ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Нам должно пищать

Автор:
Жанр:
Хохлов сметём, игил раздавим,
Реджепу "в спину нож" в ответ,
Тирана башара прославим...
И вновь: "мы давим - гнётся швед".

Для нас важней - кто выбран в Штатах,
Кому руки раб не подал,
Как хорошо быть в депутатах,
Какую щуку вождь поймал...

- А то, что нищ народ? - Да, ладно!
- Что в семьях дети мрут? - Да, врёшь!
- Страна ж по-прежнему громадна,
Мир наши танки вводят в дрожь.

Вот и плывём в своей галере -
На вёслах наш любимый царь.
...С гребцом мы нашим в адюльтере -
Мы в позе раком - как и встарь.

Нам в "ящик" скажут слово свыше,
А мы и рады повторять...
Шуршим, скребёмся словно мыши -
Нам ДОЛЖНО власти в лад пищать...








Читатели (157) Добавить отзыв
Здравствуйте! Стихотворение хорошее.
Я не могу согласиться с Вами полностью, но и не могу сказать, что Вы полностью не правы.
Видно, что Вы думающий человек, чей мозг не засорен мусором телевидения и дешевых СМИ. Но... Вы категоричны. А это также опасно.
Все, что Вы описываете - эта Ваша позиция, Ваши предположения в большей части. Это не истина. Да и возможно ли здесь говорить об истине.
Мы ведь не знаем причин того, что происходит. Или Вы так уверены, что Путин просто внутренне ненавидит Украину, Сирию и США?
Внешняя политика - страшная штука. Истинные причины вскрываются даже историками не всегда.
Сейчас много бреда происходит со всех сторон. Принимать какую-то одну позицию просто глупо.
Возьмем ту же ситуацию со спортом. Надо быть полным глупцом, чтобы не верить в то, что российские спортсмены употребляли и употребляют допинг. Но надо быть еще более глупым человеком, чтобы не понимать, что все спортсмены на протяжении последнего полувека употребляют допинг. Всех стран. Бывшие спортсмены из разных стран этого даже и не стесняются. И говорят об этом открыто.
Просто в мире сеют такую же ненависть к России, которая сейчас у основной массы российского населения к миру.
И еще... Там большие бабки, просто нереально большие. Поэтому никто мирно решать вопрос не будет. Не Российский власти, не европа, не США.
Я искренне надеюсь, что США и Россия сблизятся, что негативно скажется на европе. Но она уже свое отжила. И это мне лично видится самым мирным путем в разрешении всего конфликта.

Еще раз повторюсь. Стих Ваш хорош. Но не провоцируйте толпу. Нет у Вас посыла успокоить, смирить. Вы как будто хотите еще больше разозлить как российский народ так и украинский.
Вы пишите, "Хохлов сметем, игил раздавим", упаси Бог ставить братский народ и террористов в одну строку... Вы зачем это делаете?
"Для нас важней - кто выбран в Штатах" - абсолютно верно сказано. И правильно, что важней. Было бы хуже, если бы нас это не интересовало. Народ наш нищ, и с этим не поспоришь - но ведь это внутренняя политика. Зачем противопоставлять внутреннюю политику внешней? Внешняя направлена на то, чтобы защищать внешнеполитические интересы страны, внутренняя на благосостояние граждан, в первую очередь. Эти вещи никогда не могут слиться во едино. Это разные вещи. А страна, действительно, по-прежнему, громадна, мир наши танки, действительно,вводят в дрожь. Вы же просто правду написали, а чего этой правды стесняться-то?
Я с Вами во многом согласен. Но не согласен, что дерьмо нужно бросать на всеобщее обозрение, причем периодически подмешивая его с надсмешками над патриотизмом.
Ответьте, если соизволите, в чем смысл Вашего творения? Чему нас автор хочет научить (как в школе, на уроках литературы)? Просто если Ваш стих прочтет толпа, глазящая в "ящик" - боюсь сопьется иль убьется... А это, уже быдлореализм: "Пишу, что вижу, высказываю свои умозаключения, но сам не вижу смысла".
Вы ведь Поэт и Ваше творчество не дает в этом сомневаться. Будьте ж гражданином.
08/01/2017 11:40
Вы многое увидели примитивно-упрощенно. И я вижу, что слова мои не дошли до вас, даже на малую толику.
И в Украину никто не ненавидит - у не просто-напрсто аннексировали часть территории... а там База! И Сирию все любят - просто там Нефть!
Все дела же надо делать согласно международных прав.
А живём мы плохо, потому как умом не своим, а галерным.
08/01/2017 16:45
А начсёт Гражданина и Поэта вы загнули с точностью до наоборот - я не считаю себя Поэтом, но гражданином - ДА.
08/01/2017 16:48
Путин не ненавидит Украину, Сирию и проч. Он "навидит" власть и деньги. Всё то, что происходит вне России, но по её вине ( для кого-то не вине, а наоборот ), обусловлено исключительно желанием Путина усидеть на троне и доказать заморским "партнёрам", что он не халявщик и не региональный игрок, а равноценный партнёр, весом не менее, чем Дядя Сэм. И именно за эти его побудительные мотивы расплачивается огромная страна, которая втянута благодая его "усилиям"в неравную и изнуряющую схватку с более сильным противником. В схватку, которая уже "убила" огромный СССР, а в конечном счёте "убьёт" и Россию. И снова всё повторится, как во времена перестройки-перестрелки. Все будут опять недоумённо чесать свои "репы" и задаваться риторическими вопросами: КАК ЖЕ МЫ ПОЗВОЛИЛИ ТАК НАГЛО И НЕЗАТЕЙЛИВО ВОДИТЬ СЕБЯ ЗА НОС?? НАС, ТАКИХ САМЫХ УМНЫХ...
А быть гражданином, это не означает ходить строем, победно стучать в барабан и славить очередного царственного придурка, который превращает твою жизнь в существование, а тебя самого в винтик, а нечто другое...
08/01/2017 18:41
PS^ Я искренне надеюсь, что США и Россия сблизятся, что негативно скажется на европе. Но она уже свое отжила. И это мне лично видится самым мирным путем в разрешении всего конфликта.

А вот эта фраза говорит многое о Вас, как о человеке. Для Вас дружба - это нечто феерическое. Это что-то против кого-то. Дружить против...
Это круто! Это, как в старом советской прибаутке о том, что же такое ДРУЖБА НАРОДОВ. Это когда русский обнимется с украинцем, белорусом, казахом, армянином и грузином... и они все дружно пойдут бить евреев...
Европа, пройдя через многочисленные катаклизмы, не только выживала, но и постоянно улучшалась, доказывая свою жизнеспособность. И это в отличие от нашей общей Родины...
08/01/2017 18:57
Как ни прискорбно - не отпищались...
Мир не просит Крыма, Сирии, не простит подделанных олимпиад, гибридных войн, уничтожения государства народоображцющей нации, уничтожения медицины, превращения человека труда в холопа.
08/01/2017 22:04
Стихотворение не может быть хорошим или плохим.
Оно может заключать в себя правильную или неправильную мысль.

P.S. Но, если вы о ямбах и хореях, то прошу вас на другие странички - с морозными узорами, пестиковыми ромашками и зайчиками на опушке.
Тут же вы явно промахнулись...
12/01/2017 16:32
Я не совсем уверен, что Вы отвечали мне.
Такое чувство, что просто высказали наболевшее. Но причем здесь мой отзыв? Я вообще о другом писал.
Основная мысль моего отзыва - Вы пишите для масс, Вас читают простые люди, которые, поняв Вас буквально, схватят вилы и пойдут "на соседнюю деревню".
Я об этом. Ваш стих агрессивен. Вы провоцируете. Осознанно или бессознательно, но вы провоцируете.
Мое отношение к Путину Вы не знаете. Напрасно Вы меня к пропутинцам приплели.
На злобу дня и власти поперек я сам пишу. Но я не считаю нужным создавать посыл "громить и рушить".
Быдлореализм это называется. Я, по моему, уже писал.
Я, быть может, с Вами соглашаюсь в чем-то даже. Но это ведь не значит, что об этом надо кричать во всеуслышание. А публиковать стихотворение - это есть уже "крик".

Простите, если мы друг друга не поняли.
08/02/2017 06:27
Благодарю за высказанную позицию.
Единственное замечание. Я уже не раз на сайте обращал внимание поэтов и критиков о необходимости воздерживаться от высказываний не в адрес стихотворения или его автора. Хотите что-то личное сказать мне, пишите личным письмом. Никто, конечно, не запрещает делать это так, как Вы делаете, но тем самым высказывается неуважение автору стихотворения.
Ваша позиция мне понятна. Не буду спорить. От части согласен с Вами. Просьба, на будущее, на личности сразу не переходите, мы с Вами даже не знакомы.
Удачи Вам в творчестве. Сейчас зайду, почитаю.
Автору - простите, что здесь написал.
08/02/2017 06:35
Еще, Юрий. Скажите, пожалуйста, о каких международных правах идет речь. Просто, если уж вести речь о формальностях, то здесь Россия все делает красиво. Все согласно нормам международного права.
08/02/2017 07:00
Русин Сергей Евгеньевич, где я перешёл на личности - покажите - я принесу свои извинения.
Насчёт крика. Русин Сергей Евгеньевич, кто крикнет, если не поэт? Неужто вы считаете правильным молчание и "одобрямс?"

Ваш вопрос про "нормы международного права" удивил.
Почитайте определение понятия "аннексия". Почитайте меморандум о нерушимости границ в Европе. Почитайте признание всем миром границ Украины (Россией в том числе).
И если у вас, Русин Сергей Евгеньевич, после этого останутся вопросы, то, пожалуйста, обращайтесь за их разрешением не ко мне, а к своей совести.
08/02/2017 09:11
И снова, здравствуйте!
По поводу перехода на личности, обращался не к Вам, а к другому комментатору. Извиняюсь, почему-то этот мой комментарий вообще сперва не появлялся, а после появился как обращение в Ваш адрес.
Еще раз извиняюсь.

По поводу международного права.
О каком мемораднуме речь? Будапештском? Там Россия, Великобритания и США решили силой не нарушать целостность Украины. То есть не идти на Украину войной. Но распространяется ли он на отношения внутри страны. Если часть Украины решила выйти из ее состава? Не распространяется. А желание в последующем жить отдельной страной или присоединиться к другому государству - право народа. Мы- народ... Помните, откуда это?
Аннексия - это, опять таки, насильственное присоединение другого государства или части государства. Вот Польшу поделили СССР с фаш. Германией - это аннексия. Да все переделы границ до второй мировой - в чистом виде аннексия.
Но в данном случае где насильственной присоединение? Штурмом что ли Крым взяли? Если бы оно так было, что же тогда волнений в Крыму нет. Крымчане на самом деле счастливы, что присоединились к России.

И еще, не стоит постоянно повторять принцие международного права, гласящем о целостности государства. Во-первых, есть другой принцип - Принцип самоопределения нации/народа. Они друг другу в большей части противоречат. И применять необходимо тот принцип, использование которого нанесет меньший вред самоопределяющемуся народу, а не тем, кто формально не хочет отдавать кусок земли.
Вообще, формальный подход в праве - это фашисткий подход.
Я сам не одобряю присоединение Крыма, но не потому, что это незаконно,а лишь потому, что не хотел и не хочу лишних распрей между братскими народами. Было ясно, что многие отнесутся к этому отрицательно. Пусть безосновательно, но отрицательно.

Еще добавлю. Если говорить о целостности и нерушимости. О нарушении границ государства и т.д., как бы Беловежские договоренности не отменили)))
22/02/2017 06:18
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи