ОБЩЕЛИТ.РУСТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мой ольховый карандаш

Автор:
Жанр:
Мой ольховый карандаш, -
аз и буки морзе
много проще, - в доску наш.
Авторучки ж борзы.
Страшно им, ты ж рвёшься в бой
и назад ни шага.
Стонет тихо под тобой
и кричит бумага.
Затупился? Не беда,
разобьём о рифы
смысла тупость, иногда
кровью пишет грифель, -
о любви и о войне,
от геенны к раю.
“Исписался, скучно мне”, -
скажешь, умирая.




Читатели (92) Добавить отзыв
Нет, Саша, я не хотел быть Гагариным. В детстве до 10 лет я хотел быть русским, но, как назло, все мои ближайшие родственники в обозримом прошлом были добрыми евреями. А добрые евреи, как мне сказала моя бабушка, должны быть с кулаками. Короче, очень скоро я мог позволить себе не хотеть быть русским, а те, кто знал меня не могли уже позволить себе напоминать мне, кто я есть по рождению.
А ещё я хотел быть физиком, с пятого класса, и поэтому был круглым отличником, чтобы получить медаль. Но ребята из МИФИ не могли позволить себе, чтобы в их институте учился какой-то пархатый медалист и, после непозволительной пятёрки по письменной математике, позволили себе поставить мне двойку по устной. Тем самым непозволительно нарушив гласный закон, но позволительно выполнив негласный - МФТИ, МИФИ и МГУ не выдержат ещё одного жида, хоть и медалиста. На этом моя сознательная жизнь на родине закончилось. После длительного периода бессознательной, но позволительной жизни в качестве советского инженера, начался заключительный период моего непозволительного поведения.
К 1990 году у меня было всё, что мог себе позволить честный фраер и даже больше. Но власть, если её можно было так назвать, считала, что это непозволительно. Мне позволено было выбрать одно из двух: или я отдаю всё и мне позволяют, как ты пишешь, свалить или жизнь станет для меня непозволительной роскошью.
Теперь, Саша, я могу позволить себе интересоваться только одним - жизнью моего друга и одновременно внука Максима Романовича, всем остальным, что так волнует прогрессивное человечество, я могу позволить себе шибко не интересоваться, но самое главное, что настало наконец-то время, что человечество оставило в покое меня. И это, пожалуй, единственное за что я могу позволить себе быть ему благодарен. Я свободен.
19/11/2016 04:47
"Свободен! Свободен! Наконец-то свободен! "
(Мартин Лютер Кинг)
19/11/2016 09:28
Александр, на надгробии Мартина Лютера Кинга написано: "Свободен! Свободен! Наконец-то свободен! "
Так что я ещё не свободен)))
И Вы – тоже)))

19/11/2016 10:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи