ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Новая сказка Маша и Медведь

Автор:
Жанр:
Сказка для Маши о Медведе

……. Одна маленькая, но очень гордая страна Льва и Единорога, решила, что её солдаты должны носить шапки, сшитые из медвежьей шкуры. И началась охота на медведей в своей стране, всех перебили, шапок нашили. Ходят солдатики в шапках, потеют, но не снимают. Затея, прямо скажем, не из лучших, ведь там нет суровых зим, да и климат очень влажный североатлантический. Жаловались своей королеве не раз, но она говорит, что традиции надо чтить, как и её. Нигде уже нет не то, что королев, но и королей не осталось. Только здесь королева и медвежьи шапки. Ну чем не Королевство кривых зазеркалий?
……. И тут они узнали, что есть большая и сильная страна, похожая на Медведя. К этому времени её гордость ещё больше выросла. Решили они завалить Медведя и ещё нашить шапок своим солдатам. Но тут на королеву напала страна волков – Вервольф. Испугалось Королевство кривых зазеркалий и обратилось к стране Медведю за помощью. Медведь согласился помочь – волки уже наполовину его одолели, пора настала дать окончательный бой.
……. Пошёл Медведь в атаку, разорвал всех волков в клочья. Освободил страну Лис, Зайцев, Белок, Крыс и прочего ушлого зверя. Главный волк-оборотень в своём логове сам застрелился. Нормальные волки вздохнули с облегчением. Все радуются и прославляют доброго Мишку.
……. Живёт Медведь на своём лесоповале со своей семьёй, давно забыв про свою славу. Но однажды узнал, что за океаном один Стервятник задумал его погубить. Не потому что шкура ему нужна, а чтобы прошлую славу Медведя себе добыть. Он знал, что силой Медведя не побороть. Тут нужна особенная хитрость, стервозность высшего пилотажа.
……. Сначала надо всем зверям и зверушкам сказать, что Медведь их не освобождал, а завоёвывал. Волкам сказать, что они лучшие звери на всём белом свете, прародители друзей человека – Псов, поручили шакалихе по кличке Псаки всем об этом рассказывать. Все, конечно, этому не верили. Поэтому Стервятник решил, что нужно, кого кнутом, кого пряником заставить поверить в эту ложь и повторять её на каждом углу. Пряники с кнутом поручили гиене Нуладно – она ловко раздавала пряники на площадях, а за спиной держала кнут, чтобы прогонять непослушных.
……. Маша закрыла глазки и уснула.

Продолжение следует.

31.05.2016 г.

Продолжение сказки для Маши

……. И приснился Маше сон.
……. Сидит Стервятник в кругу своей семьи. А жена ему в голову клюёт и говорит.
……. – Семья наша растёт, дети есть просят. Сами убивать не можем – слабые клювы и когти, нужно перессорить всех зверей и заставить их убивать друг друга. Что делать с трупами, мы знаем. Мы окажемся совсем не причём, а живот будет набит мясом.
……. – Как же их перессорить? Они давно мирно и красиво все живут, друг к другу в гости ходят, за одним столом едят.
……. – А мы скажем одним, что другие их хотят убить, и сами кого-нибудь первыми убьём! Пусть потом разбираются между собой, пока никого в живых не останется. И ещё надо, чтобы они не сразу поубивали друг друга, а постепенно. Для этого будем им всё время предлагать перемирия. А сами будем подстрекать, так и назовём нашу группу саммитом. Там мирить, тут подстрекать!
……. – Какая ты у меня умница! Я до такого никогда бы не додумался.
……. – А, чтобы им лучше было друг друга убивать, мы им оружие продадим самое лучшее. Дубинки, яйца, начинённые взрывчаткой. На дело выходить будем ночью и сразу бить в обе стороны, чтобы утром они друг друга обвиняли, а мы клекотали от смеха. Им даже не придёт в голову, что это мы-миротворцы развлекаемся.
……. – Так вот вы какие, стервецы – Стервятники! Маша во сне помахала кулачками и проснулась.

Продолжение следует.

01.06.2016 г.

Конец Машиной сказки

……. Проснувшись от такого сна, Маша поняла, что нужно что-то делать, чтобы защитить всех зверей и своего любимого Мишку от коварных козней Стервятника. Она собрала всех лесных жителей на полянке и рассказала свой страшный сон.
……. Звери выслушали Машу и сказали, что все встанут на защиту Медведя, ведь он добрый и никому ничего не делает плохого, а, наоборот, может рассудить распри и защитить от обид. Шапки делать вообще не из кого нельзя.
……. Они сели в большой круг и призвали Лесного Духа защитить всех от бессмысленного убийства. Лесной Дух славился своей могучей Силой и Вселенской справедливостью. Он появился в середине круга и громоподобным голосом провозгласил:
Кто посмеет поднять руку против страны Медведя, тому эту руку отниму!
Кто посмеет без спросу ступить в страну Медведя, тому ногу отниму!
Кто будет зариться на землю страны Медведя, у того его землю отниму!
Кто будет ложь распространять против страны Медведя, того лишу его языка, будет клекотать, как Стервятник!
Кто будет голову морочить другим ради своей выгоды, того разума лишу!
Кто будет отнимать славу у Медведя, тот будет без славы навеки вечные!
……. Эти слова мгновенно разнёс ветер по всему свету. Услышали их и коварные Стервятники. Старший стервятник заклекотал и больше не смог говорить нормальным языком, как и его жена. Больше им никогда не удастся договориться о подлости против остальных. Сами теперь добывают себе и детям пищу в поте лица. Кто успел взять в руки оружие, лишились рук. Кто успел ступить на чужую землю, лишились ног. Над теми, кто морочил другим головы, все смеются. А, кто зарился на чужое, тот своё потерял.

Кто прочёл нас - молодец!
Тут и сказочке конец!

02.06.2016 г.




Читатели (58) Добавить отзыв
Где бы найти такой Лесной Дух? А то и защитить некому! Удачи! Вера
08/06/2016 13:18
В старину люди знали, как вызывать Духа рода своего. Языческая религия оказывала реальную поддержку славянам. Всё это было перенесено на Православную веру, здесь тоже надо молиться Богу, взывать о помощи к святым мученикам. А, главное, надо всем рассказывать правду, а истина сама всё выправит. Спасибо, Вера, за отзыв.

С любовью Любовь.
08/06/2016 18:09
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи