ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Кулинарное-2

Автор:
Жанр:
Этот перец - в супец
за его щелкопёристый нрав,
за напористый цвет,
за привычку острить и искриться,
где соленый Илецк
в бурном море кореньев и трав
завершит пируэт,
робко грезя о рыбах и птицах.

Я не солоно хле…
я не соло, не солоно хле …
спичкой чиркая лихо
и пальцами шаря по краю…
на высоком столе,
на клеёнчатом шатком столе
кулинарная книга
и то, что осталось от рая.




Читатели (53) Добавить отзыв
Заметила, что отзывов нет?
Это не в смысле, что я понимаю, а все вокруг - дебилы. В смысле, что не совсем ожидаемо было от тебя это творение по сути.
Тем не менее...
Однозначно (с) подняла планку на уровень выше:)))
23/07/2016 15:22
Меня в принципе не балуют отзывами и я это в общем-то понимаю. А что тут скажешь? "Нра..." - банально, "Не нра...." - объясни, что именно, а это не просто, "Ни бе, ни ме не пониме..." - добровольно признаться в собственной тупости. А кроме того, наличие отзыва, особенно положительного, приятно, не скрою, но вынуждает что-то ответить (я обязательно отвечаю), но напрягает (я - интроверт и болтовни не люблю), но конструктивной беседе о поэзии была бы рада. Именно конструктивной, а не той, в которой мне приходится объяснять, что стихо отвечает на вопрос не "о чём?", а "что?", что творчество - это исследование, что рифма-то как раз не обязательна, что поэзия должна быть свободной и что ничто так не провоцирует безумные пляски, как диктат "прекрасного". Простейшие, казалось бы, вещи, но хотелось бы уже более сложное обсудить, найти то, что никогда еще ни у кого не читал, ну и так далее...
23/07/2016 18:58
Нуууууу... Это...
Собственно, не согласен. С обоими (с)
Речь не о нра или ненра... Речь немного о другом. То, что если человек спрашивает, о чем это? То, ессно, самый подходящий ответ: "да ни о чем!" И далее посыл на... Это само собой разумеется. Но я не это имел в виду.
Ты обычно меньше даешь общего философского смысла (за некоторыми значимыми исключениями:)), но больше личностного. А тут тебе удалось буквально в двух строках уложить чуть больше, чем некоторые за всю жизнь не выдадут. Но я не собираюсь петь тебе дифирамбы из серии "чувствуется рука мастера", "гении не спиваются" и т.д. У тебя это случайно получилось. Это как гол с центра поля за воротник вратарю. Но получилось. Пришло. Поэтому и говорю. И уровень сказанного высокий. Постоянно писать на таком уровне не дано вообще никому.
А вот то, с чем я категорически не согласен.
А с чего, собственно, ты решила, что поэзия должна? Свободной или в цепях, с рифмой или без... Это дело каждого пишущего. А там читатель сам разберется, есть что-то в написанном или нет... Техника и форма - лишь способ, которым пишущий доносит то, что сотворил. Я, например, не хочу без рифмы. Наоборот, стараюсь искать что-то особенного. Хотя удается редко (с учетом приоритетов общей идеи над техникой). Но не собираюсь от нее отказываться.
Так что "диктат прекрасного" с твоей стороны тоже не катит:)))
23/07/2016 23:54
Диктат прекрасного?(тем более, с моей стороны)- Боже упаси! Тьфу- тьфу, гадость какая! )))
Про поэзию и свободу я сказала ровно то же, что и ты - поэзия должна быть свободной, это то же самое, что поэзия ничего не должна. Вообще-то, то, что я наболтала выше, это не тебе и не окружающим, это -- себе и для себя. Мне не хватает живого общения с себе подобными, а нашего элитарного клуба, уже маловато.
Пиши, конечно, с рифмой, если уж так хочется, тем более, что это гораздо проще, я тоже не всегда могу от неё отвязаться. )))
03/08/2016 09:40
Кстати, еще о рифме вспомнилось:

Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
Раз он в море закинул невод, —

Ни одной рифмы, кстати, ага.)))
05/08/2016 00:31
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи