ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Памяти Арсения Павлова (Моторолы)

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
«Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».
Арсений Павлов (Моторола)
http://www.youtube.com/watch?v=OXQz6AcFNEQ

Пока таких людей как Моторола
Ещё рожает Русская земля,
Мы не помрём без классного футбола
И обещаний Думы и Кремля.

Не любит их ни «пятая колонна»,
Ни окруженье наше за бугром,
Считают – их «деянье незаконно»,
Не принимая чуждым нам нутром.

Герои ж не лежат на тёплой печке,
Словесными боями не грешат
В Инете им посмертно ставят свечки,
Если в раю найдёт покой душа.

Их дома серый быт не остановит,
Когда страдает русский вновь народ.
Судьба им испытание готовит,
А совесть в дальний путь уже зовёт.

Лезть на рожон в крови у них забито,
Когда другой опустит к долу взгляд,
Их сердце для других всегда открыто,
Они боль изуверам не простят,
Убийств и зверств, пойдут, раз жребий брошен
В последний бой: «А кто, если не я?!»
И не про всех узнает, где «подкошен»,
Давно осиротевшая семья…

Но звёздный час наступит непременно,
Коль пуля не прервёт дыханья срок,
Разрыв снаряда не порежет вены,
Осколок не прошьёт в бою висок.

**********************************************
Не каждому встречать лучи восхода,
Путь к славе в жизни зыбок и тернист.
Герой остался в памяти народа,
Не избежит расплаты террорист,
Найдёт она заказчика когда-то,
Донбасс их непременно вгонит в гроб,
Догонит смерть их, верю в это свято,
Прозреет и обманутый «укроп»!


Примечание:
Захар Прилепин «Письма из Донбасса»
http://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma
http://www.youtube.com/watch?v=ecu9KK5cmpE




Читатели (149) Добавить отзыв
Хорошо написали в память о герое.
06/11/2016 10:48
Спасибо, что со мной разделили эту память о нём!
08/11/2016 00:29
Поднять и повести за собой перепуганный народ - это великий подвиг. В отличие от них, фашисты получили деньги, оружие, идею зачистки, "крышу" заказчиков, напали внезапно на мирных граждан. Своих стали убивать, чтобы чужие боялись. Организовали факельные шествия, гей-парады, чтобы показать, кто теперь будет тут править бал. Народ крепко задумался. Если бы не эти события, мы бы жили в полном неведении, кто сеет по миру эту мразь. Теперь знаем. Проклятие всем кровавым жадным ублюдкам! Вечная слава героям, отдавшим жизнь за правду и Русский МИР!

С любовью Любовь.
20/10/2016 09:57
Пятьдесят тысяч жителей Донецка, Люба, не боясь террористов, вышли на похороны Арсения Павлова. Так даже не хоронили Высоцкого. А "наш" гадёныш Дмитрий Быков из "пятой колонны" уже гадит на его свежую могилу на "Эхе Москвы"! http://www.youtube.com/watch?v=j8CT4MUEyp4
С уважением Александр
20/10/2016 10:32
Я посмотрела ролики Невзорова, он никого не любит, все ему плохи, особенно русские, даже сказки. Он забыл одну истинную истину - о мёртвых говорить нужно либо хорошо, либо никак. Его фамилия говорит о сердечной слепоте.
20/10/2016 13:04
Невзоров, мягко говоря, странный человек. Был очень талантливым журналистом. В конечном счёте его покинули все соратники. Четверть века назад на питерском "600 секунд" у него была в Союзе и России бешеная популярность, потом начались метания. Сначала поддерживал папу Собчак, мэра Питера, потом его стал поносить. Поддерживал рижский Омон, остатки союзной государственности, при Ельцине занялся лошадями, сейчас критикует тех, кто воссоздаёт российскую государственность и независимость.
20/10/2016 14:09
Я смотрела его ролики про лошадей, как он учил их выбирать нужные карточки, используя недюжинный интеллект. Надо было этим продолжать свою деятельность, остался бы в памяти людей, как Дуров.
20/10/2016 14:14
В этом ты права, но его сейчас у нас никто всерьёз и не воспринимает, кроме "Эха Москвы". Если человек постоянно угрюм, взгляд злой, а сарказм не привлекает даже любителей "жаренных фактов", то это говорит о многом... Я не знаю, что так повлияло на его новое "виденье мира"? То ли это комплекс от потери былой бескрайней популярности и в попытках её вновь обрести, он бросается в другую крайность по принципу "назло маме уши отморожу", чтобы хоть как-то вновь заявить миру о себе.
Чем-то, возможно, его поведение напоминает поведение сейчас подзабытого музыканта Юрия Лозы. Тот в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что «Гагарин ничего не сделал». Эти слова он произнес, отвечая на вопрос обозревателя «Звезды» Евгения Мужикова о роли группы The Beatles в истории музыки.
«Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время».
20/10/2016 15:14
Да, четыре "жука", по его мнению, сделали больший вклад в развитие человечества, чем первый человек, облетевший вокруг Земли. Мелкий взгляд на великие вехи. А "битлы" смотрели снизу вверх на нашу Людмилу Зыкину на её зарубежных гастролях. Я думаю, что она бы не сказала, что он в Космосе лежал.
20/10/2016 16:34
От serafim
Пока нечисть ходит по земле, ей не будет покоя. Лучшие отдают жизни в борьбе с нею. Вечная память героям...
20/10/2016 09:39
Вечная память ему, Серёжа! Только эти подлые суки не поняли, что они своим гнусным убийством сделали из Арсения легенду, а его дом уже благодарный народ Донбасса называет "домом Палова", сравнивая героизм
Моторолы с героем Сталинграда. Но, если этот всего лишь сержант российской армии умел устраивать "котлы" "укропским генерал-стратегам", то что можно сказать о состоянии армии бандер-логов!
20/10/2016 11:12
опч: "домом Павлова"
20/10/2016 14:50
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Упокой, Господи, раба твоего Арсения. Спасибо за труд, Александр! Не оскудеет земля Русская...

С уважением, Дмитрий Православный.
20/10/2016 04:54
Арсению Павлову, как и Христу, Дима, было всего лишь 33 года. И это символично. А эти "укропские" фейки про то, что он "лично расстрелял пятнадцать пленных" - всего лишь дешёвая пропаганда по дискредитации лидеров Донбасса в глазах народа! Были бы тогда сотни свидетелей и не было такой любви народной и подчинённых!
http://www.youtube.com/w atch?v=ecu9KK5cmpE
С уважением Александр
20/10/2016 10:47
Знамо дело, Александр, знамо дело...Заворочался где-то под Щековицей (А ЛАДОГА В ПОКОЕ) ВЕЩИЙ ОЛЕГ...Проклинает князя НОВОГО Киевского...Притаилась змея в черепе Киева...Повторится ИСТОРИЯ.
20/10/2016 10:59
Уже забанили эту ссылку с реальным ответом Моторолы про мнимый расстрел! А фейковые фото Моторолы и какой-то голос за кадром везде остались. Это и есть дешёвая, гнусная пропаганда!
20/10/2016 11:02
А что Вы хотели? Сатанинская разведка пашет без устали...
20/10/2016 11:06
Ещё одно твоё сильное, злободневное, прочувствованное стихотворение, Саша! Какой же ты у нас молодец! Я тобой горДюсь.
Будем надеяться, что "Но звёздный час наступит непременно"!
С уважением,
Ирина
14/07/2016 23:09
Спасибо, Ира, за тёплые слова, но не мной надо гордиться, а тем, что не перевелись пока богатыри на земле русской!)) А значит, и не случится больше ничего страшного в России, подобного тому, что произошло с Украиной. Нам бы только с возникшей после приватизации ужасной социальной несправедливостью разобраться. Менталитет же русского народа получил очень хорошую прививку от фашизма и никогда ради "величия" доминирующей нации не будет ставить на колени или уничтожать другие народности. С теплом Александр
15/07/2016 09:07
Хорошее посвящение, Александр!
Моторола (Арсений Павлов), Гиви (Михаил Толстых), Алексей Мозговой и другие лидеры ополчения Донбасса - это самые настоящие русские герои! Светлая память тем из них, кто погиб, и вечная слава живым! И пусть трепещут от страха бандеровские ублюдки и прочая злобная русофобская нечисть! Победа всегда будет за Русским миром!

С уважением и поддержкой, Михаил
13/07/2016 15:32
Гиви и Мозговой тоже конечно же герои, но они родились на Украине, были в своё время в рядах Вооружённых сил Украины, - им сам Бог велел воевать против фашизма на своей Родине. Если бы все молодые жители хотя бы Донбасса (Донецка, Луганска с прилежащими городами) так воевали, как они, а не прятались на заработках в России, думаю бандеровцам давно было не сдобровать. Потому что и вооружение в ДНР и ЛНР сейчас есть, - там помимо помощи России, находились огромные воинские склады ещё от Советского Союза, - а воевать некому, в строю часто одни пенсионеры-шахтёры, да российские казаки.
Я же писал о простом русском парне из России(г.Ухта, Коми), который за тысячу километров откликнулся на боль русского народа, поменявшем спокойный быт на поле битвы за других:
http://novorosnews.ru/persons/biografiya-opolchentsa-motorolyi/
С уважением Александр
13/07/2016 17:05
Из России не он один приехал сражаться за Донбасс. Тут можно вспомнить и Игоря Стрелкова, и Игоря Безлера, и Александра Бородая, и ряд других лидеров Новороссии, которые прибыли с российской территории. Много ребят-"лимоновцев" против бандеровских карателей в рядах ополчения Донбасса воевало, и другие русские патриоты тоже там были. Все они достойны уважения, я думаю. А укрофашизм, я надеюсь, будет обязательно разгромлен в ближайшее время. Нет будущего у тупых бандеровских ублюдков!

Со взаимным уважением, Михаил
13/07/2016 17:38
Стрелков и Бородай - это всё-таки не простые ребята с низов.
Кстати, Бородай сейчас, как и многие донбассовцы, терпеть не могут
Стрелкова-Гиркина. Игорь Безлер - крымский немец, хоть и служил некоторое время в Российской Армии, уйдя в отставку, вернулся домой
и имеет украинский вид на жительство.
13/07/2016 18:03
Светлая память и вечная слава погибшему герою Арсению Павлову! Донбасс его никогда не забудет. И ему ещё обязательно будут стоять памятники как в Донецке, так и по всей Украине (за исключением разве что бандеровского Львова).
20/10/2016 08:23
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи