ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О самом обычном...(новелла)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
О самом обычном…

Они познакомились необычно, и в то же время очень ожидаемо. Первое сентября. Первый класс. Первая линейка. Их поставили в пару, когда они шли через весь зал, под аплодисменты зрителей, волнующую трель первого звонка. Её было почти не заметно из-за огромного букета гладиолусов. Такой воробышек в белом фартуке, форменном платье с кружевными воротничками, и огромными серо-голубыми глазами. Он - такой смешной и неуклюжий, как медвежонок с рыжими непослушными вихрами и россыпью золотых веснушек по лицу.
Потом их случайно посадили на одну парту. Они жили на соседних улицах, и, иногда, он стоял на страже, когда она бежала мимо соседского дома с сердитым псом. Она была благодарна. Иногда они менялись портфелями, и рассказывали нелепые смешные истории, потом весело хохотали. А ещё она любила конфеты, которыми он её всегда угощал. Потом четыре года они сидели вместе на предпоследней парте, и делились детскими тайнами. Иногда она решала за него задачки, он же складывал из бумаги для неё разные занимательные фигурки.
В пятом классе их разлучили . Она попала в «5а», а он в «5б». Они стали реже попадаться друг другу на глаза. Но, если такое случалось, что они возвращались из школы вместе, то он обязательно нес её портфель до самого дома, и всё также угощал разными сладостями. (Она была сладкоежка)
На выпускном балу она была самая красивая, он был смешной и стеснительный. После выпускного их дороги разбежались. Она уехала учиться, он ушёл в армию. Встретились они, спустя несколько лет на танцах. У неё появились поклонники. Он вытянулся, но был всё такой-же смешной, рыжий. Она не принимала его всерьёз. Он не претендовал на большее, чем приятельские отношения.
Потом он уехал далеко на север, женился, она вышла замуж. Они не виделись десять лет. Встретились на вечере выпускников. Она поначалу его не узнала. Он возмужал, похорошел. Что-то в нём изменилось, появилась уверенность, спокойствие. Он выгодно выделялся на фоне местных ребят.
Она, как всегда, была очаровательна. Они танцевали весь вечер, вспоминали детство, хохотали весело и непринуждённо. Он не сводил с неё глаз, она тоже… но они были не свободны, и старались не переходить ту тонкую грань. Вечером он уезжал. Она проводила его до автобусной остановки. Потом было прощание, и поцелуй, такой поцелуй, от которого у неё поплыла земля под ногами. Он запрыгнул в автобус, а она изумленно прошептала:
«Как же так…ведь мы же просто друзья…»





Читатели (104) Добавить отзыв
От Lina
Просто прелесть! Жаль, что в финале герои не остались вместе.
23/03/2016 20:00
Лина! Рада тебе! Спасибо!
24/03/2016 09:29
Наташа, это так здорово! Снимай фильм! Шучу. Но мне очень, очень... Зайди в личку, пожалуйста.
С уважением Ольга Хейлик
21/03/2016 09:34
Оля! Спасибо, рада тебе! Загляну, обязательно.
21/03/2016 12:11
От Люда
Хороший рассказ получился. А ты читала мою "Встречу"? http://www.obshelit.ru/works/243784/views/
20/03/2016 18:47
Люда! Добрый День. Рада Вам. Благодарю за отклик. Я эти дни писала венок, загляните,мне будет приятно. Обязательно прочитаю рассказ.
21/03/2016 12:13
Нат! Добрый вечер!Рада тебе. Спасибо за прочтение. Мне приятно.
С уважением, Наташа.
20/03/2016 18:02
От Arka
"Мы просто знакомы. Как странно"... вспоминается романс.
Эх, знааааем мы этих друзей детства.
20/03/2016 17:43
От Цви
Таки огрела дубинкой по башке! Получилось!
20/03/2016 14:52
Ну...ладно, получилось, я рада...
20/03/2016 15:18
получилось, получилось :)...
22/03/2016 08:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи