особо доверять китайским "партнёрам" и подписывать с ними разные договоры на невыгодных для нас условиях ни в коем случае нельзя.

Со взаимным уважением, Михаил
17/02/2016 13:51
От Цви
"Если в России начинают говорить про патриотизм, - так неприменно что-то украли!"

(Салтыков-Щедрин)
15/02/2016 12:50
Непременно или неприметно? Слова "неприменно" в русском языке нет.
А насчёт патриотизма - его всплеск наблюдается не только тогда, когда власть что-то нагло тырит у народа, но и в условиях явной внешней угрозы России со стороны враждебных ей стран. Сейчас именно такая ситуация: против России сложилась серьёзная коалиция, в которую входят США и большинство других стран НАТО, Турция, Украина, Саудовская Аравия и несколько реакционных монархий Персидского залива, союзных саудитам. Хорошо, что хоть Израиль вроде занимает нейтральную позицию...
15/02/2016 13:05
От Цви
Непременно. Опечатка была. Но ты молодец, что поправил, Миша.
Что же касается перечисленных стран, то им есть за что обижаться.
НАТО - за, до сих пор, невозвращённую Восточную Пруссию.
(Когда это была часть цивилизованной Европы - там то и дело "канты" рождались. А теперь оттуда только и слышим:"Что-то нет воды! Воды что-то нет!" Кто же её там всю выпил? Из крана?)
В Турцию на "беззащитных" бомбардировщиках летаете.
(А попробовал беззащитный корейский Боинг в Россию залететь - и чего?)
Суверенную Украину, вопреки всем мирным меморандумам - оккупировали.
В Саудовской Аравии у вас - "Дебилы, бля!"
А реакционные монархии Персидского залива, между прочим, дают такую жизнь своим гражданам, что и кремлёвским мажорам не снилась!

Вот тебе анекдот в тему.
Армянское радио спрашивают:
- Что будет, если Россия в Сахару придёт?
- Через месяц начнётся дефицит песка...
15/02/2016 15:10
Чую, что добром всё это не кончится. Большая война уже на пороге. Турки и саудиты со своими прихвостнями вот-вот полезут в Сирию - наши по ним тут же врежут из всех калибров, и "понесётся душа в рай"... А тут и Украина на Крым и Донбасс "под сурдинку" попрёт, турки им помогут, ударив со стороны Чёрного моря. Наши в ответ перейдут в наступление по всей украинско-российской границе, подвергнут массированной бомбардировке Киев, Львов и другие украинские города, могут и баллистическими ракетами врезать. Так что "мясорубка" знатная начнётся... А если и Запад во главе с США вмешаются, то дело явно запахнет 3-й мировой войной. Хочется ошибаться, конечно, но такой прогноз, увы, вполне реален.
15/02/2016 16:44
Гриша, несмотря на несогласие с тобой, мягко выражаясь, по очень многим вопросам, касательно истории нашей с тобой многострадальной Родины, вынужден признать твою, во многом, правоту. Но патриотизм формируется абсолютно не из общепринятых у людей, подобных тебе, понятиях - хорошо или плохо живётся тебе в твоей стране. Я в августе прошлого года был туристом в Эстонии, на острове Сааремаа, где проходил срочную. Я просто ох...л от увиденного там. Я искренне рад, что они ушли "от нас". Но обид, ненависти за наше "присутствие" у них я не увидел. На всех больших гостиницах четыре флага, в т.ч. и России. Я встал бы на колени, прося у них прощение за это присутствие. Я жил бы там с удовольствием, как когда-то и хотел. Но моя необустроенная во веки веков в Россия не отпустила бы меня никогда в самые райские кущи! Может это и есть патриотизм? Аты, Гриша - ешь ананасы и рябчиков жуй... у тебя свой патриотизм. А над Мишей не хуй посмеиваться. Такие как он твою, тобой же оплёванную Родину, спасали во всех распроклятых войнах. И спасут ещё не раз! И не задумаются - правильно ли они сделают.
16/02/2016 14:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи