ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Люди и Блохи(басня)

Автор:
Жанр:
Басня Эзопа "Блоха и Человек" в переводе Смирнова Д.Н.

Охотясь за блохой, человек, наконец, настиг её. Зажав её между двумя пальцами, он прорычал: «Ах ты, мерзавка! Как ты смела кусать меня!»
И услышал в ответ: «Что ж поделаешь, такова жизнь наша блошиная. Но будь добр, не дави меня, — не так уж много зла я тебе причинила!»
Человек затрясся от хохота: «Ха-ха-ха-ха! Ишь, чего вздумала! Прощайся с жизнью. Со злом мириться нельзя — ни с большим, ни с малым!»

Люди и Блохи(басня)

Одна блошинка - страсть плоха,
Куснуть за ногу может.
Мы тоже, не боясь греха,
Мерзавку «подытожим».

Но, если множество собрать
Кусучих супостаток,
То ополчившаяся рать
Отравит дней остаток.

Не хватит нам для них ногтей,
Чтоб каждую – на ноготь,
Придётся весь остаток дней
От огорченья охать.

Начнём борьбу с «блошиным злом»
Тотальной обработкой –
Чтоб паразиты на живом
Не тешились «работкой».

Как одолеть таких пройдох?
Не дать им нашей крови!
Пусть мрут голодными у ног
С кредитами по брови!

27.05.2016 год.




Читатели (96) Добавить отзыв
Какая прелесть прелестная! Сколько мудрости и любви, просто космос какой-то чудный у Вас получился! Брависимо! Не понимаю, почему этого произведения до сих пор нет в редакторской колонке? По уровню более, чем достойно! Спасибо Вам от всего сердца за упоительное наслаждение от встреч с Вашей магической игрой слова и рифмы. Это ли не истинная поэзия... Ваши рифмы - это танцы в стихах поражающие своей грациозностью грандиозной палитры вдохновения и таланта. Вспомнил сразу то своё, на которое вы когда-то обратили внимание, решусь употребить здесь...

(истинный Опилкин)
В мышеловке бьется мышка,
Наступает мышки крышка.
Нет ни головы, ни носа.
Ей не выжить - без вопроса.


p.s. На сегодняшний день мы с Вами, госпожа Соколик, самые знаковые и читаемые пиитами ОБЩЕЛИТА! На нас ровняется весь сайт. Мы не должны упускать лидерство ни в коем разе. Такие, как Вы, Любушка должны не только служить поэзии Словом, но и руководить поэтической общиной. Вы безукоризненный Лидер и это видно издалека невооруженным зрением. Давайте скинемся этак по 10000 баллов и устроим для поэтов конкурс с призовым фондом 20000. Пусть увидят, кто здесь рулит! Как Вы к такому?
01/11/2016 12:48
Спасибо, Владлен, за верхнюю часть отзыва. Примерно такие слова я слышу от тех людей, которые любят поэзию вообще и мою в частности. Мне не сравниться с вами по количеству читающих, у вас гораздо больше за более короткое время. Это говорит о наработанной своей аудитории. Это далеко не просто.
По поводу нижней части: у меня нет желания и времени на создание общин, для этого есть редакторы и модераторы, пусть работают. Я даже перестала участвовать в конкурсах. Буду только сочинять, когда придёт вдохновение.
Буду радовать своих читателей новинками, если это будет Богу угодно.

С любовью Любовь.
01/11/2016 13:32
Что Вы Любашенька?!
"Поэт в России больше, чем поэт", или Вы это забыли?
Ведь Вы Великая Русская Поэтесса современности и потомки будут обращаться не только на Ваши вирши, но и дела. Нам надо учить людей этому. У меня даже название уже есть в голове "Соколы Любви против НАТО", конкурс антиамериканского стиха. А в жюри возьмем Коржавина, Крюкова и Кривославного - у них у всех есть чутье на полит врага.
А призовой фонд распределим так.
1 место - 12000
2 место - 5000
3 место - 3000

Кроме того можно ещё скинуться по 5000 баллов на рекламу проекта. Срок конкурса три месяца. О Вас узнает вся поэтическая среда иннета Любушка, а это дополнительне читатели. Считаю что у Вас нет морального права отказываться. Настоящий поэт должен быть всегда впереди. Пришло время это доказать Любушка, помните на смотрят другие.
01/11/2016 13:51
Нет, нет и нет.
01/11/2016 14:02
Не верю своим глазам, Любушка.... Вы ли это пишите "Нет", да и ещё трижды. Похоже на полное отречение, ни чего не напоминает... Или Вы забыли сколько зла причинила проклятая америка русскому трудовому народу и всему миру? Жертвы её поганых агрессий тянут к Вам Любушка свои кости из земли и вопиют о мщении. Это смахивает на предательство...
Пииты кто готов вместе со мной вложить по 10000 баллов в конкурс стиха против НАТО и АМЕРИКИ? Надеюсь хоть один настоящий патриот на сайте найдется, или нет?
01/11/2016 14:49
Не берусь за чужую работу и другим не советую. В А свои есть борцы за невмешательство в дела Р и других стран.
01/11/2016 15:01
После долгих и мучительных раздумий я беру добровольный самоотвод, а своё место в жюри, положа руку на сердце, и чтобы не быть предвзятым, уступаю величайшему Поэту-меценату земли Русской("чуть-чуть еврею") гражданину Опилкину В.И.
Отчество Поэта не расшифровываю специально, чтобы не будить низкие чувства и дешёвые антисемитские выкрики: "А судьи хто?!!!" у частично скрытых пиитов-черносотенцев. Предлагаю также Опилкина В.И., единственно имеющего реальные возможности стимулировать на сайте творческий процесс, выбрать Председателем уважаемого жюри!
Ставлю вопрос на голосование.
01/11/2016 16:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи