ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Он вроде неплохой мужик

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Он вроде неплохой мужик,
Жаль, Родину покинул,
К другой уже давно привык,
«Гнёт (на чужбине) спину»,
С ухмылкой смотрит на всех нас,
Мол, «как вы глупы, ребята!»,
Свой – вспоминая – школьный класс:
«Вон, тут мы – октябрята,
Тут галстук алый на груди,
Здесь в комсомол зачислен,
И жизнь ещё вся впереди,
Но уже были мысли
Скорей куда-нибудь «свалить»,
Где вмиг уйдут напасти,
Где «всё забрать и поделить»
Не позволяют власти».

Ворота – настежь: «Хороша
Свобода за «забором»!
Теперь жить можно не спеша,
Не петь со всеми хором,

Пока ж свет жизни не потух,
Приправив русским матом,
Писать и думать мысли вслух,
В душе став демократом!»

Прошли года, мужик стал стар,
Увы, «свободы слова»
Давно рассеялся угар,
«И здесь надел оковы,
Ведь демократии-то нет,
Россия – под запретом,
Ешь тот, что выдан «винегрет»,
Один зимой и летом,
Где «русский – пьяница и вор,
Россия – Зло земное,
Власти несут один лишь вздор,
А общество – больное».

«Да ведь у них капитализм,
За бизнес не сажают,
Не строят больше коммунизм,
Евреев уважают, -

Мужик готов, хоть иногда,
Сказать словцо в защиту, -

Хотя не те уже года,
Да и ну как открыто
Вдруг заявить, что всё не так!
А, может, СМИ и правы,
Сам зло накличет лишь дурак,
Подначит коль Лукавый.

Пусть чтут у нас ЛГБТ,
Повсюду – гейпарады,
Гурьбой СМИ пляшут фуэте
В надежде на награды…

Пусть смотрят одному лишь в рот,
Хоть чёрен он, хоть белый,
Возьмёт кто сразу в оборот,
И лишь с Россией смелы.

Знакома мне «шестёрок» рать,
С чухонца до «укропа»…

Могу галопам пробежать
Сейчас по всем европам!
Мне хорошо? Да, Боже ж мой!
А есть ли в жизни правда? –
Не скажет адвокат любой,
Ни Резник и не Падва».




Читатели (39) Добавить отзыв
О Китае знает весь мир, потому-что всё "made in China".
О России в Северной Америке никто ничего не говорит.
Давно забыты-"СССР-балет, хоккей", "Горбачёв - перестройка" и даже "Ельцин - водка".
Путин? Putin - bad gay, но не более того, его просто игнорируют.
Сначала пытался найти друзей среди обанкротившихся латиноамериканских изгоев и африканских людоедов, пытаясь основать какие-то мёртворождённые союзы, теперь воюет. До коль, до последнего патрона? До последней капли нефти или до получения Нобеля за мир? Нет, Саша, до последней копейки в твоём кармане. Но, когда весь этот балаган закончится, как всегда, трагедией, попы объяснят русским людям, что это америкосы и обамка виноваты, это они, заключив союз с дьяволом и мировым жидомассонским большевиком, по вине которого пропала водка в российских магазинах, погубили матушку Россию. И что потом? А то, что было всегда - Бей жидов спасай Россию. Но вот проблема, жидов уже нет, но есть попы. И история повториться, - вслед за колоколами полетят с колоколен попы.
Почему Ленина не выносят из мавзолея? А потому-что русские люди не дураки, - для чего же дважды делать одну и тоже, сначала выносить, а потом заносить.)
11/10/2016 15:50
Вот наконец-то и Беня с Борей, скрипя зубами, сплачивают ряды на основе отношения к ужасной России.))
Да нет, Боря! Ложь, что в Северной Америке не говорят о России, если говорить о верхах. Да даже политика вся Клинтон в теледебатах с Трампом построена на обвинениях России в хакерских атаках, в "поддержке" Путиным Трампа. А Трамп заявляет о том, что в деле разработки вооружений США технологически отстала от России и это благодаря Обаме и Клинтон. Слишком бы много было чести для России, если бы она была каким-нибудь Берегом слоновой кости! До простых же северо-американских граждан, особенно американских граждан, с их знание географии и политики, мне и дела нет. Достаточно, что над их "кругозором" и так смеётся весь мир.
Они интересуются в основном делами своего штата и дальше его основная масса ничего не ведает. То в 2008 году, когда Россия "в ответку" на агрессию Саакашвилли оккупировала Грузию("Джорджию), американцы возмущаются, "как это правительство США позволяет русским такое творить в штате Джорджия?" То, тупо приняв чеченцев, устроивших взрывы на пробеге в Штатах, за чехов, американцы гневно задают вопрос, почему Пентагон до сих пор не бомбит Чехию"? Для них Чехия и Чечня - это одно и то же!))
Если даже высшие руководители США не знают географии, вспомни Буша-младшего, да и его брательника, то какое мне до них дело?
По поводу "друзей":
В друзьях у нас числятся Китай и Индия. А это уже пол мира. Турция в лице Эрдогана и та сейчас отвернулась от Штатов в сторону Путина и подписывает с ним договоры. Египет в ООН голосует за нас. С ЮАР у нас дружеские отношения, среднеазиатские республики является нашими базами, строится вторая база в Сирии, восстанавливается база во Вьетнаме и на Кубе. Половина стран мира покупают наши вооружения, а санкции только идут нам на пользу, ведь импортозамещение восстанавливает порушенную Чубайсом экономику, а половина стран Евросоюза требуют у Брюсселя отмены санкций против России. Так что не надо, Боря, считать, что ты знаешь там, за океаном о России больше, чем я здесь. Просто ты выбираешь такие СМИ, свои и наши типа "Эха мацы", которые выдают в эфир всё негативное о России, а часто и придумывают их. А почему б тебе ещё и не просматривать новости канала RT (Russia Today)? Может, и на Россию посмотришь не так однобоко.
Про "бей жидов" же ты уже перегибаешь! Я думаю, что Россия сейчас одна из самых в мире антисемитских стран, поэтому, несмотря на то, что двери открыты нараспашку, но миллион евреев всё же не хочет уезжать из России. И про Ленина ты всё придумал: о нём даже Зюганов в своих выступлениях практически не упоминает. Держат, чтобы самым древним старикам дать спокойно уйти, а потом проведут референдум и вынесут ночью как и Сталина.


11/10/2016 17:23
А вот, Боря, кардинально отличное от твоего мнение некоторых сведущих западных политологов и специалистов о России Ельцина и России Путина:
http://www.youtube.com/watch?v=WEzIAo3KxBU
11/10/2016 18:51
А ты, Саша, повторяешь всё то, что пишут в газетах путинские марионетки. Ни у Китая ни у Индии нет союзов. Это страны со своей специфической никому непонятной восточной философией. И Россия, как и любая другая страна, им нужна только до тех пор, пока у неё есть, что взять. Попадёт Россия в беду, ни Индия ни Китай палец о палец не ударят, чтобы помочь. Политика и у Клинтон и у Трампа давить Россию санкциями до конца, всё остальное предвыборная риторика. Америка ничего просто так не озвучивает. Если сегодня американские газеты пишут о военных преступлениях России и Путина в Серии, то завтра это будут обсуждать в ООН. Между прочим "друг России" Эрдоган уже вносил предложение лишить постоянных членов СБ права вето. К чему бы это и по чьей просьбе? Я не думаю, что это "друг" Путин просил его, скорее уж "вражеская" Америка. Эрдоган по определению исторический враг России и оба и Путин и Эрдоган преследуют свои цели. Только у Эрдогана они реальные и он их уже достиг, а у Путина риторика.
Давно известно, что высшее руководство США не решают глобальные вопросы. Америке нужен управляемый президент. Клинтон управляемая, да и Трамп такой же, только спеси и гонора побольше. А управляют Америкой крупные международные корпорации и большинство этих корпораций находится в Америке. Люба называет их Ротшильдами, такое собирательное имя. Кстати финансовая система России тоже управляется Ротшильдами и Мин. Финансов и ЦБ. Все последние путинские великие стройки финансируются его олигархическими друзьями, все остальные расходы под контролем МВФ, иначе ни кредитов ни инвестиций не будет, все инвестиции только долларовые. Поэтому ПМ России может быть не то что Медведев, но и просто медведь, он мало, что решает.
Импортозамещение это сказка для россиян. Одно производство открывается, десять закрываются. Ничего Путину не нужно, даже белорусские продукты питания не нужны. Опять всё из Турции, Египта и даже Израиля. Открываются старые военные базы - Вьетнам, Куба, Египет. Вот следующие 5 лет будут говорить об этом и вести локальные войнушки в Азии и пытаться шантажировать Америку размещением атомного оружия на Кубе. То есть царь будет продолжать играть в дорогостоящие игры, но на этот раз платить будет не Абрамович, а такие, как ты Саша.
Ленин никому уже не нужен в России, даже коммунистам, больше, чем они никто его грязью не поливал.
Сейчас уже запустили машину по реабилитации Сталина, дойдёт очередь и до Ленина. На других героев у власти ни ума ни сил не хватает. Мин. Образование уже работает над этими вопросами.
Ты не задавал себе вопрос - Почему до сих пор не посадили Чубайса? А потому-что он гений в вопросах - украсть у народа и поделить. Все большие проекты и стройки проходят его экспертизу на предмет распила, потому-что отбирать и красть тоже надо уметь. Чубайс умеет.
Внутренняя политика. Продолжается процесс замены губернаторов на генерал-губернаторов из числа бывших охранников Путина. То есть страной собираются управлять приказами, как при Сталине, да и при всех остальных.
О кругозоре американцев и уровне образования говорить не буду, а сравнивать с российским и подавно - не сравниваются. Вот ты честно скажи, ты знал о том, что несколько недель назад российские парни выиграли несколько золотых медалей на международной олимпиаде по физике? Сколько российских университетов предложили им бесплатное образование? А американцы уже зовут их. И уедут. Это, в частности, к вопросу почему едут.
11/10/2016 19:13
Путина хвалят или в пику своим оппонентам или потому, что сами не могут себя так вести, а хотели бы. Он человек сильный, никто не отрицает очевидного.
11/10/2016 19:19
Путин говорит: "Я заставил уважать Россию". Можно заставить бояться, но заставить уважать нельзя.)
Бешеного корейца тоже боятся, ну и что?
11/10/2016 19:26
Боятся, значит, уважают, а ты думаешь, что Штаты даже холопы-союзнички от всей души уважают? Или всё-таки бояться?))

Ты посмотри видео, там выступают специалисты не глупее тебя. Если считать, что Россией управляют Ротшильды, тогда они управляют и практически всем миром, где ходит доллар. Только одни страны находятся одни в большей, другие в меньшей зависимости от них,
но, если бы реально Ротшильды управляли Россией, то Крым бы стал американским, а не российским. А правили они Россией во времена Ельцина. Влияние же Ротшильдов будет падать.
Штаты со своим гос.долгом и так уже банкроты, обанкротить их могут сейчас уже Китай и Саудовская Аравия, если выкинет на рынок все "зелёные" и избавятся от американских "ценных бумаг".
И с импортозамещением я ничего не придумываю. Я уже вижу на прилавках наши сыры, которые не хуже импортных. Белоруссию женна границе прижали, потому что контрабандно пытаются втюхать нам западные продукты, на которые мы ввели в связи с санкциями эмбарго.Один только урожай яблок(за счёт польских) у них, видите ли, увеличился аж в 5 раз, тоже самое по мясу, сыру и т.д. Россия северная страна и конечно же нам выгоднее покупать, а не самим выращивать, и мы будем покупать фрукты и овощи в осенне-зимний период у южных стран, таких как Турция, Египет, Израиль. Мы больше покупаем марокканских мандарин, а абхазских, потому что они хоть и дальше, но вкуснее.
Финансовая система же у нас находится в несравнимо лучшем состоянии, чем у США, так как государственный долг Россиис по отношению к ВВП не сравним с бешенным американским долгом.
Даже, если и Путин поставил на местах своих представителей, то в плане борьбы с коррупцией это правильный шаг, чтобы губернаторы знали своё место и не устраивали семейного бизнеса на государственной службе.
11/10/2016 20:05
опч: Или всё-таки боятся?))
11/10/2016 20:06
Саша, ты не в курсе, что по ЗАКОНАМ РОССИИ все инвестиции, которые приходят в страну, должны быть долларовые? Это значит, что, если Китай захочет инвестировать в Россию, то сможет сделать это только в долларах. На практике через МВФ. Но главное не это, главное риски. На сегодняшний день для всего запада Россия это страна, которая участвует в двух войнах и оккупировала Украину. И пока это так, ни одна западная страна в Россию инвестировать не будет. Китай и Индия инвестируют, но совсем не так, как могли бы по той же самой причине, но молчат об этом. Информация о финансовом банкротстве США, это для тех, кто не понимает, как там всё работает. Трамп, к примеру, который понимает, говорит, что ему понадобиться 8 лет, чтобы ликвидировать госдолг и его никто из его оппонентов не одёрнул. А уж они не упустили бы такой случай продемонстрировать его безграмотность. В России же, вообщё, молчат о своём госдолге. Федеральные резервы почти съедены, бюджет даже для этой клоунской Думы неприемлемый.
То есть, через пару лет в тихую включат станок, начнётся гиперинфляция а народ начнёт ругать того же Чубайса. Вот он и пригодится.
Аравия ничего без ведома и согласия Америки сделать не осмелится. У всей саудовской верхушки сотни миллиардов инвестированы в недвижимость американских городов. Начнут финансовую войну - всё потеряют. Кроме того, без Америки Иран бы давно уничтожил саудию. Очень удобное место для атомного удара.
Саша, в России финансовой госсистемы нет. Есть мин.финансов....по рoспилу бюджета. Причём, всё решает один человек.
11/10/2016 20:47
Откровенная попка-зомби-патефон. И ладно, если бы вы были один такой - так нет же - вас никак не меньше 86%.
Вам начхать, что русская нация съёживается, как шагреневая кожа, что русский этнос выкашивается галерной косой.
Что похерена медицина, образование.
Что у нас осталась одна радость - считать, сколько пушек мы завезём тому или иному тирану.
Что врагом для страны стал весь мир.
Долбак, каких поискать...
11/10/2016 21:09
Предыдущий отзыв был адресован некоему Коржавину.
11/10/2016 21:12
Никелевский, ни тебе хохлу-либерасту говорить и заботиться о русской нации, которая "съёживается, как шагреневая кожа"! Ты к ней никакого отношения не имеешь. Лучше бы позаботился о своей украинской нации, которая, действительно сокращаясь бешеными темпами, разбегается кто куда угодно: одни убивают в Донбассе своих своих соотечественников Градами, другие два с половиной миллиона сбежали на заработки в Россию, третьи - в Польше стали черно-рабочими, наступили четыре раза на грабли и продолжают кричать как безмозглые зомби: "Украина це Европа!"
А ты-то что, "свидомый" либераст, чего здесь делаешь, если за
вас проголосовали 0,7% населения?! Это ж та продажная часть населения, пятая колонна, из которых становились предателями и полицаями. Если тебе, гнида, здесь не нравится, если народ тебя презирает, так что ж ты здесь ждёшь, вали вон к бандерлогам или Бене Логину за океан. Такой же "патриот", как ты, уже успел поменять Украину на Германию, а Германию на Канаду в поисках лучшей родины. От тебя же, Никелевский, только воздух в Питере чище будет.
11/10/2016 22:05
Боря! Россия давно договорилась с Китаем рассчитываться за поставляемые Россией углеводороды рублями и юанями. Россия и Китай сейчас, избавляясь от американских ценных бумаг и долларов, уже усиленно скупают золото.
Саудовская Аравия в ответ на решение американцев по 11 сентября уже обещала обрушить рынок, устроив распродажу американских ценных бумаг на 750 млрд.$
http://www.gazeta.ru/business/2016/04/18/8184539.shtml
11/10/2016 22:51
Опч(к первому ответу):
Я думаю, что Россия сейчас одна из самых в мире менее
антисемитских стран
11/10/2016 22:59
Я говорил не о торговле, а об инвестициях. Про арабов я уже сказал, у них одни враги кругом. Америке самой и делать ничего не надо будет, только крикнут:"Фас!!". И всё, капут арабам саудитам. Ладно, Саша, чёрт с ней с мировой финансовой системой. Свои-то бабки ты считаешь. И чего там вырисовывается? Я понимаю, на необходимое всегда будет хватать, потому-что это необходимое умещается у русского человека в три слова, даже в два - чтоб выжить. Ну, а жить на что? Следи за Жириновским, он сегодня в Думе уже пописил против ветра. Это значит, что скоро политический ветер в России изменит своё направление. Но ни Кадыров со своими воинами аллаха ни Золотов не помогут, когда на улицы выйдут миллионы. Чеченцы бесплатно ничего делать не будут, а денег в казне нет. Кассир Абрамович ничего не даст и побежит ВВ. Но поймают, Кадыров и поймает. Он же Герой России.)
11/10/2016 23:35
А чё тогда великие русские писатели и артисты еврейской национальности бросились сломя голову креститься, если нет антисемитизма?)) Он вечен, как и вечен жид.))
11/10/2016 23:40
Я не говорю, Боря, что мы стали жить лучше, стали жить хуже.
Миллионы, Боря, не выйдут. И виноват в этом запад и пример последствий украинских майданов. Была уже попытка жёлтой "революции", опыт Болотной, где собралась публика в основном типа Никелевского, всё было проплачено. Народ же массово не поддержал. Сейчас после санкций и особенно после того, что запад сделал с нашими олимпийцами, а позднее особенно - с паралимпийцами и разоблачениями документов WADA, народ наоборот, чувствуя подлую несправедливость, сплотился вокруг Путина, хотя отношение к "Единой России", не скрою, неоднозначное. То, что русский народ умеет терпеть он уже не раз доказывал и никогда, в отличии от народа европейских стран, не носил ключей от городов на милость победителей. Сейчас же народ расценивает поведение Запада по отношению к России на всех направлениях как агрессию, учитывая окружение России натовскими базами, и подыгрывать он врагу не будет. И это, Боря,не пафос фанатика, а только констатация фактов.

12/10/2016 00:21
Я не говорю, Боря, что мы стали жить лучше, стали жить хуже.
Миллионы, Боря, не выйдут. И виноват в этом запад и пример последствий украинских майданов. Была уже попытка жёлтой "революции", опыт Болотной, где собралась публика в основном типа Никелевского, всё было проплачено. Народ же массово не поддержал. Сейчас после санкций и особенно после того, что запад сделал с нашими олимпийцами, а позднее особенно - с паралимпийцами и разоблачениями документов WADA, народ наоборот, чувствуя подлую несправедливость, сплотился вокруг Путина, хотя отношение к "Единой России", не скрою, неоднозначное. То, что русский народ умеет терпеть он уже не раз доказывал и никогда, в отличии от народа европейских стран, не носил ключей от городов на милость победителей. Сейчас же народ расценивает поведение Запада по отношению к России на всех направлениях как агрессию, учитывая окружение России натовскими базами, и подыгрывать он врагу не будет. И это, Боря,не пафос фанатика, а только констатация фактов.

Ничего не знаю про евреев, которые "начали массово креститься",
если бы это действительно происходило, у нас бы об этом наверняка раструбили все газеты и каналы.
12/10/2016 00:27
Возможно, ты и прав. Евреев в России маловато, - некому русскую смуту заваривать.)) Кобзон, Розембаум, Хазанов и Жванецкий не справятся, а остальные выкресты: Райкин, Гафт, Венедиктов, Галкин, Крутой, Агутин, Цикало, Ургант, Быков, Акунин, Соловьёв, Малахов, Милявская, Воробей, Эахаров, Долина, Васильева, Гордон, Рейн, Фрадков. Лепс по папе грузин, по маме армянин, по вере православный, по натуре бандит, но по роже еврей.))
12/10/2016 04:39
Да, Кобзон с Розенбаумом конечно крутые иудеи, преданные заветам Торы, гроза всех выкрестов! !))
http://www.youtube.com/watch?v=nFGPIx7dUXU
http://www.youtube.com/watch?v=Ov4rR3Z64Io
Таких бы в России побольше, хоть и не выкресты!
http://www.youtube.com/watch?v=mWE6KMsNE14
http://www.youtube.com/watch?v=dmxDvT1CgFM
)))
12/10/2016 10:09
<< < 1 > >>
Ленты отзывов социальных сетей проверяются модераторами Общелит.ру. Но сигналы о нарушении правил в отзывах поступают непосредственно модераторам Вконтакте и Facebook.
 
Современная литература - стихи