ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Конкурс - Утром в газете, вечером в куплете

Автор:
Жанр:

 Конкурс «Утром в газете, вечером в куплете»



Как известно: новое - хорошо забытое старое. Ранее у Софьи Сладенько был такой конкурс: "Утром в газете, вечером в куплете". И мы решили: а почему бы его не провести между двумя порталами - Общелитом и Клубом тёти Вали Сидоровой.




Тема конкурса.

Обыграть в стихотворной форме новость, напечатанную в прессе или на интернет-портале не более, чем 30 дней назад с момента начала конкурса. Если это новость в газете, необходимо указать название газеты и дату выпуска. Если это новость в интернете, необходимо дать ссылку на публикацию.




Формат конкурса

Произведение не должно быть ранее опубликовано, так как конкурс анонимный. Текст не должен превышать 20 строк.




Прием заявок

На сайте Общелит.ру заявки принимаются в личных сообщениях админу. Личное сообщение можно написать в авторизации на сайте на странице http://www.obshelit.ru/users/admin/.

Лопатинцы подают заявки на почту sladenko@inbox.ru 




Конкурс происходит в несколько этапов

1 этап (для общелитовцев): Подача заявок до 10 июля. Заявки принимаются от всех желающих принять участие. Стихи направляются в личку админу. Из полученных заявок жюри Общелита выбирает 20 лучших работ, авторы которых становятся командой конкурса от сайта Общелит.ру. Срок приема заявок может быть продлен, если набрано менее 30 заявок.




2 этапПо 20 лучших произведений от авторов Общелита и Клуба тёти Вали Сидоровой (всего 40) делятся на 5 групп, по 8 произведений и выставляются на народное голосование. Участники команд голосуют в обязательном порядке. При голосовании в каждой группе выбираются четыре лучших, на взгляд голосующего, стихотворения (кроме своего). Голосование происходит на двух сайтах. На Общелит.ру в комментариях под произведениями в авторизации сайта или социальных сетей. Запрещено голосовать дважды от разных сайтов. Голосование длится 5 дней после публикации списков.




3 этап: Написать стихотворение на заданную новость (каждой группе - своя новость). Участвуют только члены команды по 20 от каждого сайта. На написание произведения 5 дней после объявления темы второго тура. И далее все аналогично второму этапу.




О голосовании.

Стихи конкурсантов будут выставлены вперемежку в блоках. Победительницей будет признана та команда, которая наберёт максимальное количество баллов при голосовании.




Награды

По окончании конкурса каждый участник получит от Клуба тёти Вали Сидоровой памятный диплом, а победители - почётные грамоты.




PS. Убедительная просьба ко всем желающим принять участие в конкурсе. Взвесьте свои силы и возможности участвовать во всех этапах, чтобы не подводить команду.

Стихи участников, не попавших в команду, будут опубликованы отдельным списком для обсуждения.

Все авторы Общелита, не успевшие попасть в команду, могут присылать произведения на второй тур, они будут включены в конкурс, если какой-то из членов основной команды не сможет выставить свое произведение. 


 





Читатели (728) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи