ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

СТРАНА ПАРАДОКСОВ

Автор:
Автор оригинала:
Сергей
Жанр:
Страна парадоксов.
Страна дураков-
Безумств ортодоксов.
Звенящих оков.
В пропитанный кровью
Несчастный мой век
От гнева и боли
Ослеп человек.
Бредет он наощупь
Родной стороной.
Уж сердце не ропщет
От жизни такой.
Над ним привиденьем
В смятеньи застыл
ДУХ РУССКИЙ...Значенье
Свое он забыл
Поругана совесть.
Унижена честь...
Свербящие раны,
Которых не счесть.
И люди, как тени,
В остроге снуют.
Кто в очередь первый...
Баланду дают.




Читатели (119) Добавить отзыв
Я верю, Серёжа, что время придёт, когда будет счастлив российский народ, когда недра будут страну укреплять, не хватит деньжат олигарху
на бл.дь!)
С уважением Александр
07/12/2016 12:10
Сережа, Россия наделена умами и талантами. Но кому можно в ней пробиться? Смотрю передачу ГОЛОС и просто замираю. Но как какой праздник, так где эти новые исполнители? У себя в глубинке... А поют кто? Ветераны эстрады. И потом конечно помогать надо кто оказался в беде. НО... Тонны увозят из страны, а в глубинке сидят старики с натруженными руками на табуретках в покосившихся домах и дают интервью: хорошо живем, хлебушек есть, дрова тоже из лесов и тепло. Лишь бы войны не было. Это жуть смотреть, а они так живут!!! Мой взгляд со стороны. Печально!!!
С уважением Ольга Хейлик
03/12/2016 07:49
От serafim

Оля, добрый вечер!
Старая песня... Это последняя инстанция для вездесущих журналистов. Ответ стариков запрограммирован. Оплаченные передачи, интервью. Пиар нынешней команды. Не так давно с бахвальством отмечалось 15 лет ЕР. 15 лет падения в пропасть...Кое- кто не доживает до дна. Удар на дне( а он близок) будет ощутимый для всех. ТВ предлагаю вообще не смотреть. Продажные СМИ выполняют волю заказчиков...Не более того.

Будем!!! Деться- то некуда...
03/12/2016 17:37
Сережа, так я и так смотрю то, что греет слух! Талантливые дети и взрослые. И там всё же новизна! А остальное время мои экраны не светятся в доме. Езжу в Юрмалу и там очень красиво и пустынно, шум моря... Касание к природе! Снега много в этом году и белизна ковров. И потом много хороших моих подруг и знакомых- общение! Я в движении!!! Спасибо тебе за твое творчество! И сам всегда тактичен в ответах и это от твоего понимания. Молодец!
С уважением Ольга Хейлик
04/12/2016 09:35
Спасибо.
Сильно!
30/11/2016 07:14
От serafim
Дима, доброе утро! Я такой недисциплинированный в ответах на отзывы...
ОРТОДОКС- социум, живущий по некой схеме. Он ее сформулировал и придерживается ее. У каждого правительства есть программа по модернизации страны. Цели у нашей команды...Какие? Мы ощущаем на своей
шкуре. На нашем бытие. Что уж тут придумывать.
Спасибо, ДИМА!!!
Рад видеть на моей страничке.
С уважением.
30/11/2016 06:30
Ну, если рассматривать как СОЦИУМ, тогда ПОНЯТНО...Спасибо за разъяснения...

С ответным уважением...
30/11/2016 07:34
Да...Сергей...Хотелось бы еще внести ясность для некоторых личностей, которые цепляются за некоторые слова, вырывая их из контекста...Якобы ДА, мы мол, прозрели, что становимся все беднее и жить на Руси стало ГОРШЕ...Так вот отвечу, что ОСОБЕННОСТЬ и МЕНТАЛЬНОСТЬ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА В ТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, что он последнюю рубаху снимет с себя и отдаст нуждающимся братьям и сестрам...Сам будет жить беднее, хуже, больше страдать - НО ПОМОГАТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ...Ничего, граждане, потерпите! Воздастся Вам! Станем ЕЩЕ МОГУЧЕЕ И ДУХОВНЕЕ! Потерпите, МИЛЫЕ! Времена трудные сейчас...Расходы пусть и за счет, в большинстве своем, обычного народа, так было ведь ВСЕГДА! При любой власти...На то она и власть, чтобы пировать и жировать за наш счет...За наш же счет и братьям иноземным помогать...В целом же Россия НЕПРЕМЕННО будет возрождаться! АМИНЬ.
30/11/2016 09:20
Не отвечайте за автора, ортодокс вы наш пещерный.
Считаю оскорблением автора переосмысливание и пакостно-извращённое прочтение его произведения.
Когда какой-то имярек говорит за автора - это плевок в автора.
Говорите только за себя и только от своего имени...
А то у вас только и слышишь "мы"... "Мы" - и за верующих, и за русских, и за украинцев, и за сирийцев, за европейцев... И за гундяя, и за раба... И за всех..
Может только за себя, посмешище вы наше?
30/11/2016 11:29
Уймите своих коней, Юрий, и не позволяйте себе впредь переход на личности...Это пояснение было для Вас...За автора я ничего не говорил...Это Вы позволили себе посчитать, что я в кого-то плюнул, между тем, как автор мне этого не сказал, поэтому впредь сами будьте терпеливыми, дабы потом не прослыть посмешищем...С этим автором я нахожусь в теплых дружеских отношениях уже не один год, поэтому лучше помолчите сами...
30/11/2016 12:55
Вы взялись ни много ни мало интерпретировать от своего имени фабулу и сверхзадачу чужого стихотворения.
Это факт, и то, что вы пытаетесь выкрутиться, лишь подтверждает это.
Я нигде не переходил на личности, в отличие от вас - я лишь подметил роль посмешища, которую вы исполняете с блеском.
А вкупе с выпячиванием вашего вероисповедания, что само по себе является оскорблением людей с другим мировоззрением, вы создаёте на форуме впечатление шута горохового.
30/11/2016 14:43
Здравствуйте, Сергей! Вот со всем соглашусь, кроме вот этого выражения: "Страна дураков - (тире)безумств ортодоксов"...Здесь следует уточнить о каких ортодоксах идет речь? О каких их безумствах? В самом понятии "ортодоксия" нет ничего безумного...Ортодоксом, по сути, может и должен быть любой верующий человек - приверженец какой-либо признанной миром конфессии, за исключением разных сектантов...Ортодокс - это человек, который должен НЕУКОСНИТЕЛЬНО следовать всем догматам ЦЕРКВИ, УСТАНОВЛЕННЫМ ВСЕЛЕНСКИМИ СОБОРАМИ (в данном случае сказал про ПРАВОСЛАВИЕ), в ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ - ОН ЕСМЬ ЕРЕТИК и от ЦЕРКВИ ОТЛУЧАЕТСЯ...В Православии все новоявленные модернизации (которые сейчас пытаются нам навязывать даже некоторые православные (в кавычках) люди), которые не соотносятся с УСТАНОВЛЕННЫМИ ПРАВИЛАМИ СОБОРОВ, называются ЭКУМЕНИЗМОМ. А ЭКУМЕНИЗМ, как ИЗВЕСТНО - ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, отступившего от ИСТИННОГО УЧЕНИЯ ХРИСТА, которое он нам передал вместе со своими АПОСТОЛАМИ. Есть такое выражение - АПОСТОЛЬСКАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, так вот Православная церковь несет ее НЕИЗМЕННОЙ до нынешних времен.
30/11/2016 06:10
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи