ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Книжная лавка Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сириус

Автор:
Жанр:
Полный штиль… Не тревожится сердце, не ноет висок.
Отвращение от ежедневных 3D-картинок.
Пропускаешь двуногих сквозь пальцы, как будто песок -
Не осталось в ладонях ещё золотых крупинок.

И никаких отголосков давно отшумевших гроз -
Не оступиться б на жизни дорожках склизких!
Презирая всех «ближних», которых рекламил Христос,
Наблюдаешь своё отражение в самых близких:

Так отражается Сириус в метано-этановых брызгах.




Читатели (23) Добавить отзыв
Вот ваш уровень, Олег. Если сравнить это стихотворение и то, о котором я сказал, что оно не ваше, и это, которое на 100% ваше, то разница огромная. Какие ещё нужны доказательства?
Смысла, который был бы достоин философского уровня, здесь нет. Да и вы сами это понимаете, поэтому в конце и возникает это странная фраза про Сириус. Вроде как, - вот если бы вы знали, как "отражается Сириус в метано-этановых брызгах", тогда бы вы поняли о чём я здесь философствую. Этот аппендикс, если уж он вам так дорог, надо было, как-то вписать в третью строфу и придать ему, какой-то смысл.
Воплощение же замысла - в глубоком минусе. Отсутствие сложноподчинённых предложений, за редким исключением, говорит о примитивности речи. Присутствие в тексте таких слов, как "двуногих", "рекламил", говорит об отсутствии вкуса. Стилистика должна соответствовать замыслу, но для этого нужен словарный запас.
Много неточностей.
"Отвращение от ежедневных 3D-картинок". Отвращение от картинок, но к чему? Я понял так, что отвращение к картинкам. Тогда надо было и написать:"Отвращение к ежедневным 3D-картинкам".
"Не осталось в ладонях ещё золотых крупинок". Слово "ещё", что оно делает в этом предложении? Может быть ваш ЛГ родился в 19 веке в славном городе Бердичеве и его звали Барух Керен?
Рифмы? (НЕРАЗБОРЧИВО).
Половина слов в вашем стихотворении заслуживает того, чтобы их заметить на синонимы. Строфы и пары строк в строфах можно переставлять местами и ничего, в принципе, не изменится. А это один из основных признаков несостоятельности любого стихотворения.
26/11/2016 04:33
опч.
Если сравнить это стихотворение, которое на 100% ваше, и то, о котором я сказал, что оно не ваше, то разница огромная.
26/11/2016 04:56
Борис, вы дайте ссылку на то стихотворение, которое "не моё". Укажите автора первоисточника. Что вы кипятитесь?)) И всё станет на свои места. А пока Вы меня просто радуете своим "праведным" гневом)))
26/11/2016 06:51
Заметно, что ваш критик заурядная зануда.
26/11/2016 09:43
<< < 1 > >>
Ленты отзывов социальных сетей проверяются модераторами Общелит.ру. Но сигналы о нарушении правил в отзывах поступают непосредственно модераторам Вконтакте и Facebook.
 
Современная литература - стихи