ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пять минут (№ 30)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Пять минут (новелла №30)

Над крышами домов поднималась серая туманная дымка. Осеннее сентябрьское утро не радовало солнышком. Всю ночь по карнизу упрямо мельтешили капельки дождя, так неназойливо шёпотом повторяя:
-Спать, спать, спать…-
Просыпаться совсем не хотелось. В комнате было свежо. Будильник застыл на половине седьмого. Ну, хотя бы ещё несколько минут, мечтала она про себя, переворачиваясь на другой бок, зарываясь с носом в мягкую воздушность одеяла. На утре самые сладкие сны. Миры иллюзий становятся ближе. Она едва прикрыла глаза, и вот ужеееееее….осенний дождь преображается в удивительный прозрачный водопад. Большие валуны, скалы, влажная утренняя зелень едва просматривается в молочном плотном мареве. Спокойные нежные струи соскальзывают по камушкам вниз, звенят, воркуют, и плавно перетекают в глубокую блестящую чашу озера, полную изумрудов. В середине озера сквозь дымку видны желтые головки купавниц, которые ещё не совсем раскрылись.
Она замерла у края этого чудесного озера, и почувствовала такое непреодолимое влечение окунуться в волшебные воды. Она скинула одежды на камень, и робко ступила в прозрачность волны. Вода была тёплой, как парное молоко, обнимала ступни, и звала за собой. Она улыбнулась своим ощущениям, и медленно пошла в глубину. Лёгкий ветер доносил запахи лаванды, резеды и диких трав. Она уже зашла по пояс, собираясь поплыть, но почувствовала на себе странный взгляд, который заставил её обернуться. У самой воды на камне, где только что она стояла, рядом с её одеждой сидел человек, даже, если точнее, то некое подобие женщины в белом, которая глядела явно в её сторону. Почему-то ей стало немного не по себе. Она усиленно старалась уплыть на другой берег, на руки и ноги отказывались слушаться. Все тело сковало, как параличом, оно стало недвижимо. Тем более, ей казалось, нет, совсем не казалось….течение действительно возвращало её обратно к берегу. Внутренний голос шептал:
-Только не оглядывайся, только неееееее оглядывайяяя, толькооооо…-
Она оглянулась, на незнакомке было одето её платье. В руке она, держала её часы. Потом раздался странный хохот, такой леденящий, и шёпот, похожий на скрип, различимый очень явственно:
- Ну что…опешила…теперь я…это ты…плыви… -
Сквозь плеск воды послышался далёкий-далёкий голос мамы:
-Вставай, дочка, проснись…пора…опаздываешь.-
Потом она ощутила её легкое, чуть заметное прикосновение к плечу.
Она открыла глаза. Первое, что пришло на ум, слава Богу, что это только сон. В комнате звенящая тишина. Азбукой Морзе барабанит дождь по стеклу. Стучит будильник.На спинке стула небрежно наброшено платье...то самое платье...
-Интересненько- подумала она - Сколько же я спала?!-
Она взглянула на будильник,и даже не удивилась, когда оказалось, что ровно пять минут…всего пять минут...




Читатели (67) Добавить отзыв
От Цви
Замечательно! Развей эту новеллу до повести.
Каково быть иной сущностью в чужой оболочке?
Каково быть духом бестелесным, ищущим новую форму?
Гусеница, куколка, бабочка - есть одно, но какое разное?
27/03/2016 09:27
Спасибо! Повесть- это серьёзно. Тут нужно выстроить сюжетную линию. Боюсь, что это мне не осилить. Но...надо поразмышлять.
27/03/2016 09:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи