ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О возможном изгнании сборной России с Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Автор:
Жанр:
Россию от Олимпиады отстранить
Державы западные нагло угрожают -
Так трудно самообладанье сохранить,
Когда страну мою столь грубо унижают.

Проблемы с допингом нам ставятся в вину -
В "борьбе нечестной" русских громко обвиняют,
Но ясно всем, что за политику страну
Родную нашу с игр спортивных выгоняют.

Стремясь политику со спортом увязать,
За то, что "мы ведём себя не так, как надо",
Россию хочет Запад жёстко наказать -
Изгнать спортсменов русских всех с Олимпиады...

Международный Олимпийский комитет
Себя позором несмываемым покроет,
Не скажет Западу он если твёрдо: "Нет!",
Команде нашей всей обструкцию устроит.


-------------------------------------------------

P.S. В ближайшее воскресенье, 24-го июля Международный Олимпийский комитет рассмотрит вопрос о снятии с предстоящих летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборной России в полном составе. Хочется верить, что наших спортсменов всё-таки допустят на эту Олимпиаду, хотя вероятность непопадания российской команды на игры в Рио-де-Жанейро очень велика. Политическая целесообразность может взять верх над здравым смыслом и справедливостью, к сожалению.




Читатели (89) Добавить отзыв
Могу сказать, что русских, надо дисквалифицировать в бальных танцах. Когда был железный занавес, до нас не доходила информация о технике, которую описали англичане и были кумирами и лидерами много лет - гордость нации. После открытия такового мы изучили, перевели на русский и каждый мог на равных участвовать во всех Чемпионатах мира. Так вот во всех видах наши(из бывшего СССР) - абсолютные чемпионы, включая групповые формейшн(8 пар команда) в европейских и латиноамериканских танцах. Это коллектив "Вера Тюмень" - все 8 пар как на подбор красавцы и красавицы и танцуют на высшем техническом уровне. Поверьте, это очень сложно. Я смотрела их участие с 2010 по 2015 - костюмы лучшие, композиции каждый раз разные, англичан уже давно не видать, с немцами и итальянцами сражаются. Смотрела Чемпионат Америки, там весь финал - наши соотечественники, Чемпионат мира 5 партнёрш из 6 - тоже наши. Наши девушки - труженицы и красавицы и на языках партнёров разговаривают лучше их. Интервью они дают. Потому и злятся. А посмотрите на гимнастику и синхронное плавание. Тот же эффект.

С любовью Любовь.
22/07/2016 17:10
Первых чемпионов в бальных танцах в 60 годы воспитала русская эмигрантка, балерина Нина Хант.
22/07/2016 17:14
Спасибо за отклик, Любовь!
Всё-таки Международный Олимпийский комитет вчера прислушался к голосу разума и не решился отстранять всех россиян от Олимпиады в Рио, избежав таким образом грандиознейшего скандала и несмываемого позора. На Западе, конечно, этим крайне недовольны и думают теперь, как бы ещё напакостить и нагадить России. Эти господа точно не уймутся - им победы русских на мировых спортивных аренах как острая рыбья кость поперёк горла. Так что надо быть готовыми к любым неожиданностям и не расслабляться!
А то, что в бальных танцах наши первые - это замечательно! Есть ещё один серьёзный повод для гордости за Россию.

С уважением и теплом, Михаил
25/07/2016 09:53
Прислушался-то он прислушался, но легкоатлетическую нашу сборную в полном составе не допустил. Причём же здесь Исинбаева и много десятков наших "чистых" наших спортсменов, которые готовились несколько лет и были лишены права участия, за что им-то коллективное наказание?! Англо-саксы добились того, чтобы унизить Россию и лишить её права в борьбе за лидерство в командном зачёте. Жириновский не мой кумир, но он абсолютно прав, говоря после объявления результатов голосования МОК, что "нас повозили мордой об лавку". Теперь нужно серьёзнее думать, кого назначать в руководители нашего спорта без дальнейшего дарения им самоучителей по-английскому, чтобы российские люди сами не меняли буквы в фамилиях некоторых из них.("Лет ми спик фром май харт.")
25/07/2016 18:11
МОК принял осторожное и "половинчатое" решение, попытавшись угодить "и нашим, и вашим", которое в итоге не устроило в полной мере ни Запад, ни Россию. Российская команда лишилась целого ряда ведущих своих спортсменов, реально претендовавших на победу, и теперь в общем медальном зачёте вполне может оказаться даже за пределами первой десятки, уступив не только США, Китаю и Великобритании, но и Италии, Франции, Германии, Австралии, Южной Корее, Японии и ряду других стран, что станет для России грандиозным провалом и большим позором. Запад же недоволен, что российские атлеты вообще будут представлены на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - он хотел, чтобы там не было ни одного спортсмена из России. Одно можно сказать точно: такая "грязная возня" с политической подоплёкой явно вредит мировому спорту и подрывает доверие к олимпийскому движению.
26/07/2016 09:19
"Богатырь" Цви опять в своём русофобском репертуаре: "Раз пошла игра такая, как России не нагадить!"
А вот что думают по поводу этого допингового скандала в отличии от американцев и их лакеев независимые китайцы: https://www.youtube.com/watch?v=7WcW-2Pg5_o
Обвинение основаны на заявлениях уволенных за допинг полусумасшедшего с официальной справкой психиатра "специалиста-фантаста по смешиванию виски с допингом" Родченкова и тоже сбежавших на запад, отстранённых за реальный допинг легкоатлетки Степановой с мужем. А как вам заявление, что ФСБ через специальное окошко доставало одни баночки с мочой и заливало туда чистую мочу, вернув банки на место? Фирма, выпускающая эти банки, уже заявила, что такая подмена не возможна, потому что конструкция их банок предусматривает невозможность такого вскрытия без оставления явных следов вскрытия, короче - порче самой банки. И это разве не смешно?! И сразу же хочется задать классический вопрос: "А судьи кто?" И сразу ответ - на поверхности: "фильм" запускается представителями ФРГ, в комиссии - США, Великобритания, Франция,
в апелляционном суде - Великобритания, Франция, Италия. Ну чем не НАТО от спорта! А требование не допустить всю сборную Россию на Игры - разве это не продолжение развёрнутых против нас санкций? Только ребёнок, дурак или русофобом скажет - нет.
Кстати, у американцев за использование допинга отдельные спортсмены наказывались на пол-года, потом этот срок сокращался до двух месяцев, но никто не говорил о не допуске всей американской команды до соревнований! Спорт давно превратился в политику, в войну мирными средствами, но сейчас нагло и подло запускается прецедент, который в случае его продолжения, приведёт к уничтожению Олимпийских игр, да и вообще всех международных спортивных соревнований. Миром продолжает руководить "право сильного", ложь, цинизм и бессовестность, и это печально, потому что к добру не приведёт!
22/07/2016 13:23
Опч: Только ребёнок, дурак или русофоб скажет - нет.
22/07/2016 13:26
Спасибо за такой подробный отклик, Александр!
Очевидно, что отстранение России от Олимпиады - это дополнительный вид антироссийских санкций Запада во главе с США. Все разговоры про "борьбу с допингом" - болтовня для "отвода глаз", пропагандистское прикрытие, не более того. Все нормальные и честные люди это прекрасно видят и понимают. А "упоротым" русофобам ничего в принципе не докажешь - они только порадуются, если Россию выгонят с Олимпиады. Впрочем, ничего иного от них ожидать и не приходится.

С уважением, Михаил
22/07/2016 13:35
А вот (специально для Цви и ему подобных), что из себя представляют "свидетели" обвинения: http://www.aif.ru/sport/person/stepanovy_i_rodchenkov_kto_i_po_kakoy_cene_razoblachaet_rossiyskiy_sport
22/07/2016 13:50
https://www.youtube.com/watch?v=30Xf3RQ0YpM
У российских спортсменов обнаружено 52 нарушения по "допингу". Из них - 49 по мельдонию, который выпускался с 1970 года в Латвии и допингом никогда не являлся вплоть до начала этого года, а внесён был в список запрещённых самими американцами, потому что мельдоний, как самый дешёвый, принимали именно россияне. Американцы до сих пор принимают аналогичные восстанавливающие, но более дорогие препараты, выпускаемые у себя, и конечно же ими самими не внесённые в чёрные списки. Время вывода мельдония (месяцы, годы) не исследовано, так о каком массовом применении допинга россиян можно говорить! Это чистой воды наглая провокация с целью опорочив Россию, не допустить её на Олимпийские Игры в Бразилию, провокация, которую пропустили наши чиновники от спорта типа Мутко.
22/07/2016 17:21
Ясно всем, что это - расплата за Крым!
22/07/2016 21:19
От Цви
Если взглянуть на картину Васнецова "Три богатыря", то мы заметим, что с головы до пят закованные в железа мужчины, необеспечены сколько нибудь достойной инфраструктурой. Кроме строения типа "сортир" на заднем плане не просматривается абсолютно ничего. Мы не видим там ни сталелитейного завода, где бы им могли отлить новую броню; мы не видим кузнечных цехов, где бы им могли отремонтировать имеющееся обмундирование; там нет магазинов, жилых помещений, ЗАГСа, яслей, детсада, школы, ВУЗа, лесопарковой полосы, аттракционов - всё это заменяет "поле, русское по-оооле"! А так не бывает. Поэтому изображённые герои - сказочные персонажи. (для разового использования)
Точно так обстоит дело в России и со спортом. И не только с ним.
22/07/2016 10:44
А Вы не задумывались, что инфраструктура (кузницы, магазины и прочее) находится за пределами места, изображённого на картине? Художник изобразил богатырей в чистом поле, а инфраструктура в основном расположена в городах и селениях. Так что не надо передёргивать, Григорий!
Что касается спортивной инфраструктуры, то она в России есть и находится на вполне достойном уровне. Есть и стадионы, и большие спортивные комплексы, и хоккейные площадки, и теннисные корты, и бассейны, и даже поля для гольфа. Недаром наши спортсмены - одни из лучших в мире и всегда на всех соревнованиях выигрывают множество наград различного достоинства. "С кондачка", без серьёзной подготовки этого сделать не получится. Вот Запад и решил убрать опасного и сильного конкурента, чохом сняв с Олимпиады сборную России в полном составе. Заодно таким образом нашу страну ещё и за Крым и за "имперские амбиции" наказывают. А допинговые скандалы - всего лишь предлог для такой бессовестной расправы с одним из главных своих соперников. Это не спорт, а грязная и циничная политика!
22/07/2016 11:22
P.S. Да, и сортир богатырям в боевом походе тоже без особой надобности. На такой случай вокруг полно густых лесов, в которых можно спокойно справить нужду.
22/07/2016 11:25
От Цви
При таком весе обмундирования, невозможно самостоятельно слезть с коней. Нужен ручной, полиспастовый подъёмник. Видимо это единственное ноу-хау в данном сортире.
22/07/2016 11:56
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи