ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Верую!

Автор:
Жанр:
……. Я, крещённая в православной вере, никогда не носила крест, не молилась Богу, не ходила в церковь, жила по светским правилам. Старалась быть примерной девочкой, девушкой, женщиной. Мне это удавалось легко, поскольку жила в полноценной семье с родителями-работягами, младшим братом и бабушкой по маминой линии. Она как раз была православной верующей, знала наизусть три молитвы: «Отче наш», «Богородица, дева радуйся» и «Пресвятая троица». Была у бабушки Евдокии Петровны икона Иисуса Христа на деревянной дощечке и медный крестик на верёвочке на шее. Икона хранилась в ящике комода вместе с её личными вещами, сверху. Она доставала её оттуда и читала все молитвы утром и вечером, крестясь и кланяясь, тихонько шёпотом. Мы ей не мешали это делать и она нас не заставляла следовать ей. Я иногда спрашивала её о Боге, где он живёт, что делает. Она говорила, что на небе, он видит всё, что мы делаем, а мы его не видим. Если будем делать что-то плохое, то он увидит и накажет. Нужно бояться гнева Божия. Как ни странно, но я ребёнком в это верила. Когда зимой долго гуляла и вся промокала насквозь, то просила Боженьку, чтобы меня родители не ругали. Иногда срабатывало.
……. Когда училась в школе, то там говорили, что вера в Бога – это предрассудки, пережитки прошлого. Космонавт Юрий Гагарин полетел в Космос и Бога там не встретил. Мы были примерными атеистами.
……. В Университете я изучала анти Библию З. Косидовского, где все чудеса объяснялись с точки зрения науки. Изучали историю религий, религиозных войн. Всё было формально и неинтересно.
……. Затем мне пришлось изучать йогу – это общечеловеческие знания устройства мира и человека, как его части. Там всё объяснялось с точки зрения энергий. В человеке энергетические чакры объединены с ноосферой невидимой нитью и все нити переплетены друг с другом и составляют систему общих знаний человека о себе и о Боге(Абсолюте), создавшего нас. Поэтому человечество развивается и идёт к вершинам познания с каждым поколением всё больше и дальше, всё лучше и быстрее.
……. Мне, как физику и астроному, было очень интересно, поскольку последний курс физики объединял энергию и материю в единое целое, отличие было в спектрах излучения и скорости частиц материи. Йога предлагала путём физических упражнений увеличить биоэнергию тела и направить её по каналам сушумны с нижних чакр в верхние и оттуда в Космос. Таким образом можно общаться с Абсолютом напрямую. Такую методичку мне подарила моя хорошая приятельница на мой юбилей. Я была поражена такими возможностями. Конечно, начала заниматься. Попутно с этим я ходила на балы, которые начали возрождать именно йоги, чтобы показывать, как надо танцевать и вести себя, исполняя бальные танцы. Они там продавали книги по йоге и альманах о достижениях некоторых наиболее продвинутых учителей и учеников, причём все люди считались как учениками, так и учителями друг для друга. Было очень интересно. Два года занималась ежедневно, с большим энтузиазмом. Энергия росла, здоровье улучшалось, тело молодело. В один прекрасный день я начала писать стихи. А в них - прямой путь к религии. Пришло понимание слова, его знаковость, частое упоминание слова Бог, Выход-Ной, Библ и я, трактовка сказок, их тайный смысл.
....... Пришлось обратиться к Библии. А там! Столько информации о человеке. Ветхий завет с Псалмами царя Давида, Сотворение мира, Адама и Евы, Новый завет - Евангелие от апостолов, житие Иисуса! Апокалипсис! Очень интересно. То, что в Университете прошло мимо, пришлось наверстать. Я уже чувствовала эту историю, она проходила через меня. Я видела эту историю в повседневной жизни.
……. Пришла беда. Надо было спасать близкого человека от пьянства. Пошла в «Оракул», там сказали, что помогут за 5 000 гривен, но гарантий нет, что подействует. Подумала:
- И денег таких нет и гарантии не дают. – спросила, - а как помогать будете? Ответили:
- Будем молитвы читать.
- А что, если я сама буду эти молитвы читать?
……. Далеко ходить не надо, Покровский монастырь находится рядом. Пошла в лавку, купила книжку от пьянства, начала читать акафисты и молитвы святым 40 дней к ряду и Псалом 90 в придачу. Подействовало на 10 день. Дочитала 40 дней, как положено. Через год повторила с добавлением прослушивания по Интернету православного пения. Красота неописуемая. Начала смотреть видеоролики: «Житие святых», «Чудеса мирроточения икон», «Чудеса мощей», «Православные Храмы и Монастыри», «Крестные ходы» и пр. Поняла, почему религия наша Православная.
……. Православная религия, потому что правильно славит Бога. Она предполагает полное смирение перед лицом Господа. Точно исполнять все 10 заповедей. Кроме того, никого не осуждать, не роптать перед жизненными испытаниями, переносить их стойко и с достоинством. Не богохульствовать, не стяжать. Уважать старших, заботиться и не обижать младших и слабых, быть милосердным. В деле воспитания быть терпеливым и настойчивым, в деле обучения быть прилежным и достигать совершенства. Тогда господь пошлёт тебе те блага, которые заслужил. Если хоть чего-то не исполнять, то наказание последует точно и верно. Сначала малое, затем большое.
……. Слушать православное песнопение – одно удовольствие. Там такие красивые слова употребляются, которые хочется, чтобы вернулись снова в обычную жизнь вместо жаргона и иностранщины. Звучат они современно и благозвучно. Богатство многоголосия создает в душе благостное состояние, как будто сады расцветают в душе. Я не против современной музыки, она мне тоже нравится. Православное песнопение, по моим наблюдениям, прибавляет энергию организму. Я, слушая его, гораздо больше успеваю сделать домашних дел, нет времени для раскачки. В прошлом году смотрела Х-фактор в России, там выиграл православный батюшка главный приз, его прислали в программу для исполнения послушания, пел в рясе с крестом на груди. Он был красив, талантлив и потрясаюший по духу мужчина, сила чувствовалась в его облике и песне. Лепс его курировал. Но сам Лепс чувствовал величие батюшки и не скрывал этого.
……. Я ещё не совсем прилежная христианка, но стараюсь соответствовать. Всё в руках Божьих. Верую!

21.10.2016 г.
Прослушать




Читатели (34) Добавить отзыв
Веруешь? А что толку? Бабушку надо было слушать и крест одеть. Не х-фактор, а голос. Ни хрена про Православие до сих пор не знаешь... Православие - это не сопли и нюни, а розги! Иоанн Златоуст про таких как ты говорил -Исчадия ада, которые облачились в овечьи шкуры. Лицемерка ты, Люба! И еретичка! Песнопения она слушает!:-)))
21/10/2016 23:00
Дима, ты что оhуел?!! Это Люба "лицемерка", говорящая правду или то, что ей кажется правдой, за что ей в любой момент могут свернуть шею?!! Да, она порой бывает не права, может быть, её стихи кому-то не нравятся, я не знаю, что у вас с ней произошло, но даже, если она где-то, возможно, и не права, ты её моложе, она тебе по возрасту в матери скорее всего годится, но она в тысячу раз мужественней нас с тобой, находясь там, где действует СБУ, она не молчит, и мы, мужики, не имеем права говорить ей гадости, если даже считаем себя правыми.
21/10/2016 23:32
Про Иоана, Дима, ты приврал, а ложь он на дух не переносил.
https://youtu.be/0xSPmPX4NQY
22/10/2016 07:01
А это тебе о твоих стишках похабных и отзывах другим поэтам от Златоуста

http://youtu.be/etmBQNPfyRw
22/10/2016 07:36
Может я и окуел, Александр! Только не я первый начал куеть. Испокон веков Православным пытались заткнуть рот. Ни чего не выйдет...Не со мной...Уж если кто и мог усомниться в моем Православии, так это не Люба, которая даже крест не носит...Будет она мне тут про Иоанна рассказывать...Она что-ли Православная? В храм не ходит...К исповеди подойти ей гордыня не позволит... Это ли не лицемерие? Настоящее лицемерие... Я таких людей называю перевертыши...Хорошо Вы поступили, Александр, что заступились за нее, кто если не Вы? И я не позволю Любе порочить меня как Православного человека... И ее возраст не дает ей ни какого права так со мной обходиться... Долго я терпел ее выпады в мою сторону, но больше терпеть не намерен...
22/10/2016 12:55
Ну, и чем меня испугаешь? Своими стихами страшными или руганью базарной?Ты знаешь, я - учитель танцев. Не хочешь танцевать, стой на месте.
22/10/2016 13:09
Я не собираюсь тебя пугать... Бог с тобой...Но и плясать под твою дуду не намерен...Баранам дуди...И сама с ними пляши...Как я не старался сохранить наши добрые отношения, ты сама поставила жирный крест на них...Видит Бог, я не собирался с тобой конфликтовать...
22/10/2016 13:30
Я тебе сказала об одной из православных истин, а ты...
22/10/2016 13:41
У меня нет дуды, есть техника танца - противоход и баланс, чтоб не свалиться на скользком полу.
22/10/2016 13:46
А ты, Люба, часто заваливалась на скользком полу, а я тебя поддерживал!:-))) Плохо только, что ты этого не ценишь...
22/10/2016 14:01
<< < 1 > >>
Ленты отзывов социальных сетей проверяются модераторами Общелит.ру. Но сигналы о нарушении правил в отзывах поступают непосредственно модераторам Вконтакте и Facebook.
 
Современная литература - стихи