ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Как сделать разумный и правильный выбор?

Автор:
Жанр:
Разумный выбор сделать трудно нам порой,
К свободе, к правде сохранять всегда стремленье
И вопреки начальства жёсткому давленью
Не встать с "послушным большинством" в единый строй.

Во власть непросто выбрать правильных людей,
Найти действительно достойных кандидатов,
Чтоб не смогли заполучить себе мандатов
Чиновник-жулик, олигарх, бандит-злодей.

Умеет зло маскироваться под добро,
Являться в очень привлекательной "обёртке",
Идти на хитрые уловки и "увёртки",
Скрывая истинное "чёрное нутро".

Зовут на выборы опять сегодня нас -
Отдать свой голос нужно тем, кто держит слово,
Стране, народу ничего не сделал злого,
Не обмануться чтобы вновь в который раз.

Всех, кто во власть прийти стремится, надо нам
Не по словам судить, а только по делам!


================================================================================

P.S. Более подробные мои размышления о предстоящих выборах можно прочитать здесь: http://www.stihi.ru/diary/mik-kryukov/2016-09-08




Читатели (73) Добавить отзыв
От nagan
В стране,где чиновник МВД(даже не генерал) принял взяток на полторы тонны ассигнаций,никогда не будет порядка.Должность президента нужно отдать ворюге и убийце с неограниченной властью и правом собственности.Может он просто не потерпит конкуренции.Муссолини в свое время быстро покончил с итальянской мафией - просто порубил,как капусту.
13/09/2016 15:29
Спасибо за отклик!
За коррупцию и казнокрадство в особо крупных размерах нужно вводить смертную казнь с конфискацией имущества у самого осуждённого и всех его родственников. Только так можно победить это зло. По-хорошему воры и взяточники не понимают всё равно. Значит, надо по-плохому.
13/09/2016 15:48
Правителей страны не люд, их выбирает Бог
В том хаосе сплошном и суматохе мнений.
Он будет лучший в данный час, суммируя итог,
Поймёт то каждый через сотню поколений.

А будет добрым или деспотичным президент,
Одним он дорог, а другим он ненавистен,
Не будет в вашем обществе здоровый претендент,
Коль будете идти в разрез от Божьих истин.

С любовью Любовь.
13/09/2016 09:36
Не будет в обществе больном здоровый претендент,
13/09/2016 09:38
БОГ СТАВИТ - а дальше дело СОВЕСТИ...Про СВОБОДНУЮ волюшку слышала, Люба? Николая поставил - ЕГО И ВСЮ СЕМЬЮ расстреляли, думаешь Бог об этом не знал? Готовил он его для себя...Маразматика Ельцина поставил - думаешь он его для себя поставил и не знал что тот обсерется?:-))) Думай, Люба, думай...Ты, Люба, думаешь, что Бог ставит по принципу "ИЗ ДВУХ ЗОЛ ВЫБИРАЮТ МЕНЬШЕЕ"?:-)))
13/09/2016 09:56
Спасибо за отклик, Любовь!
Понятно, что идеальных кандидатов сейчас, что называется, "днём с огнём не сыщешь". Нужно выбирать "меньшее из всех зол". Откровенных прохиндеев, хапуг-жуликов, бандитов, врагов России и врунов не надо выбирать. Такие в основном окопались в рядах всяких прозападно-либеральных партий и в большом количестве проникли в список правящей "Единой России". Значит, за эти партии точно не надо голосовать. А выбирать из тех, где всякого ворья и русофобской нечисти как можно меньше. Я лично либо за КПРФ, либо за "Родину" буду голосовать. Но всё-таки склоняюсь к КПРФ, т.к. у них шансов на попадание в Госдуму гораздо больше.

С уважением, Михаил
13/09/2016 10:00
Дима, ответила стихом на своей странице.
13/09/2016 11:34
"Нужно выбирать "меньшее из всех зол"- ИЗВИНИТЕ, Михаил, В КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН! Вы ПРАВОСЛАВНЫЙ или нет? Мы не должны выбирать меньшее из зол - МЫ ДОЛЖНЫ выбирать ДОБРО, а во власти его не осталось...А ПОСЕМУ - ВОТ как МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ:

"Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения...

Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем... Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня".

"Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство... "

"Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют... Что ж, сидеть сложа руки? Нет! Молчащее пастырство - что за пастырство? Нужны жаркие книги, защитительные против всех злостей. Следует нарядить писак и обязать их писать... Надо свободу замыслов пресечь... Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под страхом смертной казни!"

Святитель Феофан Затворник, 1894 г.
13/09/2016 14:21
Разумный и правильный выбор? Вам, как главному патриоту "Общелита", следовало бы знать, что правильный выбор в России никогда не бывает разумным.)
13/09/2016 01:24
Ни за кого нынче не пойду голосовать...ВСЕ жулики и хапуги! Даже ЕДИНАЯ РОССИЯ за которую я голосовал ранее ПОДОРВАЛА свой авторитет... Честных людей во власти не осталось...На следующий год выдвину свою кандидатуру, создам СВОЮ партию "ПРАВОСЛАВНЫЕ патриоты РОССИИ" и будем начинать КРЕСТИТЬ РУСЬ-матушку ПО ПРИМЕРУ ВЛАДИМИРА-КРАСНО СОЛНЫШКО!:-)))
13/09/2016 05:13
Спасибо вам за отклики, Борис и Дмитрий!
Я думаю, что голосовать идти всё-таки надо. И, чтобы в нашем парламенте было поменьше олигархов, чиновников и их обслуги, делать выбор между четырьмя партиями, выступающими в целом с патриотических и государственнических позиций и имеющих реальные шансы на попадание в Госдуму: "Родиной", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой Россией". Все остальные партии в Думу точно не проходят - поэтому голосовать за них просто бессмысленно. А "едроссы" и без нашей поддержки наберут до хрена голосов. Так что они легко обойдутся и без нас. Ну и хорошо.
С уважением, Михаил
13/09/2016 09:28
А создать свою партию - идея хорошая! Только вот денег на её раскрутку потребуется немерено. А где же их взять? Вот вопрос.
13/09/2016 09:29
Денег? Да, они, конечно, понадобятся, но на первоначальных этапах можно обойтись и без них... Сперва ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ надо набирать...До официальной регистрации МОЖНО пожить и НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАВННЫМИ... Во время незаконного ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ФОРМИРОВАНИЯ поднакопить деньжат, где-то РОБИНАМИ ГУДАМИ поработать, силушку набрать, а где СИЛА - там и ДЕНЬГИ!:-)))
13/09/2016 09:39
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи