ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Вылезает плагиатор из поэзии томов

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
Вылезает плагиатор
Из поэзии томов,
Как всеядный аллигатор,
Проглотив узоры слов,
Красоту чужих метафор,
Аллегорий волшебство,
Не боясь суда и штрафа,
Чтоб возвысить статус-кво
Череды своих творений,
Удивить стихом народ,
Чтоб сказали: «Что за Гений
Среди нас, друзья, живёт!
А пейзаж какой придумал!
Это ж – Пришвин, Левитан!
Хоть поэт и неизвестный,
В целом – классный, не баклан!»

Хорошо, когда найдётся
Умный критик средь других,
Не лишённый благородства,
Не флегматик и не псих,
Кто, найдя пиита-плута,
Всё ж, с улыбкой пожуря,
Не устроит громко смуту,
Даст понять, что время зря
На свой стих потратил «гений»,
Бальмонта «читая» том,
Чтоб когорты поколений,
Вечно помнили о нём.

Но в борьбе не дело с матом
Зло лишать беднягу сил,
Ведь порой и плагиатом
Пушкин, как и все, грешил.




Читатели (58) Добавить отзыв
"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Это для тех, кто решил равняться на Пушкина, Лафонтена или Крылова.))
Те, у кого заимствовал Пушкин, только и известны миру тем, что гений обратил на них внимание. Европа не знала бы Эзопа без Лафонтена, а Россия без Крылова.
Ты же, Карман, - мелкий воришка, карманник.)
13/11/2016 06:47
Будь по слову Вашему, многоуважаемый Борис Роговой! Спите спокойно. Пусть все так и считают. Ваш крепкий сон для меня более важен чем моя репутация. Пусть Вам снятся прекрасные сны и душа Ваша купается в неге, благоденствии и тишине. Да будет так. Благослови Вас Господь, в которого Вы не веруете.
13/11/2016 08:57
У тебя репутации нет никакой - чмо Кривославное. А Репутацию Православия - ты в цирк превратил и изгаживаешь далее. Иуда лукавый и Христопродавец ты, сознательно позорищий Веру, а значит и Россию, а всё остальное ложь. Пусть хоть один поэт скажет что это не так.
13/11/2016 09:48
Заслуженно меня бичуете, раб Божий, Сергей, в крещении Владлен. Сегодня был в храме со своим сыном Николой, так вот он даже поставил свечку за упокой Вашего батюшки и Ваше здравие. Немного жаль Ваших деток, которых Вы оставили в Сочах вместе со своей дорогой женушкой и вернулись в Питер за призрачной славой...Побойтесь Бога, дорогой человек...Московский вокзал передает Вам пламенный привет. Он Вас до сих пор помнит.
13/11/2016 10:56
Просто помягче нужно быть к людям, Боря и Дима! Я в вопросе "плагиата" ещё не так относительно давно тоже был максималистом, а потом об этом пожалел. Года три, по-моему, назад, а я перед этим где-то пару недель отсутствовал, ко мне в личку зашла одна из "учениц" Веры Боглюбовой и показала мне два стихотворения, не называя авторов. Второе было процентов минимум на 80 точным плагиатом первого. "Ученица" спросила, стал бы я и дальше общаться писать рецензии "автору" второго стиха?
Заранее хочу сказать что это была не уважаемая Вера Боголюбова, а автор первого стиха - какая-то практически никому не известная девушка, победительница межрегионального конкурса.
Ответил, что не стал бы общаться с автором плагиата, а когда узнал фамилию этого человека, то пришлось держать данное уже ранее слово, поэтому перестал рецензировать "автора" второго стиха.
Через некоторое время получаю в личку от неё вопрос, почему я не читаю её стихи. Причину объяснил и написал, что не могу отказаться от уже данного слова, тем более, что я теперь не очень уверен, чьи стихи я рецензирую и не буду ли выглядеть в этом случае дураком.
Но заявил, что врагом ей не буду, и не стану участвовать в каких-либо разборках против её. Она попросила, чтобы я хорошо подумал, давая понять, что она сильно не здорова.
А позднее её не стало и я вспомнил эту нашу переписку. Очень многие выражали ей на сайте соболезнования, а я всё не мог решить, имею ли я на это право? И в конце концов всё-таки, хоть и коротко это сделал. Но этот случай, Боря, стал для меня уроком и я понял, что максимализм не всегда актуален, а к человеку нужно относиться мягче, если он не форменная гнида.
13/11/2016 12:20
Нужно различать плагиат содержания от плагиата исполнения.
Эзоп - Лафонтен - Крылов или Белоснежка и семь гномов - Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях - это одно, а твой пример, Саша, я полагаю, плагиат формы. У меня, например, есть несколько анекдотов, где в стихах пересказан не мной придуманный сюжет. Вот например: http://www.obshelit.ru/works/286726/
Это как - плагиат?
13/11/2016 12:56
Интересный стишок, Геннадий! Я не отношу его к плагиату, как и "Мёртвые души" Гоголя, позаимствовавшего идею у Пушкина. Хотя, если гипотетически представить, что Александр Сергеевич зарегистрировал бы эту идею, то это бы было "нарушение авторского права".
Как-то наша группа, в которой я работал в самом начале 90-х создала насос по перекачке целлюлозы средней концентрации с лучшими показателями, чем у насоса законодателя мод в мире в этой отрасли, финской фирмы "Альстром". А наше руководство, ещё не привыкшее к волчьим законам бизнеса, не зарегистрировав его должным образом, решило показать только его характеристики и принцип действия на международном техническом симпозиуме в Финляндии. В итоге, удивив мир, оказались в ж.пе уже с практически готовым и испытанным, лучшим в мире насосом, так как финны, узнав его принцип действия и наведя справки, сделали это за нас, застолбив лишь принцип его действия, устранив конкурента. В итоге мы лишились права выпускать свой же насос, а результат шестилетнего труда пошёл прахом.
А вообще-то и самые великие, включая Шекспира, "воровали" друг у друга и идеи, и фразы. Весь Голливуд - это сплошной плагиат и ремейк. Думаю, вопрос в количестве и качестве заимствования, ведь в применении любого физического закона Ньютона можно обвинить любого из нас. А, если брать всех политиков и чиновников высокого ранга с "их" докторскими диссертациями, то там совершенно "чистого" практически не найти.
13/11/2016 13:40
Претензия моя не в том, что кто-то что-то у кого-то взял и, даже, не в том, что без разрешения.
А в том, что или не ссылается на это или вообще отрицает всё. Вот Гриша, к примеру, всегда говорит, что и где спёр.))
13/11/2016 14:24
Нет, Гришка по мелкому не сопрёт, да и у него и не получится! Он всему миру специально доказал, что в его переводах зарубежных классиков нет ничего с ними общего, как у какого-то Маршака, и он бы мог вполне выдавать эти переводы за своё творчество, но Цви этого просто не хочет, потому что родился и вырос скромным еврейским парубком с белорусскими корнями отважных партизан. Борясь за суверенитет родной Белоруссии и милой сердцу Украины, он только недавно перестал идеологически пускать под откос, рифмой и прозой, российские составы её "вежливых людей" и их руководства, решив посвятить остатки своих дней любви и пейзажу, оставив классиков и "подлую Рашку" в покое. ))
13/11/2016 15:49
Передаю ему привет из родной Белоруссии:
http://www.youtube.com/watch?v=iJWE9n6Ttt0
13/11/2016 16:02
От Цви
Песня - супер! Такое ощущение, как-будто её написал я!

Большое спасибо, Сашок!
13/11/2016 18:54
Но в борьбе не дело с матом
Зло лишать "беднягу" сил,
Ведь порой и плагиатом
Пушкин, как и все, грешил.

ВОТ ЭТО ВАШЕ, Александр, ПОНРАВИЛОСЬ ОСОБЕННО!:-))) Там, заметьте, беднягу я закавычил. Вот на подобное четверостишие я уже давал ответ под СВОИМ стихом (хоть сам и чужд плагиата, НО ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ - ПРИГОДИТСЯ). Вот мой ОТВЕТ:

Приплел он (Михалыч) какого-то автора со СТИХИРЫ, которого я сроду не читывал...Но, даже если предположить, что я сплогиатил, то второй ВАРИАНТ ПОЛУЧИЛСЯ ОТКРОВЕННО ЛУЧШЕ!:-))) Даже, если учесть, что я бы и плагиатил, ТО УЖ ТОЧНО не с авторов СТИХИРЫ!:-))) Это не к тому, что они ПЛОХИ (тот автор, которого указал Михалыч мне даже чем-то близок по духу) а к тому, что у нас МНОГО НАСТОЯЩИХ ПОЭТОВ, канувших в лету!:-)))

А, и еще, к разговору...Вспомнил какой-то старый анекдотический диалог о плагиате (не помню где читал) некоторых личностей...:-)))

"Спокойный, как творец и кедров, и иссопов,
Пускаю ввысь струю, искусно окропив
Янтарной жидкостью семью гелиотропов." (А.Рембо)


Отзвенела по траве сумерек зари коса...
Мне сегодня хочется очень
Из окошка луну обосса..ь (С.Есенин)

Так вот...Это малюсенькие примерчики...И кто только после этих столпов поэзии не пИсал в небеса, не ПИсал на луну, не доставал из широких штанин...:-))) И еще И...И...И.... Поэтому ВСЕМ ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ ОТВЕЧУ: "НЕ ПИСАЙТЕ В НЕБЕСА ОТКРОВЕННОЙ ЛОЖЬЮ, дабы не покорал Вас Господь. Я ВСЕГДА БЫЛ И ОСТАЮСЬ ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕСТНЫМ.

И ЕЩЕ ДОБАВЛЮ...Некоторые умные субъективные личности жуют здесь вату зубками, а другие (психопатические личности) эту вату подхватывают и начинают жувать ее уже своими булочками!:-)))

12/11/2016 05:34
Ты Кривославный ни когда честным человеком не был и не будешь.
Помнишь как ты мне написал - Православным, назвался в шутку.
Ты устроил из ПРАВОСЛАВИЯ клаунаду!
Имя "Православный" на Общелите превратилось в имя клоуна, дурака и первого психопата!
Если кто не видит как ты издеваешься над верой, его проблемы...
Святой Пахнутий - шут ты гороховый!
12/11/2016 05:46
Клоун в рясе - крест хоть снимай когда на ковер выходишь...
12/11/2016 05:52
А кто такой Святой Пахнутий, раб Божий, Сергей,( в крещении Владлен)?:-))) Святого Пафнутия Боровского знаю, а еще есть Пахнутий?:-))) Расскажите ПОПОДРОБНЕЕ...
12/11/2016 06:03
Ты нравственный урод и объяснять тебе что-то просто бесполезно, а то что ты обесцениваешь и позоришь ежедневно "Православный" валяя в грязи, видят все и без меня. Всё!
12/11/2016 06:16
Ну, вот опять и оскорбления, раб Божий, Сергей ( в крещении-Владлен)...Зачем-же так? Вы уж сами-то определитесь кто Вы? Автор НИЗОВЫХ жанров или, ВСЕ-ЖЕ, ДУХОВНЫХ СТИХОВ?
12/11/2016 06:21
Или указанные Вами подпункты по урегулированию мирной обстановки на ОБЩЕЛИТЕ всего лишь бутафория?
12/11/2016 06:26
конечно низовых, на более высокое не претендую...
заканчиваю диалог твоими виршами...

Во славу общего пера
Родился басенник один.
Кропал поэмы до утра
И думал, что он исполин!

Он слыл пиитом, мудрецом.
В потугах рифму выдавал.
Ко все зверям он был лицом,
А людям жо...у показал!

В низовых жанрах чемпион
Героем стал и знамя нес.
Готовил новый марафон, -
пошел в разбег, а тут понос!

"Привет герой и гражданин!"-
Кричат читатели ему.
У знаменосца из штанин
Течет го...но - и быть СЕМУ!

Здоровенько, Опилыч!))) Кто выступил в роли хорька?)))

12/11/2016 06:28
Если на ВЫСОКОЕ не претендуете, то зачем о ДУХОВНОСТИ пишите? Я вот эти вирши удалил по Вашей указке и БОЛЬШЕ не намерен их сочинять, а ВОТ ВЫ продолжаете жить в ДВУХ ОБЛИЧЬЯХ.
12/11/2016 06:49
Ничего и никому не указывал - ложь!
"Правослывный" - имя твоей гордыни которое взял лукавый, а твоё второе лицо Бездарь и Брехун!
12/11/2016 06:55
Благодарю Вас! Ведь с Вас же начались высказывания, что я порочу Православие, вот я и УДАЛИЛ, так как согласен, что порочил...Надеюсь покаяться пред Богом и БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ ПОВТОРЯТЬ.
12/11/2016 07:02
" Тьфу! Не удержался!:-))) Не сдержал обещания! Владлен, очередной раз высказался, как высрался!:-)))" - Дмитрий Православный
12/11/2016 07:10
Ну, давайте уже не будем ворошить СТАРОЕ, а НАЧНЕМ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА!:-)))
12/11/2016 07:49
Вот это верно! Бери заслуженный по праву ник ПЕРДУНОВ и начнём новую жизнь с чистого листа, как и положено... А так ни кого не проведешь больше.
12/11/2016 07:58
Покайтесь - ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
12/11/2016 08:04
Не видать тебе везенья-
Ты в аду горишь с похмелья!
Бздишь от страха, старый дед-
С преисподней ждешь билет!
Так и быть - я помолюся!
За тебя, еврей, возьмуся!
Чтоб на старости, ты, лет
Бегал в теплый туалет!
Чтоб не мучился тоскою,
Не шкурил во тьме, порою,
Впрочем, можешь пошкурить-
Радость Саре подарить!

Дмитрий ПРАВОСЛАВНЫЙ
12/11/2016 08:35
К чему ваш бред на чужой странице? Разблокируйтесь и разговаривайте по-душам.
12/11/2016 10:28
Спасибо, баба Люба, за совет! Бред-то он в твоих стишочках... завтра ещё тебе комплимент сделаю, порадую тебя на потеху другим, готовься баба Люба!
12/11/2016 10:32
Как мало надо, чтобы сорвать маску.
12/11/2016 10:51
Ага!
12/11/2016 10:56
У Юрки друг теперь – «Философ»,
Поэзии такой же гном,
Теперь рычат вдвоём без спроса,
Дыша Михалыча дерьмом.

Уж такова мозгов природа:
Стремится к гею пидераст,
Урод всегда найдёт урода,
«Укропа» любит либераст!

13/11/2016 00:06
Никелевский. Это неправда.
13/11/2016 05:11
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи