ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Упрямец (новелла)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Упрямец

Майское утро. Без четверти восемь. Солнечно, настроение отличное. Тороплюсь на работу. Впрочем, как всегда. Пора уже своё личное двухколёсное авто выводить из гаража. На нём быстро, и для здоровья польза. На улице шумно. Жители дома проснулись. Каждый спешит по своим делам. Кто в магазин, кто в детсад, кто на работу…да мало-ли кто куда…
Баба Надя из соседнего подъезда прогуливает кота. Сиамская грация, разноцветные пятна, как на шкурке леопарда, самоуверенный вид. Кот молодой, но довольно шустрый. Ему всё интересно, он с любопытством заглядывается на чирикающих птиц.
-Мавввввв…эх, вот где мяяясо разгуливает…и без охраааааааны.-
Рядом с хозяйкой гулять он явно не желает, и на негромкое «кис-кис» реагировать совершенно не хочет. Васька быстрыми прыжками несётся к стайке воробьёв, и следом за ними залетает (ну прямо как птица), на рябину перед подъездом. Как заправский акробат поднимается по веточкам всё выше, и выше. Как у него это шустро получается. Смеюсь, и благополучно забываю на некоторое время.
Обеденный перерыв. Спешу…так всегда…баба Надя на лавочке около подъезда. Кот устроился на дереве, нашёл удобную развилку между стволов и славно полеживает, поглядывая по сторонам, и позёвывая.
Вечер...около шести, чуть меньше. Уф…наконец- то почти дома. Около нашего подъезда массовое гуляние: дети, соседи, любопытные прохожие. Кот Васька на прежнем месте, в засаде…Явно, что он насиделся наверху и периодически орёт монотонным скрипучим голосом. Глаза напуганные, как голубые блюдца. Слезать самостоятельно боится. Попрыгает по веткам, как птичка, и снова возвращается на свой пост в развилку. И колбасой его приманивают, и палкой сбить пытаются, и дерево трясут. Бесполезно…держится цепко, хитрец.
Наконец выход найден: ребята притащили длинную доску, приставили наклонно к основанию ствола и стали ждать. Не прошло и пяти минут, как пленник грациозно и вальяжно спустился по ней на землю. На удивление публики он быстро успокоился, прижавшись всем тельцем к рукам хозяйки, и благодарно мурлыкал.
Но это ненадолго. Как только разжались объятия, он выскочил на асфальт, распушил хвост и помчался в только ему одному известном направлении.
-Васька! Стой! Куда ты, бесёнок?! Боже мой…какой упрямец…






Читатели (134) Добавить отзыв
От Цви
Хорошо.
03/03/2016 11:13
Гриш! Спасибо! Придумывай строчку(слово).
03/03/2016 11:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи