ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Горячие точки

Автор:
Автор оригинала:
егармин
Жанр:


Сегодня в городе В. по распоряжению хозяев жизни (имеются в виду слуги народа)
было спилено несколько голубых
елей
Деревья, видите ли, застили кому-то свет и заслоняли частную вывеску
«Аптека».
В разрушенном городе А. отсекают головы пленникам. Жарко. Палачи от работы
вспотели.
В осаждённом городе Д. террористы взорвали лифт жилого дома. Погибли два
Человека.

Тук, да тук… На планете Земля мясники рубят на куски несчастные коровьи
туши .
Для того, чтобы жить, люди должны кушать. Убитые коровы уже не мычат и, конечно же, больше не
телятся.
Прямо на небо воспаряют свободные от обязательств, неприкаянные бессмертные
души,
толпятся в предбаннике перед дверью с табличкой «Небесная канцелярия»,
суют в окошечко бланки: »Прошу выдать мне в пользование новую оболочку-
тельце
с горячим сердцем.»




Читатели (141) Добавить отзыв
знать бы, с чего это все начинается. может, с выброшенной в окно машины обертки, с утопленного дедом "гадившего" кота или... с чего?
сдается мне, генетическую память человечества не изменить. нельзя же взять и перепрограммировать всех людей. ни библия, ни коран с такой задачей не справятся.
остается либо возненавидеть, либо возлюбить это "творение". каждый делает свой выбор. тебе спасибо за твой.
01/11/2016 19:33
кажный выбирает по себе, ага.)
03/11/2016 18:12
вопрос в том, что делать? увы, мы на него не сумели дать ответа, может быть, наши дети смогут, очень хочется на это надеяться, да только вот у меня почему то не получается, похоже у Вас, Александр, тоже?..
27/10/2016 21:52
Да, но задавание вопросов уже означает, что идёт процесс поиска ответов. В противном случае и вовсе не на что надеяться.
"Ищите и обрящете".
Спасибо, Владимир, за отзыв.
28/10/2016 07:29
От Рыба
Спасибо,что не привыкаете к чужой боли!Значит,человечество не так безнадёжно.Человеки всё-таки есть,несмотря ни на что.Слов умных,фарисеев,их произносящих-несть числа.Это-наносное.Но нет выше "прости их ,ибо не ведают,что творят".
Это мучает 2000 лет,и будет живо всегда.
27/10/2016 19:03
Спасибо Вам !
28/10/2016 07:31
Удивляет Ваше удивление. Человек создан по образу и подобию Создателя. Откройте Библию, там написано, что вытворял, так, называемый Отец со своими детьми. Да, реки крови, которые впадают в море крови, а вот об источнике этих рек говорить никто не хочет. Был придуман некий козёл отпущения Дьявол, - милейшее создание по сравнению с Создателем.) Господь много чему учил, вернее поучал (не убий и т.д.), но, он - источник алых рек, а уже не говорю о церкви. Коран ещё круче - подробная инструкция по изощрённым пыткам и убийствам божественного происхождения.
27/10/2016 14:36
Борис, а меня удивляет Ваша (и не только Ваша) ссылка на Библию. Я так думаю, что не люди следуют заветам Библии, а Библия сочинялась, исходя из опыта человеческого общения. А к какому источнику истины должны припадать мусульмане, полтора миллиарда китайцев, миллиард индийцев и члены всех прочих конфессий, не говоря уже об агностиках и атеистах?
27/10/2016 15:32
Нет, Библия сочинялась, как и любой подобный документ, исходя из того, что диктовали её создателям власть имущие. Христианская церковь, в лице её властных представителей, совершила большую ошибку, канонизировав Ветхий Завет. Они рассчитывали, что Новый Завет по сравнению со старым будет выглядеть образцом гуманизма и любви к ближнему и, очевидно, по моральным меркам того времени, так и было. Ну, к примеру, убить врага и вырезать его семью- святое дело. Но избавиться от Ветхого Завета так и не удалось, ведь Бог всё тот же, а деяния его не подвергаются сомнению. Все Евангелия были в своё время повергнуты жесточайшей церковной цензуре, худшие были уничтожены, но даже лучшие содержат призывы к насилию. Почему? Время было другое и мораль была другая. Убить слабого старшего брата, чтобы сесть на престол, не считалось преступлением. То есть, не все убийства безоружных осуждались. Сейчас это преступление против человечности. Позже церковь решила, что это даже хорошо, можно оправдать всё что угодно...прикрывшись именем Бога. Ну, у мусульман вопче полная лафа, никакой ответственности, всё делается по воле Аллаха и самим Аллахом, а они только верные его рабы. А с рабов какой спрос?
27/10/2016 16:42
Библия была таким, в частности, первым опытом создания свода морально-этических норм поведения, с личностью Бога, как абсолютной истины, не подверженной сомнению.
Потом, к примеру, появились такие "мини библии" "Майн кампф" и "Устав КПСС" с пакетами соответствующих документов, со своими "евангелиями" (биографиями вождей) и авторитетом "богов" Гитлера и Ленина соответственно, высказывания которых не обсуждались, а изучались и цитировались, как правильный аргумент в любом споре. Я конечно, не собираюсь сравнивать, я говорю о принципе.
27/10/2016 17:05
Соглашусь. Только у коммунистов богом был назначен Маркс, а Ленин - пророк его.
27/10/2016 17:13
Вы правы - и "Майн кампф" и "Устав КПСС" принесли миру много горя и смерти.
Но, Библия, вернее Церковь, ею якобы руководствующаяся - значительно больше.
27/10/2016 17:13
Амен.)))
27/10/2016 17:15
Ученье - свет, а неучёных - тьма. Библия - это история, чтобы её не повторять, изучайте материальную часть.
27/10/2016 17:23
Вы правы - "Библия - это история" и ...не более того.
27/10/2016 17:41
Ветхий Завет (Тора) - история еврейского народа. А Новый Завет это сказка, чтобы не так страшно было жить. Изучала ты, Люба, физику, астрономию другие науки, а толку? Сейчас изучаешь Библию, а толку?
27/10/2016 17:55
Боря, твои, более чем крамольные, рассуждения меня пугают! Такое свободомыслие чревато немедленным падением в преисподнюю. А ты, я уверен, ещё сидишь в кресле. А если честно, то я впервые слышу "прилюдно" такие откровенные слова. Я никогда не раскрывал Библию, да простит меня Господь. Но наслышен о её содержимом достаточно. И верить, как бессловесная скотина, в то, что там писали смертные люди не готов. Но и фрондёрствовать громко тоже не осмеливаюсь. Хотя о том, что ты говоришь, думаю очень часто.
27/10/2016 19:17
Да, точно, сижу в кресле и сам не понимаю почему ещё за мной не пришли.)) Католические начальники давно уже поняли, что надо, что-то делать. Например, на многих массовых проповедях проповедники просто гипнотизируют аудиторию, вводят верующих в транс и т.д. Чёрные вообще отплясывают под пение. Даже на похоронах пляшут. Но все эти нью хау не помогают - молодые католики массово переходят в ислам. Россия пока не наелась божьей благодати после долгого периода репрессий в отношении РПЦ, но у православия нет будущего, исламинизация России неизбежна.
27/10/2016 19:42
Боря, какой толк от религии? Качество жизни!
27/10/2016 19:59
Я думаю, Люба, в следующем года РПЦ имеет все шансы претендовать на Нобеля по физике. Скорость обогащения попов превзошла скорость света. Ездят на мерсах и из окон торчат посохи инкрустированные брильянтами.
Я тоже рассчитываю на международное признание, потому-что открыл формулу, по которой скорость обогащения РПЦ находится в обратно пропорциональной зависимости от уровня жизни её паствы.))
27/10/2016 23:25
Библия, Коран, Тора - это сказки разных народов, написанные неизвестными авторами...
27/10/2016 23:55
Саша, а ты думаешь, что может быть как-то иначе? У меня такое впечатление, что нас создал Бог для того, чтобы мы бешено соревновались кто больше нагрешит!
27/10/2016 10:49
Похоже, что иначе быть не может. Дикарь, оснащённый современной дубиной, куда страшнее дикаря с дубинкой деревянной, хотя сути это не меняет. Разница в дубинках, не в дикарях.
А уж кто нас создал, по чьему подобию - дело тёмное.
Я часто вспоминаю слова, произнесённые героиней И.Чуриковой (Ж.д.Арк) в
к.ф. "Начало" - что нет на Земле ничего хуже человека, но и нет ничего прекраснее.
27/10/2016 11:16
У меня всё больше пессимизма. Теперь мне всё человеческое сообщество представляется этакой самоорганизующейся системой, которая функционирует по своим законам и в которой изнутри не может зародиться некий общий управляющий центр. И выживет ли она или суждена на самоуничтожение - результат ни на йоту не зависит от бога царя или героя. Уж если в одной семье люди не могут жить в согласии, как можно привести к согласию человечество?
27/10/2016 11:56
Безнадёжный проект "человечество".
Вся природа живёт по незыблемым природным законам, и только человек - "по понятиям".((- невесёлая улыбочка.
27/10/2016 12:41
Спасибо тебе
27/10/2016 10:08
Не за что.
Спасибо за отзыв.
27/10/2016 10:21
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи