ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ожидание чуда (новелла)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Ещё совсем недавно, почитай вчера, земля тяжелела под грузом снежного одеяла. По немеряным простором вольно гуляла пурга, заключив самое бесполезное пари с морозом: - Кто дольше продержится?!-
И, самое интересное, что всё знают наперёд, а всё одно спорят. Конечно…мороз сдался первым, как -никак он мужчина, и должен уступать слабому полу. Почувствовав, что проиграл битву, он продвигался на север в свою постоянную резиденцию мелкими шажочками. Дав шага вперёд, один назад…и наоборот…Днем плакали сосули, но к утру они сверкали удивительными фигурами, застывшими, как горный хрусталь. А лужи!!! Как только он умудрялся остеклить за ночь такое несметное количество? Умелец! Что тут и говорить?!
Пурга тоже справно вела свою работу. Налетала неожиданно, когда казалось, что сугробы уже растаяли. Проснёшься утром. Сюрприз! Земля вся белая. Днём дождь…ночью снежинки….
Пролетел март, за ним апрель заторопился прогуляться босыми пятками по весёлым ручейкам, попрыгать по льдинам, посылая влюблённые приветы весеннему солнцу. Последние слежавшиеся шапки снега в лесу таяли, хоть и с неохотой, и, наконец, совсем исчезли.
Лес проснулся, зашумел, застучал, запел, зачирикал. Елочки и сосенки расправили свои нарядные манишки, и с явным превосходством поглядывали на остальных жителей.
Зайчишка сбросил свой роскошный белый тулуп, поменяв его на пуховый серый пуловер…синицы и воробьи, прихорашиваясь друг перед другом, начищали пёрышки. Сороки обсуждали последние новости: - Скоро…скоро солист скворец прилетит. То-то будет шуму, песен.-
Белочка, распушив свой шикарный хвост, пустилась в пляс по вершинкам. Доктор дятел приступил к плановому осмотру вверенного ему участка леса.
В пробивающейся траве среди веточек валежника и остатков листвы виднелись там и тут муравьиные трассы. Труженики рьяно взялись за привычную работу. А как иначе. Ведь им предстоит важное масштабное строительство. К концу лета надо возвести и сдать под ключ несколько новых городов-миллионников…
Лес ожидал чуда. Когда-же, когда же …когда оно случится? Совсем скоро…не сегодня, так завтра – обязательно! Чудо произошло под утро. Поднявшись с лучами первого солнца, мудрый ворон первым заметил перемены:
- Каррр! Каррр! Уррра!!!!!!! Посмотрррррите! Посмотрррите на деррррревья! –
Тонкие берёзки, нежные рябинки, мужественные клёны, ещё вчера обнажённые, облачились за ночь в новые изумрудные туники, ещё еле видимые, ажурные, но от этого ещё более трогательные. Они гордо, и одновременно ласково протягивали друг другу тонкие ветви, любовались и шелестели, переговариваясь между собой, и благодаря Всевышнего за удивительное преображение.




Читатели (62) Добавить отзыв
да, реально ощутил действо матушки-Природы, здорово получилось! :)
19/05/2016 12:36
Саша! Добрый вечер! Рада, что ты появился. Я уже успела соскучится. Приятно, что тебе понравилась моя фантазия. С теплом...
19/05/2016 19:31
Наташенька! Ваша новелла - это чудо! Это волшебное полотно, сотканное из
красивых эпитетов, метафор. Вы очень тонко чувствуете красоту природы и поёте,( да, поёте) о ней в своих стихах и новеллах.
Спасибо за наслаждение!
С любовью, Римма.
12/05/2016 08:53
Римма! Спасибо Вам! Мне приятно...С уважением, Наташа.
12/05/2016 20:02
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи