ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Логично

Автор:
Жанр:
Сидя за огромным, как айсберг, письменным столом и низко опустив голову так, что длинный, как её язык, греческий нос почти касался стола, Барбара читала новый текст, ещё тёплый и мокрый всего лишь пару часов назад рождённый одним из её литературных оппонентов. Считая гласные, она осторожно, чтобы окончательно не сломать длинный надкушенный ноготь, нажимала на клавиши калькулятора. Слева от неё лежал старый номер её любимого журнала "Поэзия каждому" с её знаменитой статьёй "Верлибр - это не для среднего ума", на нём Барбара складывала цифры в столбик, перепроверяя правильность вычислений.
Напротив, в углу кабинета, сидел Зоткин. Весь его вид и выражение тела говорили о том, что ему нестерпимо скучно и последние капли терпения уже давно прокапали и успели высохнуть. Одной рукой автор подпирал огромную квадратную голову, а другой, вцепившись в горлышко, держал холодную запотевшую бутылку пива.
- Слышь, Барбар, слухай сюда. Ты вот мне скажи, блин, честно, положа руку на сердце, блин. Этот полумудак Керен, блин, чего ко мне прилип, как не сосавшая три года кровь пиявка, блин? Чего это он моё широко известное имя из пустого в порожнее переливает, а Барбар?
Какова речь - подумала Барбара- титан, поэт будущего.
- Представьте, мой друг, я тоже задавала себе этот непростой вопрос. Буквально два дня назад, перед сном он два часа не давал мне покоя. Я всё думала, думала, пока не выбилась из сил.
- Ну, и чаво, блин, ты надумала, после того, как через два дня силы вернулись к тебе?
- Терпение, голубчик, терпение. После глубоких размышлений и всестороннего анализа, после того, как я титаническим усилием воли заставила себя влезть в козлиную шкуру Бориса Керена и пробежаться пальцем по его примитивным стишкам, после пяти неудачных попыток дочитать до конца хотя бы одно из них, после трёх бессонных ночей и одного дня колебаний, я пришла к довольно неожиданной и, смею вам заметить, парадоксальной мысли.
Услышав незнакомое слово, Зоткин поставил бутылку на пол и насторожился.
- Ну, давай, давай говори, не тяни кота за яйца.
- За хвост. Не тяни кота за хвост.
- Нет, за яйца. Я лучше знаю, бля. Как верлибрист с огромным интеллектуальным прошлым, я знаю эти мудрые поговорки лучше тебя.
- Хорошо, хорошо не буду с вами спорить.
- Ну и какая у тебя, Барбара, резюме, блин?
- Керен просто завидует вам, Серж.
"Хм, полный мудак, что и требовалось доказать." - сказал Сергей Зоткин и открыл ещё одну бутылку пива.
"Логично" - подумала Барбара и склонилась над калькулятором.




Читатели (88) Добавить отзыв
Какая тёплая ностальгия по прошлому Общелиту! Хоть Зоткин мне и говорил очень нехорошие слова, но я уважал его правдорубость и абсолютно необыкновенно афористические нетленки! Спасибо, Боря, за приятные воспоминания.
25/05/2016 20:41
Да, не за что. Я до Зоткина в то время ещё не дорос, да и сейчас не уверен, что понимаю, как он создаёт свои произведения. Скорее, всё-таки, не понимаю ни шиша, но завораживает магия слов.)) У него банальная агрессивность беспомощного и ранимого вне литературы гения. Рядом можно поставить только илайшу, да этого придурка грузина, мераб его звали. Сейчас он mitro на Решетории. Я и там с ним обменялся нехорошими словами, но он гений.) Вот троица и все не рифмуют.
25/05/2016 21:03
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи