ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Магия (новелла)

Автор:
Автор оригинала:
Наталья Спасина
Жанр:
Маринке не спалось. Она ворочалась с боку набок, считала цифры, зажмуривала крепко глаза. Всё бесполезно. Сквозь полупрозрачные занавеси огромная полная луна чертила по стенам и потолку замысловатые иероглифы. Надрывно стучали ходики. Ветка рябины, задевая об карниз, ненавязчиво царапала стену. Мысли в тяжёлой голове перепрыгивали с одной на другую, и не желали переключаться на сон…
-Грустно, уже четвертый десяток, а никаких перемен в личной жизни. Скоро и впрямь будут называть синим чулком. Надо что-то делать! Отдохнуть съездить, что ли! Да…насмешила…с моей-то зарплатой… даже в один конец не получится! Но ведь ездят же люди. Можно дикарями, в конце концов. Надо только захотеть! –уговаривала она себя.
-Вот именно…захотеть…-
Луна смеётся над её рассуждениями и заглядывает ледяной глыбой в душу. До чего же она сегодня странная, волнующая, колдовская. Не зря же говорят- Полнолуние….-Так, стоп…полнолуние, полнолуние…-
Маринка вскакивает и начинает лихорадочно рыться на книжной полке.
-Где же, где?! Ага, нашла!- она достает тонкую книжицу –«Гадания, магия, привороты», открывает раздел полнолуние, внимательно читает:
-Налить холодной воды в прозрачный сосуд, выйти на балкон по направлению свечения луны…-
Маринка крадётся на кухню, стараясь не разбудить мать, по дороге задевает ногой за угол стола, вскрикивает от боли, пытается найти подходящий стеклянную ёмкость, кроме двухлитровой банки под руку ничего не попадается. Наливает в банку воду. Крадётся снова мимо спящей матери к балкону. Дверь предательски скрипит.
-Мариш, ты чего?-
-Да так мам, ты спи, спииии…всё хорошо. Я подышать…-
-Ааааааа…ну ладно.-
Маринка продолжает магический обряд. Поставить сосуд напротив источника лунного света…поставила. Направить ладонью лучи в ёмкость с водой. Направила! Произнести вслух заклинание! Произнесла. Вылить содержимое сосуда на землю. Маринка медленно и сосредоточенно разливает воду из банки по периметру балкона. И вдруг…
-Ой…ой-ей-еееееееееееей…ты что делаеееееееееееешь? Спасибо, что не кипятком!!!!!!!!!!-
От стены дома отделяется фигура человека.
-Ты ктоооооооооооо?
-Как ктоооооооооо? Неужели не узналаааааааа?!
- Сосед…Серёгааааааааааа, ты что-ли?-
-Конечно я!-
-Что же ты бродишь ночью под чужими окнамииии?-
-Вот ещеееееее! И не брожу я вовсе…я со смены иду, а тут ты в рубашке, в лунном свете,с распущенными волосами… такая красивая…пошутить…напугать решил немножко…воооооооооот…напугал! Выходи что-ли…погуляем, спать совсем не хочется! Посмотри, какая луна!!!
Полнолуние!






Читатели (130) Добавить отзыв
От Люда
Очень жизненная история. Так часто бывает, особенно в большом городе: живут люди рядом и не замечают друг друга. Нужно что-то, какое-то "ЧП". Сейчас проще: есть интернет, в нём - фейсбук и множество других служб знакомств.
30/05/2016 08:17
Да! Чудеса вокруг нас, надо только приглядеться!)))
29/05/2016 15:14
Наташенька! Вот это настоящая магия, сработала наверняка.
Интересно и с юмором! Как тут не посмеяться? Очень понравилось.
С улыбкой, Римма.
27/05/2016 20:15
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи