ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Если...(Новелла)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Если…(новелла)

Если ты просыпаешься от назойливого пиликанья комариной скрипки, или звонкого смеха на соседней кровати под одеялом, или шумного топота по коридорам, или не совсем умелого, но достаточно громкого звучания горна, то это может означать только одно, что ты в летнем пионерском лагере. Ох уж этот лагерь… Оххх уж этооот лаааагерь!!! Спустя столько лет воспоминания о нём вызывают у меня только самые тёплые эмоции. И это несмотря на ранний утренний подъём, дневной (как-бы) сон, обязательную пионерскую форму для линейки, постоянно зудящиеся руки и ноги от укусов бесчисленных насекомых, или добровольных крапивных процедур (а крапивы за пределами лагеря в малиннике было немеряно). Я ещё забыла упомянуть дежурства на кухне и обязательную утреннюю физзарядку…
Но, зато это был целый месяц бесконечной безудержной фантазии. Весёлые конкурсы, карнавалы, ежедневные, ни с чем не сравнимые купания в чудесной реке, увлекательные праздники, танцевальные вечера. Перечислять можно до бесконечности: новые знакомства, друзья, новые игры, новые песни. Там я впервые в жизни услышала и полюбила на всю жизнь замечательный «Полонез Огинского», песню про «Картошку». А костры…особенно финальный, прощальный, до неба, до звёзд. Мы исписали целые тетрадки друг другу прощальных пожеланий, адресов. Вспоминать можно долго и много.
Но, всё-таки самые забавные моменты бесшабашной лагерной жизни начинались после отбоя. Наши двухэтажные домики были устроены таким образом, что девочки и мальчики из одного отряда проживали в просторных комнатах напротив друг друга на первом этаже, а комнаты персонала и игровые находились на втором этаже. Так вот…когда уже погашен основной свет и воспитатели благополучно разбредались по своим спальням, вот тогда и начиналась наша ночная жизнь. Мы поочерёдно превращались в привидения, бегая из комнаты девчонок в мальчишескую, и наоборот. Кидались подушками, пугали всякими страшными историями.
Самое интересное, это не проспать, и высмотреть, когда уснёт сосед в спальне напротив. И вот тогда…вот тогда…мы отрывались по полной…Утром просыпаешься, и не можешь найти сменной обуви, или рубашки, или расчески…взглянешь в зеркало…и волосы дыбом: щёки и нос в зубной пасте, или губной помаде.
Один раз мы перехитрили мальчишек, и, встав пораньше утром расписали их как индейцев зелёнкой. Вот такие невинные забавы…
Нянечка Мария Ивановна только всплёскивала руками и причитала
- Ох…да что же это такое делается…ну и хулиганьё!-
А сама отворачивалась и хохотала то души.





Читатели (143) Добавить отзыв
Так, а что это мы НОВЕЛЛЫ, ВЕРЛИБРЫ публикуем не там, где НАДО. ЕСТЬ ОБЩЕЛИТ -ПРОЗА.:-)))
14/03/2016 09:15
Будешь цепляться, я тебя догоню и укушу(для первого раза не очень больно)
14/03/2016 10:03
:-))) УКУСИ!:-))) ДОГОНИ!:-)))
14/03/2016 10:31
От Цви
Cупер - но не новелла... Но, Б-г видит, ты у меня научишься писать новеллы!
13/03/2016 16:27
Гриша! Я старалась...но до ста ещё так далеко. Я тебе всю биографию распечатаю, но всё-таки научусь. Но скажи, что интересно?!
13/03/2016 16:34
От Цви
Здесь каждый эпизод можно расписать на новеллу. А ты - огуречки, горошек, колбаску, картошечку, майонез - всё до кучи - и не оливье...
13/03/2016 17:47
Я научусь. Клянусь...оливье вредно...вот огуречки и картошечку ...пожалуйста...вреднюка...(а похвалить?)
13/03/2016 17:55
А я никогда не была в детском саду и в пионерском лагере. Меня воспитывала бабушка долгое время.
13/03/2016 16:12
Галя! Детский сад я посещала, у меня мама была воспитатель, я ощущала привилегию, и шкодила, за что потом получала. А лагерь...почти каждый год до седьмого класса.
13/03/2016 16:26
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи